Капли для похудения OneTwoSlim

Бицепс на блоке

Раздел: Боди-фитнес
Атлет тренирует бицепс на блокеАтлет тренирует бицепс на блокеУзнайте, как правильно формировать пик бицепса при помощи изолирующего упражнения на блочном тренажере.
Содержание статьи:
  1. Как правильно выполнять

  2. Наиболее распространенные ошибки

Сгибание рук для тренинга бицепса на блоке относится к группе изолированных упражнений. Оно должны быть вспомогательным движением, которое следует выполнять на заключительном этапе занятия. Это позволит вам эффективно завершить тренинг мускула. Сегодня вы узнаете, как правильно качать бицепс на блоке.

Уже из названия этого движения становится понятно, что таргетинговым мускулом является бицепс. Также кроме него в работе принимают участие плечевой мускул (брахиалис), круглый пронатор и плечелучевой мускул. При строгом соблюдении техники выполнения движения, основная нагрузка будет приходиться на бицепс. Движение не стоит выполнять при наличии повреждений локтевого сустава либо запястья.

Как правильно выполнять сгибание рук на бицепс на блоке?



Тренировка бицепса на блоке стоя

Упражнение может выполняться в кроссовере в положении стоя либо сидя, а также на горизонтальной скамейке лежа.

Как выполнять сгибание рук в кроссовере?



Мышцы, задействованные при сгибаниях рук в кроссовере

Сначала вам следует закрепить на тренажере полукруглые рукоятки. Возьмите их обратных хватом и расположитесь строго по центру тренажера. Желательно, чтобы блоки располагались примерно в 30 или 40 сантиметрах выше ваших плечевых суставов. Слегка согните локтевые суставы, а руки при этом должны располагаться в одной плоскости со стойками тренажера.

Поверните кисти чуть на себя и старайтесь на протяжении всего движения поддерживать напряжение в мускулах плечевого пояса и запястьях. Это этот совет проигнорировать, то существенно увеличиться риск вывиха сустава. Напрягая бицепс, начинайте тянуть на себя рукоятки, пока кисти не окажутся в области висков. В этом положении следует выдержать паузу длительностью в одну или две секунды.

Следите, чтобы во время движения руки от плечевого до локтевого суставов находились в одном положении, а именно, были параллельны земле. Это позволит исключить из работы другие мускулы и улучшить качество проработки целевой мышцы.

Как выполнять сгибания рук на горизонтальной скамейке?



Тренировка бицепса на блоке на горизонтальной скамье

Установите около опоры тренажера скамейку и прикрепите прямую рукоятку. Примите положение лежа на спине и возьмите ручку тренажера обратным хватом. Необходимо располагаться головой в сторону стойки. Упритесь стопами в землю, а голова должна слегка свисать со скамьи.

Зафиксируйте запястье и плечи, следя за тем, чтобы плечевые суставы располагались перпендикулярно земле. Напрягая бицепс, начинайте тянуть рукоятку в направлении лба, сгибая при этом только локтевой сустав. В крайнем положении необходимо выдержать паузу.

Этот вариант выполнения упражнения для тренинга бицепса на блоке является весьма удобным, так как корпус расположен в горизонтальной плоскости и зафиксирован. Вместо прямой можно использовать EZ-рукоять.

Мы уже говорили, что это движение необходимо выполнять в заключительной фазе вашего занятия. Не стоит использовать его в качестве основного, так как оно будет более эффективно после базовых движений. Также следует использовать малый либо средний веса, так как мускулы уже были сильно утомлены во время выполнения предыдущих движений. Выполняйте от 3 до 4 сетов по 10–15 повторов в каждом.

Наиболее распространенные ошибки при тренировке бицепса



Мышцы, задействованные при подъемах на бицепс в блочном тренажере

Некоторым спортсменам достаточно сложно выполнять это движение с полной амплитудой. В результате они не разгибают полностью руки в нижнем положении траектории, это достаточно серьезная ошибка, так как не позволяет максимально нагружать целевой мускул.

Если используется большой вес, то тело атлета может начать раскачиваться, что в результате существенно снижает нагрузку на бицепс. Старайтесь поддерживать тело ровно или выполняйте движение на скамейке. Допускается только легкое отклонение корпуса назад, но не в стороны или вперед.

Если при выполнении других движений на бицепс, при выполнении сгибаний на блоке локтевые суставы остаются подвижными. В то же время они не должны раскачиваться, а допускается только их небольшое выдвижение вперед в верхнем крайнем положении. Также необходимо следить, чтобы упражнение выполнялось силой мускула, а не благодаря движению кистей.

Как и при выполнении любого движения, вам необходимо тщательно следить за техникой. Безусловно, в первую очередь это касается новичков, которые зачастую спешат прогрессировать нагрузку, не освоив полностью движение. Вы должны понять, что только технически правильно выполненное движение может принести вам пользу. Более того, если вы будете нарушать технику и при этом использовать большие веса, то вероятность получения повреждения резко увеличится. Только выполняя движение для бицепса на блоке технически грамотно, вы сможете получить желаемый результат.

Ознакомьтесь с техникой тренировки бицепсов на блочном тренажере в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *