Капли для похудения OneTwoSlim

История успеха Дмитрия Клокова в тяжелой атлетике

Раздел: Боди-фитнес
Дмитрий КлоковДмитрий КлоковУзнайте, как можно натренировать невероятную силу и развить взрывную скорость, которую демонстрирует чемпион по тяжелой атлетике Дмитрий Клоков.
Дмитрий Клоков родился в 1983 году в городе Балашиха. Этот прославленный атлет внес большой вклад в развитие тяжелой атлетике и кроссфита. Причем его заслуги признаны не только на родине, но и за рубежом. Сегодня вы имеете возможность познакомиться с историей успеха Дмитрия Клокова в тяжелой атлетике.

Отец Дмитрия также занимался тяжелой атлетикой, и любовь Клокова к этому виду спорта является наследственной. Папа будущей звезды стал чемпионом мира как раз в год рождения сына. К сожалению, в силу различных обстоятельств на Олимпийские игры Клоков-старший так и не попал.

В то же время отец был категорически против, чтобы его сын стал спортсменом и если бы не товарищи Клокова-старшего, убедившего его в том, что Дима должен попробовать себя в тяжелой атлетике, не известно стал ли он известным спортсменом.

Сначала Дмитрий занимался футболом, а затем дзюдо. Первый день в секции тяжелой атлетике он запомнит навсегда — 10.12.1995 года. Дима прогрессировал достаточно быстро, и уже в 15 лет занял третье место на чемпионате Европы. В 25 он уже стал заслуженным мастером спорта.

Наиболее значимым успехом в карьере Димы следует признать второе место на Олимпийских Играх. Хотя и без этого ему есть чем гордиться. Он становился победителем и призером мировых и континентальных чемпионатов, несколько раз выигрывал первенство России. Но для каждого атлета Олимпиада является приоритетным соревнованием.

Попасть в сборную страны для участия в Олимпиаде 2008 года было весьма сложно, так как список кандидатов был просто впечатляющим. Но Клоков сумел пробиться на этот мировой форум спорта и показал себя на нем с лучшей стороны. Согласитесь, второе место на Олимпийских играх дорого стоит.

После своего триумфа Клоков стал часто появляться на телевизионном экране, принимая участие в различных шоу. Сам Дима признается, что раньше он не придавал большого значения прессе и на все интервью его заставлял ходить отец. Но с возрастом он пересмотрел свои взгляды и в 2008 году на телевиденье готовился к запуску новый проект — телешоу «Большие гонки».

После получения приглашения принять участие в его съемках, Дмитрий, практически не раздумывая согласился. Ему было интересно узнать, что происходит за кулисами шоу-бизнеса. Дмитрий и в новой для себя роли оказался на высоте, после чего его стали приглашать для участия и в других телевизионных проектах.

Из-за занятости в спорте, Дмитрию пришлось отказаться от нескольких приглашений, например, от участия в теле-сериале. Сам Клоков говорит, что не сильно об этом жалеет, но все же чувствует, что что-то пропустил в своей жизни. Однако спорт для него был всегда на первом месте.

Сейчас Дмитрий уже не выступает на профессиональном помосте и в ожидании новых приглашений от телевизионщиков, решил создать собственный канал на популярнейшем видео сервисе You Tube. Как говорит сам Дима, он хочет продвигать спорт и здоровый образ жизни в массы, а сейчас наиболее подходящим способом является именно интернет.

На канале Клокова вы можете найти его советы по организации тренинга, а также рассказывает о жизни своих товарищей по сборной России. Клоков уверен, что не все темы, которые он хочет обсуждать с людьми, могут быть подняты на телевиденье. В этом плане по его словам интернет является весьма гибким инструментов, с помощью которого каждый человек может обсуждать злободневные для него темы. Пожелаем Диме успехов во всех его начинаниях.

В следующем видео Дмитрий Клоков рассказывает о 20–ти годах в тяжелой атлетике:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *