Капли для похудения OneTwoSlim

Пол Андерсон: история атлета

Раздел: Боди-фитнес
Пол Андерсон выполняет рывок и толчок штангиПол Андерсон выполняет рывок и толчок штангиУзнайте, как один из самых сильных атлетов в мировой истории развивал свою силу и оставил за собой не один мировой рекорд, который не могут побить и сегодня.
Содержание статьи:
  1. Биография
  2. Как тренировался

Наверняка любители тяжелой атлетики, которым за 50 лет, помнят такую легендарную в прошлом личность, как Пол Андерсон. Он выступал на среди любителей тяжелой атлетики лишь два года (с 1955 по 1966), но даже этого отрезка времени хватило, чтобы журналисты успели наделить его самыми громкими титулами. Американцы могут гордиться, что взрастили этого спортсмена.

О популярности Пола может сказать тот факт, что сам Я. Куценко (многолетний тренер сборной СССР по тяжелой атлетике и мировой рекордсмен в толчке), окрестил его человеком, владеющим волшебной силой. Безусловно, за все время, которое прошло с момента триумфа Пола, все его рекорды в классическом многоборье были не единожды побиты, но его достижения помнят и по сей день. В течение последних двух десятилетий о нем практически ничего не было слышно, и мы решили исправить эту несправедливость, рассказав вам историю атлета Пола Андерсона.

Биография Пола Андерсона



Пол Андерсон

Родился спортсмен в 1932 году в городе Токкоа, находящемся на территории штата Теннеси. Уже по его фамилии можно предположить, что предки Пола были эмигрантами из Швеции. Родители Пола не отличались крупным телосложением, например, мама имела рост лишь в 157 сантиметров, а вес папы составлял чуть более 80 кило.

Как и все дети, Андерсон-младший в школе активно занимался спортом, в частности американским футболом и бегом. Он явно не пошел в родителей и уже в пятнадцатилетнем возрасте его вес составлял 90 кило, а к 19 годам достиг 120 килограмм, а ведь его рост равнялся лишь 172 сантиметрам. Заниматься тяжелой атлетикой парень начал в 1952 году, когда ему подарили штангу. Особое внимание Пол уделял приседаниям.

Уже спустя два года он мог поднимать большие веса, которые не покорялись ни кому. Безусловно, наряду с большим трудолюбием и усердием большая доля заслуги в столь стремительном прогрессе принадлежит и генетике, но и желание достичь спортивных вершин парня было велико.

В 1955 году Пол добивается знаменательного успеха, побеждая на чемпионате мира и Олимпиаде. Однако уже в 1956 году Андерсон принял решение покинуть спорт. Многие уверены, что это произошло по причине отсутствия достойных соперников на помосте. Но победить на Олимпиаде Андерсон смог лишь в последнем подходе, хотя виной этому была болезнь атлета. В результате спортсмен просто лишился мотивации к дальнейшим выступлениям.

В 1957 году Пол начинает выступать на профессиональном помосте со своими силовыми номерами. Отметим. Что недостатка в поклонниках он не испытывал. Так он продолжал выступать вплоть до 1970 года, когда его поджидала очередная жизненная драма. Однако давайте все же еще поговорим о времени триумфа спортсмена.

Победив на Олимпиаде, Андерсон отправляется в турне по миру и демонстрирует свои силовые показатели. Безусловно, к этому времени он уже был одной из самых популярных личностей у себя на родине. Например, в одном из ночных клубов Лас-Вегаса Пол приседает со штангой весом в 526 кило трижды подряд. Он выполняет этот номер ежедневно на протяжении нескольких недель. Если вы решили, что этот вес близок к его максимальному, то ошибаетесь — для Пола он является рабочим.

Интересным фактом истории атлета Пола Андерсона будет то, что он никогда не использовал бинты и тяжелоатлетический пояс и выполнял упражнения босиком. Сегодня сложно говорить о пределе Андерсона, так как в отсутствии конкурентов на помосте ему не приходилось выкладываться по максимуму.

Свидетели утверждают, что Пол мог приседать со штангой весом в 408 кило десять раз, а полуприсед выполнялся с весом в 680 кило. А вот жим Андерсон не очень любил, возможно, по причине полученных во время тренировки травм левой руки. Однако и здесь он преуспел, выжимая в положении стоя снаряд весом в 136 кило 11 раз, причем только правой рукой.

В июле 1957 года многочисленные зрители в его родном городке стали свидетелями того, как Пол поднял со стоек вес в 2.84 тонны. Это практически на 1000 кило больше, чем удалось сделать ранее другим атлетам.

Практически полтора десятка лет Андерсон на личном самолете путешествовал по всему миру и удивлял людей своими физическими данными. При этом Андерсон проповедовал основы Христианства, став миссионером. Он выступал и одновременно читал лекции о христианской морали и не обращал внимания на коммерческую составляющую своих шоу.

Очень часто он вообще не брал деньги за посещения своего шоу или же отдавал весь гонорар на благотворительность, в частности на создание и обеспечение приютов для сирот. Практически все заработанные им деньги ушли именно на благотворительные цели.

В те годы в Советском Союзе всегда старались найти какой-либо негатив в капиталистическом строе. Доставалось от советской прессы и Полу. Очень часто в своих статьях журналисты называли его неуклюжим, при том, что Андерсон мог с места прыгнуть на три метра.

Во многом благодаря выступлениям Пола у людей проявился живой интерес к таким упражнениям, как тяга, приседания и жим лежа. В результате сформировалась новая спортивная дисциплина — силовое троеборье.

По словам самого Пола, он ни когда не жалел о своем решении оставить спортивный помост. Он уверен, что и так смог сделать для людей много хорошего. В детские годы у Андерсона было обнаружено заболевание почек, а занятия силовым тренингом требовали обильного питания. В результате у него развилась почечнокаменная болезнь, которая привела к необходимости пересадки органа.

Стать донором для Пола согласилась его родная сестра, которой на тот момент было 59 лет. Несмотря на близкие родственные связи, совместимость органа с организмом Андерсона была равна 60 процентам. После операции и последовавшей за ней интенсивной терапией у Пола оказалось серьезно повреждено внутреннее ухо. В результате атлет потерял способность ходить или стоять и оказался на инвалидном кресле. В этот тяжелый для него час рядом всегда была его супруга Гленда и дочка. Пол Андерсон ушел из жизни в 1994 году.

Как тренировался Пол Андерсон?



Пол Андерсен со штангой

Вероятно, вам будет интересно узнать о некоторых особенностях тренинга Андерсона, которыми он охотно делился. Пол уверен, что его организм был уникальным и все питательные вещества усваивались достаточно быстро. В своих тренировочных программах он постоянно менял упражнения, делая это в ответ на сигналы организма.

Основным упражнением для Пола были приседания. Также он часто выполнял частичные движения с использованием весов, существенно превосходящих рабочие. Во время его выступлений стероиды еще не было созданы, но Андерсон уверен, что смог бы обойтись и без них. Собственно он и доказал, чего можно добиться с помощью натурального тренинга.

Больше фактов о величайшем Поле Андерсене узнаете из этого видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *