Капли для похудения OneTwoSlim

Что такое спортивная магнезия?

Раздел: Боди-фитнес
Атлет наносит на ладони порошок магнезииАтлет наносит на ладони порошок магнезииУзнайте, нужно ли вам в тренажерном зале использовать магнезию как это делают профессиональные тяжелоатлеты и пауэрлифтеры с культуристами.
В «железных» спортивных дисциплинах спортивная магнезия получила широкое применение. Она позволяет увеличить силы трения между поверхностью спортивных снарядов и руками. В сравнении с мелом, который также обладает высоким показателем гигроскопичности, магнезия значительно лучше впитывает кожные жиры.

Если говорить о химической структуре магнезии, то это соль магния и представляет собой порошок белого цвета. В результате при использовании спортивной магнезии резко увеличивается коэффициент сухого трения.

Когда следует использовать магнезию?



Спортивная магнезия в упаковке

Атлетам стоит применять магнезию в тех случаях, когда поверхность снарядов или ладоней может быть влажной. Это может быть сделано после употребления спортивных напитков из бутылки или при сильном потоотделении на кожном покрове ладоней. Очень часто поверхность снарядов может оказаться влажной в теплое время года из-за образования конденсата. В большей степени это относится к залам небольших размеров, в которых присутствует большое число спортсменов.

Также можно рекомендовать использовать спортивную магнезию при выполнении следующих движений:
  • Жимов в положении лежа.
  • Приседаний.
  • Становой тяги.
  • Жимах в положении стоя.
  • Подтягиваниях.

В тоже время вы можете спокойно обойтись без магнезии во время отжиманий на брусьях, при выполнении подъемов на бицепс и во время работы с тренажерами. Это связано с тем, что вероятность выскальзывания снарядов крайне мала, но даже если это и произойдет, то вероятность получения травмы сводится к нулю.

Говоря о том, что такое спортивная магнезия, следует сказать и о сравнительно новой форме этого вещества — жидкой магнезии. После нанесения жидкой магнезии на поверхность ладоней, необходимо подождать несколько минут, пока раствор не высохнет. В сравнении с порошкообразной магнезией, жидкая способна проникнуть в поры и ее действие увеличивается.

Также в отличие от порошка использование жидкой магнезии не приводит к засорению помещения. В некоторых залах разрешается использовать исключительно жидкую форму вещества.

Кроме силовых спортивных дисциплин, магнезия активно используется и в таком экзотическом для нашей страны виде спорта, как скалолазание. Вещество располагается в специальном мешочке на поясе за спиной спортсмена.

В состязаниях по лазанью на трудность магнезия является незаменимым элементом снаряжения атлетов и периодически наносится на руки во время преодоления всей дистанции.

В боулдоринге трассы имеют существенно меньшую протяженность и спортсменам зачастую достаточно нанести магнезию на старте. Это позволяет несколько уменьшить массу спортсменов, однако при необходимости повторного нанесения вещество окажется уже не доступным. Именно по этой причине в этом виде скалолазания чаще всего используется жидкая форма вещества.

Существует один вид скалолазания — на скорость, в котором магнезия наносится исключительно на старте, так как во время прохождения трассы на ее применение нет времени.

Также следует заметить, что во время соревнований на трудность спортсмены чаще всего сочетают порошковую и жидкую магнезии. Сначала наносится жидкая, а во время прохождения дистанции при необходимости атлет применят порошковую магнезии.

Заметим, что магнезия не представляет опасности для организма и единственным негативным моментом при ее использовании является пересушивание кожного покрова рук. Кроме этого возможна индивидуальная аллергенная реакция на применение вещества.

Больше о спортивной магнезии и её свойствах узнаете из этого видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *