Капли для похудения OneTwoSlim

Как прожить дольше в бодибилдинге?

Раздел: Боди-фитнес
Самый пожилой культурист в мире Рэй МунСамый пожилой культурист в мире Рэй МунУзнайте, действительно ли тренировки в тренажерном зале позволяют продлить молодость и сохранить здоровье внутренних органов и гормональной системы.
Хотя для нас процессы старения и являются естественными и неизбежными, клеточные структуры могут делиться бесконечно длительное время, создавая тем самым новые клетки. Пока человек молод так и происходит, в результате клеточные структуры всех органов постоянно обновляются. Но с течение времени этот процесс начинает замедляться, пока не остановится вовсе, что собственно и называется старостью.

Ученые пока не могут объяснить причины замедления процессов деления клеток. Износившиеся клетки уже не в состоянии выполнять свою работу и органы начинают давать сбой. Сегодня ученые активно изучают причины старения и смогли добиться некоторых успехов. Сегодня мы поговорим о том, как прожить дольше в бодибилдинге.

Основной причиной замедления процессов обновления клеточных структур ученые считают свободные радикалы. Сегодня о них говориться очень много, но не все понимают, что они собой представляют, хотя стараются следовать рекомендациям и употребляют антиоксиданты. Свободные радикалы являются остатками различных молекул и образуются в результате метаболических реакций. По сути это побочные продукты обмена веществ.

Молекулы кислорода можно представить в качестве пушечных ядер, разбивающих цепочки белковых соединений, которые поступают в организм вместе с пищей. После этого организм использует часть этих фрагментов для создания новых протеинов, которые необходимы для создания тканей. Невостребованные осколки цепей белковых соединений продолжают оставаться в кровотоке, перемещаясь по всему организму.

Вся беда в том, что они остаются активными все это время и способны проникать в клеточные структуры, мешая им тем самым нормально функционировать. В данном случае будет уместным сравнение с песком, оказавшимся в движке автомобиля. Когда это происходит, вы можете услышать чихание мотора, а спустя некоторое время он просто заглохнет. В организме под воздействием свободных радикалов нарушается процесс деления клеточных структур. Причем важно отметить, что эти негативные эффекты накапливаются и ситуация усугубляется.

Чем калорийнее ваш рацион, тем большей активностью обладают молекулы кислорода и, как следствие, увеличивается число свободных радикалов. Именно по этой причине рецепты йогов, направленные на снижение калорийности питания обладают омолаживающим эффектом. В такой ситуации кислороду просто негде проявлять свою активность.

Можно блокировать действие кислорода и с помощью различных препаратов. В первую очередь это касается витаминов С, Е, а также бета-каротина. Они способны резко снизить негативное воздействие свободных радикалов на клеточные структуры тканей, однако это возможно только во время их использования. Стоит вам прекратить прием этих средств, как все возвращается на круги свои.

А вот использование чеснока в качестве средства борьбы со свободными радикалами выглядит весьма многообещающим. Начнем с того, что чеснок — мощный антиоксидант и его воздействие на организм максимально естественно. Также следует помнить, что при чрезмерном применении витаминов могут проявиться побочные явления, что совершенно исключено при использовании чеснока. В китайской народной медицине существуют рекомендации об употреблении отвара чеснока всего лишь раз в год, чего должно быть достаточно для получения необходимого эффекта. Это связано с тем, что чеснок способен воздействовать на организм как бы по инерции.

Ученые сегодня склонны считать, что именно накопление в организме свободных радикалов является основным фактором старения человека. Ранее предполагалось, что продолжительность жизни людей во многом связан с генетикой, но последние исследования этот факт не подтвердили.

Безусловно, существующая сегодня теория негативного воздействия свободных радикалов может не всем прийтись по вкусу, так как практически не оставляет шансов на вечную молодость. Ведь они являются продуктом биохимического процесса, благодаря которому человек живет. Были проведены исследования о воздействии соматотропина в качестве средства для омоложения, и они принесли хорошие результаты. Однако применение экзогенного соматотропина не может быть использована для этих целей массово, так как препарат способствует развитию онкологических заболеваний. Пока же остается ждать новых результатов исследований и верить, что вакцина молодости будет создана.

Как прожить дольше и замедлить старение? Смотрите в этом видео:

[center][/center]
Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *