Капли для похудения OneTwoSlim

Французский жим сидя

Раздел: Боди-фитнес
Эван Центопани выполняет французский жим сидяЭван Центопани выполняет французский жим сидяОтличное упражнение для концентрированной проработки трицепса. Узнайте все технические нюансы, чтобы грамотно нагрузить мышцы рук и запустить рост.
Сразу следует сказать, что лучше всего, выполняя французский жим сидя, использовать гантели. Это позволит вам работать сразу двумя руками или каждой поочередно. Кроме этого выполняя движение одной рукой, вы можете сильнее загрузить мускул, а так как гантель намного удобнее опускать вниз, то и трицепс растянется сильнее.

Тем атлетам, которые предпочитают работать со штангой, имеет смысл выполнять это движение в положении стоя. Это связано с тем, что тело не будет сильно скованно и вам проще контролировать положение локтевых суставов. Этот факт в свою очередь предполагает улучшение нейро-мускульных связей и как следствие — возможность работать в медленном темпе.

Выполняя французский жим сидя вы активно прорабатываете внутренний отдел мускула. Это достаточно важное преимущество упражнения, так как этот пучок волокон обладает наименьшей длиной, и прокачивать его достаточно сложно. Выполняя движение одной рукой, вы можете добиться максимального растяжения мускула.

Также это существенно снизит риски получения повреждений локтевого сустава, и упражнение стоит использовать перед жимом узким хватом для прогрева трицепса. Однако в этом случае вам стоит утомить мускул и для этого потребуется выполнить лишь один сет, но при 30 повторах. В результате вы сможете максимально ускорить гипертрофию.

Как правильно выполнять французский жим сидя?



Задействованные мышцы и техника выполнения французского жима сидя

При настройке скамейки, вам необходимо отклонить ее спинку слегка назад. Ноги расположите под поддоном, чтобы сильнее упереться в землю. Садитесь на скамейку и расположите снаряд (гантель) на ноге. Затем поднимите его на плечо и выпрямите руку. Начинайте опускать снаряд в медленном темпе, следя за тем, чтобы локтевой сустав оставался неподвижным относительно плоскости. Все движение выполняется исключительно благодаря сгибанию-разгибанию локтевого сустава. Движение вверх должно быть мощным.

Очень важно всегда держать голову ровной, чтобы не нарушить кровоток в области шеи. В противном случае может начаться головокружение. Не разгибайте полностью локтевой сустав, чтобы снизить на него нагрузку. Кисть должна быть зафиксирована и вам следует устранить все возможные болтания. Число повторов в сете составляет от 12 до 15 и особое внимание необходимо уделять технике.

Как нам известно, трицепс состоит из трех отделов. Это предполагает возможность приложения большего усилия в сравнении с работой над бицепсом. Используя французский жим сидя вы можете акцентировать нагрузку на наиболее сложно прокачиваемом отделе этого мускула — среднем отделе. Этот факт также предполагает необходимо использования больших нагрузок.

Связано это с тем, что в любом движении те отделы, которые прокачаны сильнее будут отбирать часть нагрузки у более слабых. Это говорит лишь о том, что вам необходимо выполнять движение максимально технично, чтобы добиться необходимого результата.

Также следует отметить, что данное упражнение значительно безопаснее для суставов, так как предполагает использование гантелей. В сравнении со штангой вы физически не сможете применять большой вес гантели, а, следовательно, и нагрузка на сустав снизится.

Зато опуская руку значительно ниже, чем того позволяет штанга, вы сильнее растягиваете волокна мышцы. Это положительно сказывается на стимуляции ее роста. Упражнение очень эффективно и недаром широко применяется атлетами различного уровня готовности.

Узнайте, как правильно выполнять французский жим с гантелями сидя в этом видео:



Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *