Капли для похудения OneTwoSlim

Вис на перекладине для увеличения силы хвата

Раздел: Боди-фитнес
Атлет висит на перекладинеАтлет висит на перекладинеХотите развить силу хвата? Внимательно изучите простую технику, которую можно применять в домашних условиях уделяя всего пару минут в день.
Содержание статьи:
  1. Как использовать
  2. Другие способы

Это весьма простое, но в то же время эффективное упражнение, предназначенное для усиления хвата. Все про-атлеты в обязательном порядке работают над силой хвата, так как это позволяет удерживать большие веса без использования лямок. Для крепления мускулов предплечья существуют и другие движения, однако вис на перекладине для усиления силы хвата можно считать незаменимым.

Однако не только это является преимуществом этого упражнения. С его помощью вы также сможете снять накопившееся на позвоночном столбе напряжение, что весьма полезно. Если у вас кисть сколиоз или сутулость, то и здесь вис на двух руках окажется полезным. В то же время если у вас существуют проблемы с позвоночным столбом, то ни в коем случае не спрыгивайте с перекладины, а используйте для этого подставку, если не можете достать землю ногами.

Давайте для начала рассмотрим основные виды хватов, которые используются атлетами:
  • Закрытый — используется для держания спортивных снарядов.
  • Щипковый — необходим для удержания предметов в кончиках пальцев.
  • Открытый — применяется для удержания толстых грифов либо перекладины.
  • Пальцами — часто применяется во время переноса, скажем, гантелей.

Как использовать вис на перекладине?



Атлет после виса на перекладине

За перекладину необходимо взяться хватом сверху, расположив руки на ширине плечевых суставов. Вам необходимо лишь повиснуть на перекладине и удерживаться на ней в течение определенного времени. Ваше дыхание должно быть спокойным и ровным, а тело расслабленным. При этом вы должны крепко держаться за перекладину. Чтобы исключить возможность соскальзывания рук, можно использовать спортивную магнезию.

Чтобы эффективно укреплять хват, вам достаточно за один сет висеть на протяжении одной минуты. Постепенно вам предстоит увеличивать время, так как мускулы будут укрепляться. Кроме этого можно и усложнить упражнение, чтобы постоянно прогрессировать.

Наиболее простым способом достижения этой цели является использование отягощения. Вам необходимо прикрепить к поясу, скажем, диск от штанги, так как вы это делает при выполнении подтягиваний с отягощением. Как только вы смогли висеть одну минуту, добавляйте пять кило.

Также можно применять вис на одной руке, что позволит увеличить нагрузку сразу в два раза. Когда вы снова сможете провисеть 60 секунд уже на одной руке, то начинайте использовать отягощения.

Вы можете использовать вис на перекладине для усиления силы хвата по одному сету после завершения каждого занятия, либо выполнять несколько сетов один или два раза на протяжении недели. Также вам следует помнить и о необходимости полного восстановления мускулов предплечья. Они активно работают и при выполнении других движений и поэтому необходимо не перестараться с нагрузкой.

Другие способы укрепления силы хвата



Удержание блина щипковым хватом

Следует признать, что часто атлеты не развивают силу хвата. Безусловно, при работе с большими весами можно использовать лямки, но этот параметр все же стоит развивать. Необходимо заметить, что размер ладони не влияет на силу хвата. Например, Пол Эндерсон, ставший чемпионом в олимпийском троеборье, имел небольшие ладони, но его кисти обладали огромной силой. Таким образом, можно иметь большие слабые руки и маленькие, но очень сильные кисти.

Это связано с тем, что на силу хвата в первую очередь влияют не мускулы, а сухожилия. Для укрепления кистей вам необходимо работать над сухожилиями и связками, а не мускулами.

Давайте посмотрим, какие упражнения можно использовать для увеличения силы хвата:
  • Расположитесь в одном метре от стенки и упритесь в нее ладонями. Начинайте отжиматься на кистях, сильно отталкиваясь при этом от стены.

  • Возьмите в руки отягощения и опустите их вниз. Выполняйте круговые движения кистями.

  • Предплечья следует положить на горизонтальную неподвижную поверхность, например, стол. Выполняйте скручивание предплечий с гантелями.

  • Используйте кистевой экспандер или теннисные мячики, сжимая их.

  • Взяв диск от штанги, удерживайте его в кончиках пальцев.

  • Вис на перекладине для усиления силы хвата, о котором мы подробно рассказали выше.

  • Лазайте по канату, используя для перемещения только руки. Это упражнение может быть выполнено только после того, как вы сможете подтягиваться на одной руке.

  • Используйте специальный тренажер «бизон», созданный Сотским.

Все эти упражнения следует выполнять по две или три серии, в каждой из которых будет от 6 до 8 сетов. Увеличивать силу хвата можно не только в зале, но и дома. Сильный хват пригодиться не только в спорте, но и обычной жизни.

Больше о том, как увеличить силу хвата, смотрите в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *