Капли для похудения OneTwoSlim

Подготовка к тяжелым тренировкам в бодибилдинге

Раздел: Боди-фитнес
Девушка надевает тренировочный поясДевушка надевает тренировочный поясУзнайте, как грамотно подвести свой организм к шокирующему тренингу и избежать перетренированности и катаболизма мышечной ткани.
Зачастую спортсмены, готовящиеся работать с большим весом, по каким-либо причинам игнорируют самые простые аспекты силовых тренировок. Они могут длительное время составлять тренировочный план или разрабатывать программу питания, а подготовкой к тяжелым тренировкам в бодибилдинге заняться забывают.

Сейчас разговор идет не о ментальной подготовке, как часто думают многие атлеты, хотя и этот элемент тренинга весьма важен, однако не является единственной составляющей будущего успеха. Если вам предстоит работать с большим весом, то необходимо должное внимание уделять всем мелочам.

Сегодняшняя статья будет полезна не про-атлетам, у которых существуют помощники и обладающих большим количеством времени. Целевая аудитория сегодняшнего разговора ― те культуристы, которые совмещают спорт с работой или учебой. Мы хотим вам напомнить о тех вещах, которые могут ускользнуть от вашего внимания, но являются ключевыми моментами в тренинге. Вы должны понять, насколько они важны, и после этого забыть о них не получится.

У вас в сумке всегда должны находиться вещи, которые могут потребоваться во время занятий. Это звучит банально, но очень часто даже опытные спортсмены могут что-то забыть дома, например, бинты либо пояс. Чаще всего это связано с тем, что собирались на занятие они второпях и не проверили сумку.

На первый взгляд это кажется несущественной деталью, но если вы решили побить личный рекорд, то сделать это с чужим ремнем будет достаточно сложно. Или в отсутствии бинтов для коленных суставов вы можете почувствовать в них боль, что также не способствует качественному тренингу.

Очень важно, чтобы с вами всегда были все спортивные добавки, которые вами используются и, конечно же, вода. Говоря эти банальные вещи, мы лишь подчеркиваем их значение. Это в меньшей степени относится к начинающим атлетам, так как они прогрессируют после любого тяжелого тренинга. Они вполне могут позволить себе взять тот же пояс у приятеля и отлично потренироваться. Однако внимание к мелочам стоит развивать с самого начала занятий спортом.

Даже если у вас отличная память, стоит составить список необходимых вещей. Ситуации в жизни могут быть разными и в суматохе дня все же можно что-то забыть. Не менее важным является и вопрос питания. Иногда культуристы идут на тренировку, не приняв перед этим пищу.

В качестве отговорки всегда используется недостаток времени, но в это трудно поверить. В любой ситуации можно найти пару десятков минут, чтобы сварить яйца. Если вы всегда спешите утром, то сделайте это с вечера, и вы можете есть, одеваясь одновременно. Если вам предстоит тяжелая работа, а вы не приняли пищу, то, как вы собираетесь тренироваться? Если вы не будете поставлять в организм достаточное количество энергии, то надеяться на качественный тренинг не стоит.

Безусловно, вы сможете тренироваться и натощак, но последствия этого не заставят себя долго ждать. Очень важным в день тяжелого тренинга является завтрак. Вы должны помнить, что во время первого приема пищи необходимо употреблять в основном белковые соединения.

Затем по мере приближения начала занятия, вам следует употреблять все больше углеводов, ведь именно этот нутриент является основным поставщиком энергии в организм. По завершении тренинга принимайте протеиновый коктейль, так как вам потребуются белковые соединения.

От того, как быстро вам удастся восстановить запасы белковых соединений после тренинга, зависит время начала восстановления организма. Кроме нутриентов вам потребуются, и витамины и особенно группы В. Проще всего использовать комплексные препараты, принимая их дважды в день. Первый раз сделайте это утром одновременно с приемом пищи, а второй ― после занятия. Когда после тяжелого тренинга вы принимаете протеиновый коктейль с минералами и витаминами, то организм начнет быстрее восстанавливаться.

Если вы начинаете подготовку к тяжелым тренировкам в бодибилдинге вечером, то автоматически активируется и ментальный процесс планирования ваших действий во время занятия. Безусловно, существуют атлеты, которые легко способны завестись с пол-оборота и установить новое личное достижение. Однако их единицы и большинству культуристов для этого необходима подготовка.

Подумайте о предстоящем весе на протяжении нескольких дней, прокрутите в сознании все ваши действия. Очень полезно это делать перед сном и для этого не потребуется много времени. При этом вы не должны думать только о весе и непосредственной работе с ним. Прокрутите также и разминку с подготовительными подходами. Очень важно научиться мысленно выполнять все разминочные подходы в строгом соответствии с техникой.

Здесь следует сделать особый акцент именно на таких сетах. Очень часто спортсмены их вовсе не выполняют, а сразу переходят к рабочим. Если вы будете поступать также, то шансы на успех резко снизятся. Иногда спортсмены выполняют большое количество разминочных подходов, а кто-то может выполнить пару таких сетов и перейти к большому весу. Используйте тот подход к тренингу, который приносит вам результат. Но выполнять разминочные подходы необходимо. Очень часто неудачи постигают тех спортсменов, которые проходят разминку на одном дыхании и их организм не успевает подготовиться к тяжелой работе.

Также вы должны планировать свой рацион и режим. О питании мы уже говорили, и следует напомнить вам о важности соблюдения режима дня. Если вы будете постоянно не высыпаться, то о результативном тренинге можно забыть. Ваше занятие достаточно скоротечно и его успех во многом зависит от проведенной подготовительной работы.

Вы должны понять, что подготовка к тяжелым тренировкам в бодибилдинге является важным и необходимым процессом, который способе помочь вам улучшить свои спортивные показатели.

Тяжелая тренировка Джея Катлера в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *