Капли для похудения OneTwoSlim

Не мешайте мышечному росту в бодибилдинге

Раздел: Боди-фитнес
Атлет с гантелямиАтлет с гантелямиУзнайте главного врага, который не позволяет раскрыть полностью ваш мышечный потенциал и заставляет годами топтаться на одном месте.
Содержание статьи:
  1. Основные психологические ошибки


Психология весьма важный элемент тренинга и сегодня с этим актом уже никто не спорт. Атлет может достичь необходимого результата только благодаря интенсивному тренингу, который в свою очередь возможен при полной ментальной мобилизации. Но вы должны помнить, что это состояние не может возникнуть из ни чего. Во время тренинга в голове присутствует огромное количество мыслей, мешающих полностью сконцентрироваться на выполнении движения.

У каждого в жизни достаточно проблем и от них не убежать. Однако большинство психологов едины во мнении, что зачастую психологические проблемы создаются самим человеком. Это в первую очередь касается постановки перед собой труднодостижимых или вовсе не возможных целей. Именно об этом сейчас и пойдет разговор, и з которого вы узнаете, как не мешать мышечному росту в бодибилдинге.

Основные психологические ошибки в культуризме



Кай Грин

Желание получить все или ничего



Ронни Колеман

Безусловно, Ронни Колеман или Дориан Йейтс обладают великолепными мускулами, и многие атлеты хотят иметь такие же. При этом они не согласны на меньшее, что и является главной ошибкой. Рассматривая свою фигуру в зеркало, вы замечаете, что мускулатура оказывается далека от журнальных картинок или ваш товарищ по тренингу смог выжать больший вес.

Все это приводит к депрессии и в результате прогресс может замедлиться. Психологи считают, что желание иметь все либо ни чего свойственно людям с задержкой психологического развития. Как ребенок стремиться, в куче игрушек найти наиболее яркую, так и они хотят добиться только самых высоких результатов.

Мы не утверждаем, что это плохо и всегда необходимо стремиться к лучшему, но при этом важно понимать, что выиграть «Олимпию» способны единицы. Уже упоминавшийся сегодня Колеман, обладая отменной генетикой, и использую в тренинге ААС, безусловно, способен на многое. Кроме этого успех к нему пришел после многих лет упорного тренинга.

Начинал он, как и вы с малого. По этой причине вам необходимо ставить цели, которые могут быть достигнуты в ближайшее время. Вполне достаточно просто еженедельно прогрессировать. За год или два вам ни как не удастся стать обладателем бицепса в 50 сантиметров. Это необходимо понимать и не переживать, лучше сосредоточьте свое внимание на тренировочном процессе и поиске новой информации.

Боязнь неудач



Кевин Леврон

Очень многих спортсменов из колеи выбивают неудачи в тренинге. Если атлет в течение года набрал мало массы, как ему кажется, то он вполне может решить, что не создан для бодибилдинга. Другим примером может стать неудачное выступление на турнире.

Как правило, успехов добиваются люди, которые не обращают внимания на неудачи, а стараются сделать правильные выводы. Только проанализировав свою неудачу, вам удастся найти ее причины и исправить допущенные ошибки. Возможно, вы используете не правильную тренировочную программу либо диета оказалась не той, которая вам необходима. Неудачи необходимо анализировать и делать из них правильные выводы.

Излишняя самокритичность



Виктор Мартинез

Некоторые люди чрезмерно самокритичны. По мнению психологов причины подобного отношения, находятся в вашем детстве. Частые неудачи в различных делах или упреки со стороны родителей могут существенно деформировать самооценку. Вместо постоянной самокритики лучше сосредоточиться на анализе допущенных вами ошибок. Также следует прекратить сравнивать себя с окружающими и следовать намеченной вами программе тренинга.

Не делайте быстрых выводов



Маркус Рул

Очень часто люди относятся к чему-либо негативно еще до того, как попробуют это на себе. Предполагается, что такое поведение является следствием низкой самооценки человека. Бороться с этим явлением достаточно сложно и изменить ситуацию быстро у вас определенно не получится. Начните с малого и не высказывает свои суждения до того момента, как не испытаете методику тренинга либо диету на себе.

О росте мышечной массы с научной точки зрения смотрите в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *