Капли для похудения OneTwoSlim

Можно ли изменить форму мышц?

Раздел: Боди-фитнес
Атлеты в залеАтлеты в залеУзнайте, как с помощью тренинга и спортивной фармакологии поменять генетически заданные формы пиковых сокращений в мышечных группах.
Многие поклонники культуризма наверняка помнят, какими бицепсами обладал Ларри Скотт. Существует мнение, что ему удалось этого добиться в независимости от вида выполняемых им видов сгибаний рук. Однако Артур Джоунз имеет свою точку зрения на этот счет, и он уверен, что Скотту это удалось не благодаря его особому подходу к процессу тренинга, а вопреки ему. Наверняка вы хотите узнать, можно ли изменить форму мышц. Именно этому и посвящена сегодняшняя статья.

Многие атлеты хотели бы внести изменения в форму своих мускулов. Например, кто-то желает увеличить длину бицепса в направлении локтевого сустава либо сделать бедра толще. Подобный интерес вызывает ответную реакцию и зачастую в профильных журналах появляются статьи о том, что для изменения формы мускулов следует выполнять специальные движения.

В качестве примера приводятся фотографии атлетов, выполняющих упражнения, скажем на скамейке Скотта. Но все это совершенно не имеет отношения к изменению формы ваших мускулов. У каждого человека мышцы реагируют на физические нагрузки индивидуально и в строгом соответствии с генетикой.

Например, Стив Ривз смог стать обладателем высокой груди и объемных бедер вовсе не из-за того, что использовал во время тренинга приседания в гакк-машине или жимы на наклонной скамейке. Если бы он использовал другие движения, то смог бы достичь аналогичных результатов. Но если вас не устраивает форма мускулов, то нет смысла отчаиваться. Вы можете выглядеть на сцене хорошо, если проведете качественный цикл сушки и будете в момент проведения состязаний находиться на пике формы.

Сегодня все атлеты знают, что наиболее эффективными в плане набора массы считаются базовые движения, которые следует выполнять со свободным весом. Если вы будете давать мускулам необходимую нагрузку и хорошо восстанавливаться, то результаты тренинга не заставят себя ждать.

То же можно сказать и о тренинге всего тела на одном занятии. Сейчас все чаще появляется информация, то натуральным культуристам следует перейти со сплит-системы на тренинг всех мускулов за раз. Это не совсем верно, так как при использовании сплитов атлеты зачастую выполняют лишние движения. Это приводит к существенному повышению нагрузки. Но вам следует помнить, что частый и высокообъемный тренинг возможен лишь при использовании ААС. Если вы контролируете объем и частоту занятий, то сплит-система будет не менее эффективна в сравнении с проработкой всех мускульных групп.

Некоторые атлеты в отсутствии прогресса при использовании высокообъемного тренинга, начинают искать выход из создавшейся ситуации и переходят к более редким и менее объемным занятиям. О целесообразности такого шага может говорить только сам спортсмен, его сделавший. Чтобы прогрессировать вам следует подобрать тот режим занятий, который будет эффективен для вас.

У двух атлетов на одну и ту же нагрузку ответ организма будет отличаться. Именно по этой причине не существует стандартных тренировочных программ. Исключением здесь являются только начинающие культуристы, для которых любая программа будет эффективна. Однако это будет продолжаться лишь определенное время, после чего вам предстоит начать экспериментировать.

Вам необходимо находить те упражнения, которые смогут быть вам полезны. То же касается и объема тренинга. Если вы не используете ААС, то частые высокоинтенсивные занятия могут оказаться контрпродуктивными, так как ваш организм просто не будет успевать восстанавливаться. В результате вы перетренируетесь, и придется взять паузу в тренинге.

О том, как изменить форму мускулов узнаете из этого сюжета:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *