Капли для похудения OneTwoSlim

Отведение назад на тренажере

Раздел: Боди-фитнес
Отведение ноги назад в тренажереОтведение ноги назад в тренажереУзнайте технику выполнения изолирующего упражнения на ягодичные мышцы. Отлично подходит девушкам, которые хотят сделать упругие и выпуклые ягодицы.
Содержание статьи:
  1. Работа мышц и суставов
  2. На тренажере
  3. На скамейке
  4. Советы атлетам

Выполняя отведение назад на тренажере, вы можете акцентировать нагрузку только на ягодичных мускулах. Чаще всего движение используется девушками, так как для большинства из них основной задачей является развитие и укрепление ягодиц. Иногда упражнение выполняется и мужчинами, но происходит это достаточно редко.

Лучше всего это движение ставить в конец тренировочной программы, так как выполнять его необходимо в быстром темпе, а когда тазобедренный сустав достаточно хорошо прогрет (чаще всего это актуально именно в начале занятия), то это может привести к его травме. Кроме этого необходимо всячески избегать рывков и поворотов корпуса. Работайте только благодаря усилию ягодичных мускулов, и полностью контролируя движение. Отметим, что есть несколько вариантов этого упражнения, которые мы также сегодня рассмотрим.

Работа мышц и суставов при отведении назад на тренажере



Мышцы, задействованные при отведении назад

Для каждого из существующих сегодня вариантов движения необходимо использовать соответствующие тренажеры. При этом будут задействованы одни и те же мускулы, однако может быть смещен акцент нагрузки. В первую очередь в работе будут участвовать бицепс бедра и ягодицы. В зависимости от положения вашего тела, другие мускулы будут выполнять функцию стабилизаторов.

Чтобы движение было максимально эффективным, вам необходимо сосредоточиться на таргетинговых мышцах. Чтобы этого добиться, представляйте, что ваша нога ограничена коленом. Так вы сможете выполнять движение максимально правильно и с необходимой амплитудой.

На коленный сустав определенная нагрузка все же приходится, хотя основным и является бедро. Если задействовать коленный сустав, то квадрицепс будет забирать часть нагрузки себе. Чтобы этого избежать, используйте только тот вес отягощения, который способны полностью контролировать. Всегда лучше использовать меньшие веса и при этом выполнять движение технически грамотно.

Как правильно выполнять отведение назад на тренажере?



Техника отведения назад на тренажере

Не имеет принципиального значения, где вы выполняете движение — на кроссовере либо специальном тренажере, техника в любом случае остается неизменной. Необходимо хорошо упереться руками в тренажер и прогнуть спину в области поясницы. Рабочая нога должна быть слегка приподнята благодаря легкому изгибу коленного сустава. Центр тяжести необходимо сместить на пятку опорной ноги.

При выполнении движения на специальном тренажере, толкайте плиту пяткой, не отрывая при этом носок. Когда используется кроссовер, то необходимо выполнять тяговое движение и при этом пятка должна быть выставлена дальше в сравнении с носком (говоря проще, согните стопу).

Из начального положения следует отводить ногу назад и коленный сустав должен разгибаться только в конце траектории, когда ноге уже некуда двигаться. Задержитесь в конечном положении и выполните движение в обратном направлении.

Как правильно выполнять отведение на скамейке?



Техника отведения назад на скамье

Слегка прогните спину в поясничном отделе, а взгляд направлен вперед. Сильно держитесь руками за скамью, а рабочая нога должна располагаться на уровне скамейки (коленный сустав согнут под прямым углом). Вдыхайте во время негативного этапа движения, а вдыхать следует во время усилия.

В начале движения необходимо слегка отвести ногу, используя для этого только тазобедренный сустав. Также важно, чтобы движение назад-вверх выполнялось при согнутой стопе. Когда пятка расположена впереди носка, то достигается максимальное сокращение мускулов ягодиц и бицепса бедра.

Советы атлетам при выполнении отведения назад на тренажере



Девушка выполняет отведение назад на тренажере

В нижней части тела располагается несколько крупных мускулов: передняя и задняя поверхности бедра, трехглавый мускул голени и ягодицы. Как мы уже говорили, данное движение задействует бицепс бедра и ягодицы, что является важным фактом для девушек. Именно развивая эти мышцы девушки, смогут придать своей фигуре большую сексуальность.

Кроме этого в работе не участвует квадрицепс, что позволяет не изменять стройность ног. Даже если вы выполняете женские приседания, то квадрицепс участвует в работе, что не всегда является положительным моментом. Тем девушкам, которые предрасположены к быстрой гипертрофии мускулов ног, следует особое внимание уделять изолированным движениям, таким как отведение назад на тренажере.

Мы уже говорили, что данное движение иногда используется и мужчинами. В первую очередь это связано с тем, что при его выполнении растягиваются мускулы, что ускоряет процесс гипертрофии. Однако для девушек данное движение является основным, то мужчинам к нему прибегать часто нет смысла. Очень важно следить, чтобы вся работы выполнялась мускулами ягодиц и бицепсом бедра.

Как натренировать ягодичные мускулы, выполняя отведение назад, смотрите в этом сюжете:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *