Капли для похудения OneTwoSlim

Бодибилдинг как опасный вид спорта

Раздел: Боди-фитнес
Спортсмен тренируется в залеСпортсмен тренируется в залеУзнайте, какие травмы преследуют профессиональных культуристов на закате спортивной карьеры и как избежать серьезных травм.
Содержание статьи:
  1. Основные причины травм


Многие считают, что культуризм не является контактным видом спорта, и поэтому травмы в нем являются редкостью. Но это неверное представление, так как в нем присутствуют контакт и борьба. Только вместо человека-соперника, вам приходится бороться с железом, которое не простит ошибок.

Вам необходимо стараться свести риск получения повреждений к минимуму. Хотя застраховаться от них не получится. Даже самая незначительная травма способна значительно замедлить прогресс. Если вы выступаете на соревнованиях, то из-за повреждения могут быть сорваны все ваши планы. Получить травму могут не только начинающие, но и опытные билдеры. Сегодня мы поможем вам взглянуть на бодибилдинг, как опасный вид спорта.

Основные причины травм в культуризме



У атлета болит плече

Неправильная методика проведения занятий



Спортсмен выполняет становую тягу

Отсутствие дисциплины и схем подготовки, неверно составленная программа тренинга — вот одни из главных причин возможной травмы. Старайтесь тренироваться под присмотром опытного тренера. Если в зале, который вы посещаете, инструктор не способен дать точных ответов на ваши вопросы, то лучше сменить место тренинга. Если вы начали освоение нового движения, то всегда начинайте с веса снаряда, с которым можно выполнить минимум 20 повторов в одном сете. Сначала вам необходимо досконально освоить технику и только после этого начинать прогрессировать вес.

Нарушения тренировочных методик



Мужчина и женщина тренируются

Если вы пренебрегаете принципом последовательности в прогрессии нагрузок, то очень вероятно, что получите повреждение. Согласно имеющимся статистическим данным, по этой причине атлета получают 40–70 процентов травм. Вам следует строго придерживаться выбранного плана подготовки и не метаться из стороны в сторону. Составляя программу тренинга очень важно учитывать большое количество различных факторов, скажем, возраст, размеры костной структуры, уровень технической и физической подготовки и т.п.

В эту группу также следует включить и отсутствие разминки. Благодаря ей вы готовите организм к предстоящей мощной работе, и очень часто именно отсутствие разминки становится причиной полученных повреждений. При этом следует выполнять общую и специальную разминку. В первом случае, выполняя различные маховые движения, наклоны, подскоки и т.п., вы готовите весь организм к последующей тренировке. Если разминка была качественной, то у вас появится легкая испарина и повысится скорость кровотока.

Специальная разминка выполняется перед каждым базовым движением, входящем в состав вашей программы. Выполняйте один или два сета с весом в 50 процентов максимального и максимальным числом повторов. Зачастую атлеты уверены, что разминка лишь отнимает у них время, которое можно посвятить основной тренировке. Но чем хуже была ваша разминка, тем большим становится риск получения травмы, на лечение которой может потребоваться значительно больше времени и средств.

Нарушение техники безопасности в зале



Волк из мультфильма со штангой

Порядка 20 процентов повреждений, полученных атлетами, связаны именно с этими причинами. Перед началом посещения зала вам следует убедиться, что все оборудование и спортивные снаряды в нем находятся в исправном техническом состоянии. Начиная работать на блоке, всегда проверяйте качество тросов и надежность крепления стопоров. Выполняя приседания, используйте специальную обувь и тяжелоатлетический пояс.

Постепенно вы начнете работать с большими весами, и в этом случае следует подумать об использовании бинтов. В тоже время не стоит носить бинты или пояс на протяжении всего тренинга, так как они пережимают кровеносные сосуды и ухудшают кровоток. Также необходимо поддерживать в зале простейший порядок. Именно разбросанные по земле блины очень часто становятся причинами травм.

Отсутствие воспитательной работы с атлетами



Спортсмен получил травму в зале

Процент травм, полученных по этим причинам, составляет от 8 до 15. Сейчас разговор идет в первую очередь об отсутствии дисциплины. Вы пришли сюда заниматься, а не разговаривать. Общаться можно и в раздевалке после тренинга. Тренер должен постоянно прививать этикет посетителям, чтобы они избегали травм.

Узнайте больше о профилактике травм в культуризме из этого ролика:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *