Капли для похудения OneTwoSlim

Твое слабое место в бодибилдинге

Раздел: Боди-фитнес
Парнеь в очках и с гантелейПарнеь в очках и с гантелейУзнайте свои слабые стороны в культуризме и почему вы не добираете в рационе и перетруждаетесь на тренировке. Секреты чемпионов раскрыты!
Содержание статьи:
  1. Как укрепить связки и сухожилия

  2. Практические советы по технике

Сегодня практически никто не помнит известного в начале прошедшего века американского силача Джорджа Джоуэтта. Он исполнял весьма занимательный трюк, который не мог сделать никто. Атлет одной рукой поднимал и выжимал наковальню, держа ее за «рог». Заметьте, что это был не хорошо сбалансированный спортивный снаряд, а наковальня, вес которой равнялся 75 килограммам.

Мы вспомнили об этом силаче в связи с наличием слабых мест у атлетов любого уровня. Даже про-спортсмены имеют их. Чтобы гармонично развиваться, вам необходимо отыскать свое слабое место и устранить его. В первую очередь речь идет о связках. Для этого мы дадим несколько советов.

Как укрепить связки и сухожилия в бодибилдинге?



Удержание блинов щипковым хватом

Мускулы груди



Жим штанги лежа

Чтобы укрепить связки этой мускульной группы, вы можете выполнять тяжелый укороченный жим в положении лежа. Амплитуда движения должна составлять не более 10–12 сантиметров. Вашей целью является выполнения упражнения только в верхней части траектории до выпрямления рук. Выполняйте 6 таких подходов по пять повторов в каждом.

Мускулы спины



Укороченая становая тяга

Для этой группы будет эффективно выполнять укороченную становую тягу. Для этого расположите снаряд чуть выше уровня коленных суставов и возьмите его разноименным хватом. После этого выполняйте движение до конца полученной траектории, которая составит тех же 10 или 12 сантиметров. Необходимо выполнить 6 подходов по 3 повтора в каждом.

Плечевой пояс



Жим от груди на наклонной скамье

Периодически вместо классического жима от груди используйте укороченный вариант, начав примерно с половины амплитуды. Необходимо сделать 5 подходов по 3 повтора.

Руки



Подъемы гантелей на бицепс стоя

Для мускулов рук наиболее эффективно использовать укрученные подъемы на бицепс, ограничив в установленных пределах движение вверх. Можно использовать для этого ограничители, но значительно проще применять эластичные ленты, закрепленные на стойке.

Квадрицепс



Приседы с гантелями

Наиболее эффективным является выполнение укороченных приседаний с аналогичной амплитудой (10–12 сантиметров). Количество подходов составляет 6, а повторов — 5.

Практические советы по технике



Занятия в зале с тренером

  • Помните, что вы работаете с большим весом и старайтесь не раскачивать штангу.

  • Все перечисленные выше укороченные движения необходимо выполнять в силовой стойке.

  • Большее значение имеет не вес снаряда, а движение. Подняв отягощение, не опускайте его сразу, а выдержите небольшую паузу.

Больше полезной информации о том, как укрепить связки и сухожилия, смотрите в этом видеоролике:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *