Капли для похудения OneTwoSlim

Упражнение жим сидя в Смите

Раздел: Боди-фитнес
Жим сидя в СмитеЖим сидя в СмитеУзнайте, как максимально безопасно нагрузить дельты и при этом снять ненужную нагрузку с поясницы. Упражнение отлично развивает плечи и тренирует трицепсы.
Содержание статьи:
  1. Как правильно выполнять
  2. Какие еще упражнения

Тренажер Смита является многофункциональным спортивным оборудование, а создан он был человеком с одноименной фамилией. Существует информация, что похожая идея еще раньше пришла в голову атлету по имени Джек ЛаЛанн.

Заметим, что тренажер обладает достаточно простой конструкцией. По сути это две рейки, направляющие штангу. Как мы уже говорили, с помощью этого тренажера можно выполнять большое количество движений, однако об этом чуть ниже.

Для многих атлетов тренажеры ассоциируются с изолированной нагрузкой, но с машиной Смита все обстоит иначе. Он специально создавался для набора массы и все упражнения на нем выполняются с идеальной амплитудой, так как спортивные снаряд может перемещаться только по заданной траектории.

При этом следует заметить, что работа со свободным весом позволяет задействовать значительно большее количество мускулов, однако и машина Смита имеет свои преимущества.

Как правильно выполнять жим сидя в Смите?



Атлет выполняет жим сидя в Смите

На наклонной скамейке вам необходимо установить угол в 75 или 80 градусов. Садитесь на скамейку и возьмите спортивный снаряд средним хватом. Выполняя подъем штанги, не распрямляйте полностью руки, чтобы не увеличивать нагрузку на локтевой сустав. Опускать штангу необходимо на уровень грудной клетки. Движение выполняется в медленном темпе, а число повторов составляет около 12.

Какие еще упражнения можно выполнять в машине Смита?



Приседания в Смите

Давайте посмотрим, какие движения позволяет выполнять этот тренажер. Начнем с того, что с его помощью можно прорабатывать различные мускулы. Например, работать над мускулами груди можно под разными углами, а выполнять приседания поочередно на каждую ногу:
  • Жим лежа. Вы можете работать на горизонтальной либо наклонной скамейке. После ее регулировки примите положение лежа и возьмите снаряд в руки. Работайте в среднем либо медленном темпе, а в нижнем и верхнем положении стоит делать секундные паузы. Используя широкий или узкий жимы, вы можете смещать акцент нагрузки на мускулы спины и трицепс соответственно.

  • Приседания. Упражнение задействует не только мускулы ног, но также и мышцы поясницы и нижнего отдела спины. Чтобы вам было удобно приседать, можно воспользоваться мягкими подушками, разместив их под грифом. Выполняйте приседания в медленном темпе, опускаясь до параллели бедра с землей.

  • Выпады. Если вы не можете выполнять выпады со свободным весом, скажем, по причине недавно полученного повреждения, то на помощь вам придет машина Смита. Расположив спортивный снаряд на плечах, выдвиньте вперед одну ногу до ее полного распрямления. Приседайте на второй нога до того момента, как бедро окажется на уровне 90 градусов. После выполнения необходимого числа повторов, смените ногу.

  • Тяги в направлении подбородка. Сначала следует опустить спортивный снаряд на уровень вашей поясницы и взять штангу хватом на ширине плечевых суставов. Расправьте плечи и прогните поясницу. После начинайте выполнять тяговое движение, а в верхнем положении выдерживайте секундную паузу. Советуем делать три сета по 12 повторов в каждом.

  • Тяга в наклоне. Поставьте ноги чуши шире уровня плечевых суставов и, прогнув спину, возьмите спортивный снаряд, используя верхний хват. Наклоните корпус вперед до параллели с землей и начинайте выполнять тяговые движения. Движение должно осуществляться благодаря работе мускулов спины и заднего отдела дельт. Выполняйте по три сета, в каждом из которых должно быть порядка 12 повторов.

Смотрите в этом видео, как выполнять жим сидя в тренажере Смита:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *