Капли для похудения OneTwoSlim

Рывок в стойку

Раздел: Боди-фитнес
Рывок в стойкуРывок в стойкуОтличное упражнение для развития мышечной массы и силы. Узнайте, как правильно выполнять и когда включать это упражнение в свою тренировочную программу.
Содержание статьи:
  1. Как правильно выполнять
  2. Варианты

Рывок в стойку представляет собой наиболее простую разновидность рывкового движения. Основным и. по сути, единственным отличием здесь является только высота, на которой атлет встречается со снарядом.

Как правильно выполнять рывок в стойку?



Техника выполнения рывка в стойку

Движение начинается аналогично классическому рывку. Когда вы полностью распрямились и снаряд набрал максимальное ускорение, необходимо пол него поднырнуть. Делайте это максимально быстро и агрессивно. Находясь в положении полуприседа, зафиксируйте снаряд над головой. Также необходимо остановить движение вниз до того момента, как бедра пройдут параллель с землей. Выполняя рывок в стойку, вам не следует приседать.

Необходимо отметить, что зачастую атлеты и специалисты могут понимать смысл этого движения по-разному. В основном под рывковым движением понимают встречу атлета со снарядом до момента, когда бедра преодолеют параллель с землей, что и называется рывком в стойку.

Однако часть специалистов уверена, что под этим названием необходимо понимать только то движение, когда угол в коленных суставах не превышает 90 градусов. Говоря проще, очень часто движение не засчитывается, когда бедра параллельны земле. Кроме этого иногда спортсмены при встрече со снарядом разбрасывают ноги шире в сравнении с выполнением классического рывкового движения.

Благодаря выполнению этого движения вы сможете увеличить скорость подрыва. Также движение может быть использовано в качестве облегченного варианта рывка, во время обучения начинающих атлетов или при наличии проблем с гибкостью суставов.

Чаще всего выполняется от одного до трех повторов в сете при весе снаряда в 60–75 процентов от максимального.

Варианты рывка в стойку



Рывок в стойку с плинтов

В качестве альтернативы можно использовать рывок в стойку с виса. Для его выполнения вам необходимо взять снаряд рывковым хватом и поднять его, полностью распрямившись. После этого опустите снаряд на тот уровень, с которого планируется начать выполнять движение.

Оттолкнувшись ногами от земли, начинайте разгибать таз до полного распрямления. Затем сразу выполните подседание под штангу, одновременно поднимая локтевые суставы и слегка разводя их в стороны. Снаряд двигается вдоль корпуса на максимально близком от него расстоянии. Снаряд должен оказаться над головой, и вы останавливается движение, пока бедра не оказались ниже параллели с землей. После стабилизации положения распрямитесь.

Движение можно начинать выполнять, когда снаряд находится в различных положениях, например, на уровне бедра или его середине, несколько выше коленного сустава и на его уровне, а также под коленями.

Зачастую спортсмены, выполняя рывок в стойку, используют лямки. Однако при недостаточно развитой силе хвата лучше отказаться от их применения, чтобы увеличить ее.

Движение может быть использовано в качестве обучающего для начинающих спортсменов. Оно может существенно помочь при освоении классического движения, так как является более простым в техническом плане. Кроме этого упражнение способствует развитию мощи движения при разгибании ног. В легкие тренировочные дни вы можете его использовать в качестве замены классическому рывку.

Чаще всего число повторов в сете составляет от одного до трех, хотя может доходить также до пяти. Не стоит использовать рабочий вес более 75 процентов максимального. Единственным исключением является необходимость тренировки мощи движений. При тренинге скоростных качеств следует использовать все снаряда, составляющий от 65 до 70 процентов максимального.

Узнайте больше о том, как правильно выполнять рывок штанги в стойку:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *