Капли для похудения OneTwoSlim

Гипертренинг в бодибилдинге

Раздел: Боди-фитнес
Культурист тренируетсяКультурист тренируетсяУзнайте, как правильно шокировать мышечные волокна, чтобы 100 % запустить рост мышечной массы и увеличить в несколько раз процесс восстановления.
Майк Ментцер известен не только в качестве победителя «Олимпии», но и благодаря огромному вкладу в развитие современного культуризма. Именно он сделал все для популяризации эффективного метода тренировок «отдых-пауза», хотя создан он был и не им. Но есть несколько методик, которые создавались лично Майком, например, гипертренинг в бодибилдинге.

Следует заметить, что эта система не столь известна среди атлетов, как Heavy Duty. Она использовалась в основном самим Ментцером и его учениками, включая и Дориана Йейтса. Совместно с Майком в создании этой системы принимал участие и Артур Джоунз (разработчик тренажеров «Наутилус»). Согласно этой технике, каждая позитивная фаза движения должна сопровождаться мощной негативной, что достигается при помощи партнера.

Сам Майк говорит о гипертренинге, как одном из вариантов уже упоминавшегося сегодня метода «отдых-пауза». Основные отличия между ними заключаются в отсутствии паузы и выполнении негативных повторов. Первым атлетом, испытавшим новый метод тренинга, стал Дориан Йейтс. В ходе эксперимента выполнялся жим в наклонном тренажере и сгибания рук в тренажере «Наутилус». Каждое движение выполнялось в одном подходе. Работая в таком режиме, Дориан смог выполнить четыре повтора в жиме и три в сгибаниях рук.

Зона гипертренинга в бодибилдинге



Спортсмен тренируется со штангой

Следует признать, что это весьма экстремальный способ повышения интенсивности занятий. Однако и на мускулы производится мощнейший стимулирующий эффект. К сожалению Ментцеру не удалось довести до совершенства метод гипертренинга из-за его преждевременного ухода из жизни. Однако после себя он оставил все записи своих экспериментов.

Точно известно, что даже применение классического высокоинтенсивного тренинга является для организма огромным стрессом и воздействует на его способность восстанавливаться. При выполнении простого сета на отказ вы стимулируете мускулы раза в два меньше, чем это возможно благодаря использованию гипертренинга в бодибилдинге.

Физически невозможно выполнять более 4 или 5 подходов по этой методике и сам Майк советует не превышать это число в рамках одной тренировочной сессии. Например, при тренинге мускулов спины гипертренинг может быть использован при выполнении жима вниз на высоком блоке, для проработки бицепса выполняйте сгибания рук по этой технике.

В качестве ориентира следует использовать свои максимальные показатели, а число повторов не должно превышать от 4 до 6. Это связано с высокой интенсивностью методики и при более активном ее применении вы просто перетренируетесь.

Если спустя одно или два занятия вы обнаружите, что ваши силовые показатели не изменились либо вовсе снизились, то начинайте применять гипертренинг в бодибилдинге реже. Делайте это каждое второе или даже третье занятие. Если ваш организм восстанавливается сравнительно медленно, то будьте аккуратны с этим методом. Безусловно, эффективность любой системы для вас можно выяснить только экспериментальным путем.

Очень часто спортсмены не придают большого значения перетренированности, пока не оказываются в этом состоянии. Все ученики Ментцера, использовавшие метод гипертренинга, занимались не чаще одного раза в 4–7 дней. Необходимо помнить, что чем выше интенсивность занятий, тем больше времени требуете организму на восстановление. Если вы мало отдыхаете, то не сможете прогрессировать при использовании любой системы.

Больше информации о супертренинге Майка Ментцера узнаете из этого видеоролика:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *