Капли для похудения OneTwoSlim

Высокоинтенсивные тренировки для опытных культуристов

Раздел: Боди-фитнес
КультуристКультуристУзнайте, как правильно тренироваться с высокой интенсивностью в бодибилдинге, чтобы максимально развить мышечную массу и увеличить силовые показатели.
Если вы использовали высокоинтенсивные тренировки для опытных культуристов на протяжении всего года, то заметили существенный прогресс. Однако в определенный момент его скорость начинает замедляться, и вскоре вы вообще перестаете прогрессировать. Многие культуристы начинают поддаваться панике и стараются быстро найти причины этого явления.

Однако все дело в том, что необходимо дать организму время для восстановления и адаптацию. Если вы уже пару лет тренируетесь с использование высокоинтенсивных занятий, то, скорее всего, необходимо переходить на новый уровень, так как организм полностью адаптировался к нагрузкам.

Майк Ментцер, создатель этого метода тренинга говорил, что если вы начали использовать его систему, то следует включать мозг и перестать следовать чужим советам. Давайте разберемся, как необходимо проводить высокоинтенсивные тренировки для опытных культуристов.

Вам должно быть известно, что основным фактором, влияющим на мускульный рост, является интенсивность. Силовой тренинг является мощнейшим стрессом для всего организма и именно его ответ на нагрузки приводит к росту волокон мышц. После адаптации рост останавливается и по этой причине необходимо постоянно повышать нагрузку.

Для новичков практически любое занятия вызывает необходимый стресс и мускулы растут. Для этого достаточно просто повышать вес снарядов и сокращать время пауз между подходами. Но в определенный момент эта техника становиться не эффективной и вам необходимо предпринимать другие действия.

Чем больше мускульной массы вы набрали, том больше времени потребуется организму для восстановления. Ученые установили, что в процессе адаптации организма к физическим нагрузкам у среднестатистического человека силовые показатели могут увеличиться до 300 процентов, а способность организма восстанавливаться изменится лишь на половину от прежнего уровня. Говоря проще, чем сильнее и больше вы становитесь, том проще перетренироваться.

Большинство атлетов это понимают, но для решения проблемы выбирают неверный путь. Вместо того чтобы увеличивать интенсивность, снижая при этом частоту занятий, они поступают прямо противоположным образом. В результате их прогресс остановится. Одним из способов решения проблемы остановки прогресса является применение метода «отдых-пауза».

Именно он чаще всего использовался Майком Ментцером. Суть этого метода заключается в следующем. Начинайте с пары разминочных подходов, слегка повышая в них вес снарядов. После этого для выполнения первого рабочего подхода используйте вес, который применяете в максимальном сингле. Выполнив один повтор, отдохните секунд 10 и повторите движение. Вполне возможно, что второй подход будет сложно выполнить и вам потребуется помощь товарища.

Для выполнения третьего повтора придется снизить вес процентов на 10, чтобы вы смогли сделать его самостоятельно. Затем снова пауза и работа. Всего подобных повторов требуется выполнить пять. Помните, что это весьма тяжелый метод тренинга и вам следует при его использовании придерживаться следующих правил:
  • Каждое движение должно выполняться с полным контролем и максимальной концентрацией.

  • Делайте акцент на негативную фазу движения.

  • Не используйте большое количество подходов и для каждой группы мускулов выполняйте не более трех.

  • Старайтесь тренироваться на чаще одного раза на протяжении 4–7 дней.

Со временем вам придется снова увеличивать интенсивность, чтобы продолжать прогрессировать. Для этого можно использовать инфитонический тренинг, который имеет много общего с методом, описанным выше. Вам следует работать в режиме «пауза-отдых», но опускать снаряд максимально медленно. Зачастую вполне достаточно лишь одного подобного подхода.

Когда братья Ментцер испытывали свою систему, то смогли получить отличные результаты. Помните, что все описанные сегодня приемы подходят только для опытных спортсменов.

О высокоинтенсивных тренировках Майка Ментцера для опытных атлетов смотрите здесь:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *