Капли для похудения OneTwoSlim

Теория Майка Ментцера — рекламный трюк в бодибилдинге?

Раздел: Боди-фитнес
Майк Ментцер в тренажерном залеМайк Ментцер в тренажерном залеУзнайте, как при помощи одно тренировочного сета можно запустить мышечный рост и кардинальным образом изменить свою мускулатуру.
Содержание статьи:
  1. Работает ли
  2. Как сжечь жиры
  3. Статические упражнения

Практически все время с момента публикации принципов тренинга Майка, они вызывали у многих людей не только неприятие, но зачастую высказывания о них носили оскорбительный характер. Некоторые люди, очевидно завидующие успеху системы Ментцера, называли его теорию обычным рекламных ходом. Давайте разберемся, является ли теория Майка Ментцера рекламным трюком в бодибилдинге.

Работает ли теория Ментцера?



Майк Ментцер демонстрирует мускулы

Те заявления, что теория Майка Ментцера ― рекламный трюк в бодибилдинге можно очень быстро развеять, так как сам Ментцер начал их использовать еще до того, как создал свою систему занятий. Впервые разговоры о методике тренинга Майка начались в 1976 году с публикаций в журнале Muscle Builder.

Затем было напечатано интервью Майка, которое он дал Джину Мози. Именно в нем впервые обсуждались тренировочные принципы Ментцера, и следует признать, что Мози был настроен весьма скептически с самого начала. Он напрямую спросил, не предназначена ли данная система для ленивых, так как Майк использовал по пять подходов для каждой группы, тренируя все тело. Занятия при этом проводились трижды на протяжении недели.

Тогда в культуризме было нормой делать по два десятка подходов на одну группу, тренируясь практически каждый день. Майк в ответ сказал, что ему для качественной накачки вполне достаточно и одного подхода.

Кроме этого Ментцер рассказал и о методах повышения интенсивности тренинга, используемых им, о значении тренинга до отказа и т.п. Тогда это еще не была система Heavy Duty. Впервые о ней Майк заговорил только в 1977 году во время своих первых семинаров.

Достаточно быстро эта методика тренинга стала популярна, о чем могут говорить продажи его книги и курсов. Это вероятно связано с тем результатом, который смогли получить атлеты, занимаясь по системе Ментцера. Это была не голословная теория, ведь она была подтверждена результатами научных исследований. Как вы можете видеть, о свой системе Майк начал рассказывать задолго до того момента, как стал продавать Heavy Duty.

Ментцер при создании своей системы использовал накопленные знания и результаты исследований, после чего проверил их на практике. Именно это и предопределило успех теории Ментцера. Уже более трех десятков лет система пользуется успехом, что говорит о ее работоспособности.

Как сжечь жиры по Майку Ментцеру?



Книга Heavy Duty Майка Ментцера

Для каждого атлета важно не просто набирать массу, но и избавлять от накопившегося жира. Если у атлетов, которые тренируются для себя времени для этого достаточно много, то выступающим спортсменам важно успеть в срок и это бывает очень сложно сделать. Чтобы рассчитать время, которое вам потребуется при подготовке к турниру для приведения себя в фору. Следует помнить, что калорийность грамма жира составляет 9 килокалорий.

Для спортсменов, масса тела которых составляет 90 кило, ежесуточная калорийность питания должна составлять около 3200 калорий. Чтобы сжигать жиры, вам необходимо снижать энергетическую ценность рациона, но делать это не резко. Только сердце может напрямую использовать жир в качестве энергии. Для других мускулов необходима глюкоза или амины. Организм никогда не получает энергии только из одного источника. По мнению Майка в первую очередь вам необходимо определиться с датой старта турнира и рассчитать, сколько потребуется времени для приведения себя в форму, учитывая, что на протяжении недели нельзя терять более полу килограмма массы. В противном случае вы будете сжигать не только жировые отложения, но и мускулы.

Статические упражнения по теории Ментцера



Майк Ментцера тренирует атлета в Наутилусе

Майк внимательно изучал систему статического удержания отягощений. Если вы знакомы с его работами, то знаете, что он был поклонником исследований Артура Джоунза. Только спустя несколько лет после их практического использования Ментцер начал критиковать часть постулатов теории Джоунза.

Ранее он был уверен в эффективности выполнения движений с полной амплитудой и именно об этом говорил Артур и это был один из главных постулатов его теории высокоинтенсивных занятий. Майк рекомендовал своим ученикам использовать в своих тренировочных программах статические удержания, объясняя это большим стрессом для мускулов в сравнении с позитивной фазой движения.

Ментцер был уверен, что статические удержания будут максимально эффективны при выполнении изолированных движений. Именно по этой причине его ученики очень часто использовали тренажеры «Наутилус». Выполнять удержания следовало в конце стандартного подхода либо вообще его заменить ими. Дориан Иейтс очень часто использовал эту технику во время своего тренинга и был удовлетворен полученными результатами.

Ли Прист о теории Ментцера рассказывает в следующем видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *