Капли для похудения OneTwoSlim

Силовой бодибилдинг дома

Раздел: Боди-фитнес
Спортсмен тренируется с гантелямиСпортсмен тренируется с гантелямиУзнайте, как в домашних условиях с минимальным количеством места и оборудования активно заниматься силовым культуризмом и прогрессировать в рабочих весах.
Хотя сегодня в любом городе можно найти большое количество залов, зачастую люди желают тренироваться в домашней обстановке. Согласно социологическим опросам количество посетителей залов примерно равно числу людей, занимающихся спортом дома.

Понятно, что в такой ситуации человек хочет знать, что необходимо сделать для организации силового бодибилдинга дома. Им интересно выяснить какое оборудование потребуется, и какие программы тренинга будут наиболее эффективны. Многие атлеты, постоянно тренирующиеся в зале, в определенных ситуациях вынуждены несколько тренировок провести дома. Давайте рассмотрим это вопрос более подробно.

Как заниматься силовым бодибилдингом дома?



Тренажеры дома

Для занятий культуризмом вполне достаточно может оказать лишь штанги. Если у вас есть гантели, то это еще лучше. Для набора массы и повышения физических показателей эффективным по-прежнему остается базовый тренинг, для которого вполне достаточно указанного выше оборудования.

Причин желанию тренироваться в домашней обстановке может быть несколько, но основными являются желание сэкономить и не хватка времени. Некоторые люди не могут себе позволить приобретать постоянно абонемент для посещения зала, ведь сегодня весьма популярными стали фитнес-центры, а человек не хочет посещать различные корты или бассейны. То же можно сказать и о свободном времени, которого реально может быть недостаточно.

Кроме этого есть категория людей, которым просто нравится тренироваться в одиночестве. Их не прельщает необходимость ожидания своей очереди к тренажеру или спортивному снаряду или пользоваться скамейкой, пропитанной чужим потом. Дома вы можете провести занятие в любое удобное время, и не стоит спешить в зал, пока тот не закрылся.

Оборудовав домашний зал, вы можете заранее подготовить оборудование для проведения, скажем, круговой тренировки. Также можно спокойно экспериментировать с новыми движениями, а зал может для этого и не подходить.

Многие атлеты, занимающиеся дома, говорят, что в одиночестве они могут значительно больше внимания уделить технике движений и лучше сконцентрироваться. Ведь в зале порой необходимой концентрации весьма сложно добиться ― кто-то разговаривает, а где-то гремит железо.

Дома вам всегда и во всем комфортно, в том числе и в плане тренинга. Всегда под рукой собственный душ, есть возможность включить любимую музыку и т.д. Сейчас мы перечислили преимущества тренинга в домашней обстановке, однако существуют и некоторые недостатки.

В первую очередь вам предстоит бороться со своим внутренним голосом, который будет требовать притормозить. Но искусство само мотивации приходит с опытом и в определенный момент проблем с этим у вас не будет. В первую очередь вы всегда должны ставить перед собой цели и стремиться к ним. Они могут быть самыми различными, начиная от простого набора массы, то установления личного рекорда.

Более того, изменения, вызванные сменой задачи, к примеру, после набора массы вы решили избавиться от жира перед началом отпуска, приводят к разнообразию в тренинге. Этот факт также повышает вашу самомотивацию.

Главным для вас при тренинге дома должна стать безопасность. Помните, что подстраховать вас некому и по этой причине избегайте больших весов. Чаще всего атлеты при занятиях дома получают при выполнении жима в положении лежа. Именно по этой причине вам стоит позаботиться об изготовлении или приобретении силовой рамы.

Благодаря этому оборудованию вы сможете обезопасить себя в различных движениях. Если у вас нет возможности приобрести раму, то следует осторожно выбирать вес снаряда. Также опасность может представлять и остановка при выполнении жима. Если это произошло, то ситуация может стать критической.

Когда вами был достигнут мускульный отказ или просто не остается сил выжать снаряд, то аккуратно перекатите его в область пресса, после чего сможете его спокойно положить на землю. Также вполне можно заменить при выполнении жима штангу гантелями, опустить на землю которые существенно проще при возникновении проблем.

Давайте разберемся с необходимым оборудованием для организации силового бодибилдинга дома. О силовой раме мы уже говорили и если в вашей квартире есть свободная комната, то проблем с этим возникнуть не должно. Кроме этого необходима скамейка, в которой имеется возможность регулировать спинку. О штанге с набором блинов и гантелях мы уже говорили в начале статьи. Гриф можно брать не самый дорогой, если вы не собираетесь заниматься силовым троеборьем серьезно. Большинство блинов должны весить по 10 кило.

Если вы решите приобрести тренажеры, то не лучшим выбором станут те, которые оснащены цепями либо тросами. Это связано с их частым выходом из строя. Вот и все, что вам потребуется для оборудования собственного домашнего зала.

Больше о занятиях бодибилдингом в домашних условиях смотрите здесь:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *