Капли для похудения OneTwoSlim

Сгибания кисти со штангой на предплечья

Раздел: Боди-фитнес
Спортсмен демонстрирует накаченное предплечьеСпортсмен демонстрирует накаченное предплечьеУзнайте, как развить мощные предплечья в бодибилдинге? Раскрываем секреты профессиональных атлетов с объемом предплечья более 40 см.
Содержание статьи:
  1. Как правильно выполнять
  2. Распространенные ошибки
  3. Практические советы

Предплечья являются наиболее проблемной зоной для большинства атлетов. В большинстве упражнений мускулы этой группы работают не достаточно активно, чтобы расти. Для прокачки этих мускулов вам необходимо выполнять сгибания кисти со штангой на предплечья. Это классическое движение, направленное на развитие мускулов предплечий, а целевым мускулом является сгибатель локтевого сустава.

Также благодаря данному движению вы сможете усилить хват, что весьма важно для всех упражнений. Кроме сгибателя локтевого сустава, в работе при выполнении сгибания кисти со штангой на предплечья участвует достаточно много мускулов, в основном отвечающие как раз за силу хвата.

Как правильно выполнять сгибания кисти со штангой?



Мышцы, задействованный при сгибании кистей со штангой

Стойте прямо, а штанга должна быть расположена за спиной. Наиболее удобно в этой ситуации использовать пронированный хват, при котором ладони направлены в сторону ягодиц. Кисти располагаются на ширине плечевых суставов. Смотреть необходимо вперед.

На вдохе начинайте медленно поднимать снаряд вверх, сгибая запястья, которые движутся по полукруговой траектории. В результате в верхнем положении траектории ладони должны быть направлены вверх. Очень важно, чтобы движение выполнялось только с помощью запястий. Выдержите небольшую паузу в этом положении и начинайте опускать снаряд в начальное положение.

Также вы можете выполнять сгибания кисти с гантелями, что дает возможность прорабатывать мускулы каждой руки в отдельности. Это упражнение можно порекомендовать выполнять начинающим культуристам, для освоения его технических особенностей.

Так как выполнение этого движения требует удерживать снаряд за спиной, то желательно использовать товарища для подстраховки. Это позволит вам не только обезопасить себя, но и сделать упражнение более удобным, ведь партнер может забрать у вас снаряд после завершения выполнения упражнения.

Также стоит использовать небольшие веса, чтобы снизить риск получения травмы. Начинающим вообще стоит использовать сначала пустой гриф либо гантели. Если у вас прежде были травмы локтевых суставов или запястий, то стоит вовсе отказаться от выполнения сгибаний кисти со штангой на предплечья.

Распространенные ошибки при выполнении сгибаний кисти



Юрий Спасокукоцкий выполняет сгибания кисти со штангой

  • Высокий темп выполнения движения. Зачастую начинающие спортсмены стараются выполнять упражнение с максимально возможной скоростью. Но это существенно снижает эффективность движения, так как на высокой скорости сгибания выполнять легче. Также следует помнить, что высокий темп может стать причиной травмы связок.

  • Дыхание. Делайте выдох во время движения снаряда вверх, а в нижнем положении траектории — выдох. Благодаря этому мускулы приобретают дополнительную силу, и вы сможете их более качественно проработать.

  • Неправильное положение спины. Если у вас недостаточно развиты мускулы спины, то она может округлиться. В результате вы можете нарушить свою осанку, а также увеличивается нагрузка на поясничную область. Если вы будете стоять ровно, то сможете полностью исключить из работы мускулы спины. Также важно не помогать выполнять движение ногами или спиной. В первую очередь это связано с высоким риском получения травмы.

  • Разминка. Это одна из наиболее распространенных ошибок, допускаемых атлетами при выполнении любых упражнений. Перед выполнением сгибаний вам необходимо обязательно качественно размять кисти, чтобы минимизировать риск получения травмы.

Практические советы по выполнению упражнения



Выполнение сгибаний кисти на коленях

Вы можете получить травму еще до начала выполнения движения, в тот момент, когда берете снаряд. По этой причине очень важно делать это правильно. Штанга должна располагаться на уровне ваших опущенных рук, а подходить к ней необходимо спиной.

Выполняя упражнение, не округляйте спину и исключите покачивания корпуса. Важно помнить, что в верхнем положении происходит максимальное сокращение мускулов, а в нижнем — растяжение. Выбирайте тот вес снаряда, который не позволит сковывать ваши движения и амплитуда будет максимальной.

Не стоит проводить эксперименты с изогнутыми грифами. Сгибания кисти необходимо выполнять лишь с прямым грифом. Также не выдерживайте длительную паузу в верхнем положении траектории, чтобы мускулы не расслаблялись.

О том, как накачать предплечья, выполняя сгибания кисти со штангой, смотрите здесь:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *