Капли для похудения OneTwoSlim

Георг Гаккеншмидт: история бодибилдинга

Раздел: Боди-фитнес
Георг Гаккеншмидт в старостиГеорг Гаккеншмидт в старостиУзнайте, как тренировались великие чемпионы прошлых лет и в чем заключается их секрет феноменальной мышечной массы и большой силы.
Физическая культура является важной составляющей частью любого общества. В плане физического совершенствования человека наиболее применимым кажется термин «культуризм», а не более распространенный ― «бодибилдинг». Скажем, в шестидесятых годах, в СССР занятия культуризмом были в большом почете. Несколько позже к этому виду спорта приобщились и криминальные элементы.

Суть физической культуры состоит в умении познавать и систематизировать знания о человеческом организме, подготавливая тем самым почву для духовного роста. К несчастью редко кому удавалось достичь такого совершенства и когда это случалось, то эти люди становились примером для подражания в течение нескольких поколений. К таким людям определенно принадлежит Георг Гаккеншмидт, вошедший в историю бодибилдинга.

Биография Георга Гаккеншмидта



Георг Гаккеншмидт

В молодости Георг не смог получить достойного образования, окончив лишь реальное училище. Однако он всегда стремился к знаниям. В 1911 году им была издана книга «Путь к силе и здоровью», которая может и сегодня для многих оказаться полезной. Хотя сейчас все больше людей начинает заниматься спортом, то массовым это явление пока назвать нельзя.

Сегодня благодаря развитию медицины количество эпидемиологических заболеваний резко уменьшилось, но хилых и слабых людей все еще очень много. Причины этого явления лежат на поверхности и не нужно много времени, чтобы их найти. Количество людей, проповедующих малоактивный образ жизни, постоянно растет, а попытки приобщить их к спорту выглядят совершенно невразумительными.

Ни один человек не хочет болеть, но большинство из нас уверены, что избежать этого невозможно. Однако следует вернуться к личности самого Георга Гаккеншмидта, который к слову был не только известным атлетом, но философом. Широта взглядов этого человека просто поражает.

В те времена большинство атлетов являлись выходцами из низов общества и благодаря занятиям спортом смогли рассчитывать на приличную жизнь в достатке. Однако Георг никогда не организовывал турниры, что было весьма прибыльным делом.

В спорте Георг Гаккеншмидт провел лишь тринадцать лет, начиная с 1898 по 1911 года. Тогда популярными видами спорта были поднятия тяжестей и борьба, но для заработка могла быть использована только вторая спортивная дисциплина. Но Георг выступал именно в соревнованиях по поднятию отягощений.

Его первый год выступлений (1898) принес сразу два мировых рекорда и стал для него последним на любительском уровне. В этом же году он участвует в чемпионате мира по поднятию отягощений и первенстве Европы по борьбе. В первом турнире он занимает третье место, а среди борцов оказывается лучшим.

Весьма интересным фактом проведения этих состязаний является то, что они проходили параллельно. Таким образом, Георг Гаккеншмидт поднимал отягощения в паузах между поединками на борцовском ковре.

Уже через год Георг начинает активно участвовать в чемпионатах по борьбе, однако его первая попытка завоевать звание чемпиона мира оказалась неудачной в связи с полученной травмой. Однако зрители уже тогда видели его потенциал, который вскоре был сполна реализован.

В 1902 Гаккеншмидт перебирается на постоянное место жительство в Англию. Его победная серия на чемпионатах мира продолжается вплоть до 1908 года, когда он уступил американцу Готчу. Спустя два года он ушел из спорта и об этой странице его жизни практически ничего не известно. В послевоенные годы, когда сборные СССР по тяжелой атлетике и борьбе выезжали за рубеж, то Георг Гаккеншмидт часто посещал турниры с их участием и общался с тренерами и спортсменами. В истории его имя увековечено гакк-машиной, которая знакома всем современным культуристам.

Как правильно выполнять гакк-приседания, узнаете из этого видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *