Капли для похудения OneTwoSlim

Подъем штанги на скамье Скотта

Раздел: Боди-фитнес
Подъем штанги на скамье СкоттаПодъем штанги на скамье СкоттаУзнайте эффективность этого упражнения на бицепс и почему оно было столь популярным в золотую эру бодибилдинга.
Содержание статьи:
  1. Как правильно выполнять
  2. Советы атлетам

Выполняя подъем штанги на скамье Скотта, вы сможете отлично нагрузить бицепсы. Это движение по праву считается одним из лучших для набора массы, и оно должно быть в вашей тренировочной программе. Используя скамейку Скотта, вы сможете исключить читинг, который зачастую имеет место быть при выполнении подъемов на бицепс. В то же время таргетинговый мускул получает всю нагрузку, что дает отличный стимул для роста. Зачастую культуристы применяют данное движение для развития пика бицепсов и растяжки этого мускула. Если вам необходимо отличное изолированное движение для тренинга бицепса, то лучше подъема штанги на скамье Скотта вам не найти.

Это движение обладает определенными преимуществами, о которых вам следует знать. В первую очередь речь идет о мощной нагрузке на бицепс, что позволяет качественно укреплять не только мышцы, но и связки.

Скамейка Скотта имеет такую конструкцию, которая как бы подтягивает целевые мускулы, что и позволяет их качественно прокачивать. В то же время данное движение предназначено для опытных атлетов, организм которых уже может хорошо переносить серьезные нагрузки.

Как правильно выполнять подъем штанги на скамье Скотта?



Атлет выполняет жим штанги на скамье Скотта

Настройте скамейку Скота под свой рост и займите на ней место. Руки должны находиться на верхней части скамейки, а грудная клетка плотно прижата. Создайте небольшой прогиб в области поясницы, который вам затем необходимо удерживать на протяжении выполнения всего движения. Возьмите в руки спортивный снаряд.

Выдыхая воздух, начинайте поднимать снаряд вверх до уровня плечевых суставов, однако не стоит класть предплечьями бицепсов. Выдыхая, начинайте медленно опускать снаряд, контролируя все движение. В нижнем конечном положении траектории не разгибайте полностью руку, так как мускулы должны находиться в постоянном напряжении. Вместо штанги можно использовать гантели или блоки, чтобы разнообразить нагрузку на мускулы.

Если использовать обратный хват, то появляется возможность прорабатывать различные мускульные группы. Для этого вы должны расположиться на скамейке Скотта так, чтобы локтевые суставы были слегка расставлены в стороны и плотно упирались в платформу. Это позволит вам выполнять движение не только в более комфортном режиме, но и повысит качество проработки мускулов.

Следует признать, что упражнение не является чрезмерно сложным в техническом плане, и с его помощью вы сможете достаточно быстро накачать бицепс. Наверняка все вы помните, какими руками обладает Арни. В своих интервью он всегда говорил, что в основном это стало возможным благодаря выполнению подъема штанги на скамье Скотта.

Многие про-спортсмены постоянно используют это спортивное оборудование в своих занятиях. Очень важно правильно составить программу тренинга, правильно питаться и, конечно же, выполнять все упражнения в соответствии с техническими требованиями. Также вы должны иметь общие представления об анатомии организма и строении скелетных мускулов. Это позволит вам подбирать наиболее эффективные движения.

Советы атлетам, выполняющим подъем штанги на скамье Скотта



Техника выполнения подъема штанги на скамье Скотта

Чтобы сделать это движение еще более эффективным, лучше использовать не прямой гриф, а EZ. Это связано с тем, что запястья будут находиться в естественном положении и с них снимется нагрузка. В результате вы получите возможность полностью сосредоточиться только на тренинге.

Иногда при использовании обычной штанги спортсмены могут даже испытывать болевые ощущения, а если работают с EZ-грифом, то этого не происходит. Кроме этого данный спортивный снаряд позволяет весьма комфортно работать с использованием обратного хвата. Часто атлеты при тренинге бицепса используют только EZ-штангу.

Чтобы ваш тренинг был эффективным и безопасным, следует помнить несколько простых правил. О том, что полностью разгибать руки в крайнем нижнем положении траектории нельзя, мы уже говорили, но не лишним будет напомнить снова. Выполняя подъем штанги на скамье Скотта необходимо работать в медленном темпе. Когда скорость движения снаряда увеличивается, то возрастает и нагрузка на локтевые суставы.

Следите, чтобы запястья не двигались и кисть с предплечьем должны представлять одну линию. Всегда выбирайте только тот рабочий вес, который позволяет выполнять движение безошибочно. Это касается всех упражнений и является основой эффективного и безопасного тренинга.

Во время подъема снаряда, ваши локтевые суставы и грудная клетка должны быть плотно прижаты к платформе тренажера. Также необходимо поддерживать естественный прогиб в области поясницы.

Больше информации о проработке бицепса на скамье Скотта смотрите в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *