Капли для похудения OneTwoSlim

Пресс на римском стуле

Раздел: Боди-фитнес
Девушка качает пресс на римском стулеДевушка качает пресс на римском стулеУзнайте, как правильно сокращать мышцы пресса, чтобы максимально нагрузить прямую мышцу живота и исключить работу поясницы.
Содержание статьи:
  1. Как правильно
  2. Ошибки
  3. Как выбрать для домашнего спортзала

Сегодня этот, уже ставший классикой, тренажер выпускается в нескольких вариантах. Его можно найти во всех залах и особую любовь к нему питают девушки. Хотя на рынке сейчас и встречается большое количество вариаций римского стула, все они имеют общие элементы конструкции. В первую очередь это рама, к которой крепится небольшое сиденье. Не менее важным элементом римского стула являются и упоры. Большинство моделей позволяет изменять высоту упоров и сиденья, а также угол наклона скамейки.

Римский стул в первую очередь предназначен для выполнения гиперэкстензий, или говоря проще, для растяжения и расслабления мускулов брюшного пресса и спины. С его помощью можно эффективно выполнять скручивания на определенные мускульные группы. Этот вид спортивного оборудования практически не используется для набора массы, а применяется для разогрева и растяжения мускулов.

Как правильно качать пресс на римском стуле?



Атлет качает пресс на римском стуле

Сначала необходимо настроить оборудование под вой рост. Передние упору должны располагаться в области поясницы, а нижние следует опустить к ахиллесову сухожилию или чуть выше.

Когда упражнение выполняется в положении сидя, то ягодицы не должны выходить за пределы сиденья. Голени следует упереть в валики. Можно использовать и второй вариант начального положения. Для этого необходимо разместить ступни под нижним упором, а верхнюю часть бедра упереть в сиденье. Очень важно, что спина и ноги в результате образовали прямую линию.

Вдохнув, напрягите мускулы ягодиц. Затем, выдыхая воздух, начинайте медленно опускать торс ниже линии бедра, до момента образования угла градусов в шестьдесят. На вдохе возвращайтесь в начальное положение. Руки можно скрестить в области грудной клетки, чтобы было удобнее качать пресс на римском стуле.

Главным нюансом этого движения является необходимость удерживания пауз в крайних верхнем и нижнем положениях траектории движения. Кроме этого важно следить за правильным дыханием, вдыхая во время движения вверх, а выдох делается в момент опускания. Тем выполнения движения должен быть медленным. Начинающие могут слегка упростить задачу, уменьшив траекторию движения.

Также вы можете использовать и варианты этого движения. Если расположиться на боку, то нагрузка придется на косые мускулы. Если необходимо прокачать ягодицы и бедра, то упирайтесь на сиденье серединой бедра. Если у вас есть проблемы со спиной, то стоит выполнять обратную гиперэкстензию, закрепив не ноги, а торс. Не используйте отягощение, пока хорошо не освоите технику движения.

Ошибки при тренировке пресса на римском стуле



Мышцы, задействованные при тренировке пресса на римском стуле

Хотя это и достаточно простое движение, ошибки атлетами все же совершаются. Очень часто используется большая амплитуда, когда угол близок к прямому. Выполнять упражнение, таким образом, могут лишь те, у кого хорошо развиты мускулы спины и отсутствуют искривления позвоночного столба.

Не менее частой ошибкой является и сильный прогиб, возникающий при чрезмерном отклонении назад. Так вы не правильно распределяете нагрузку, и упражнение становится мене эффективным.

Иногда спортсмены совмещают две предыдущих ошибки и раскачивают туловище. Не стоит сгибать коленные суставы. Это облегчает вашу задачу, но снижает эффективность тренинга. Когда вы качаете пресс на римском стуле, ваше тело должно напоминать растянутую струну.

Чтобы руки вам не мешали выполнять движение, их можно скрестить в области грудной клетки либо за головой. Однако сильный замок делать не стоит, так же, как и плотно прижимать их к затылку.

Отдельно стоит сказать и о применении отягощений. Начинающие атлеты часто спешат прогрессировать нагрузку, что приводит к травмам. Первое время вам вполне достаточно будет работать с собственным весом.

Как выбрать римский стул для домашнего зала?



Тренировка пресса на римском стуле

Так как сегодня очень легко можно найти оборудование для домашнего зала, то стоит более подробно остановиться на выборе римского стула. Первым делом следует обратить внимание на раму, которая должна быть изготовлена из высокопрочных сплавов. Очень часто в дешевых моделях для этого используется силумин, который является недолговечным материалом.

Не менее важными элементами конструкции являются валики и сиденье. Их покрытие должна быть изготовлена искусственной кожи. Проверьте все швы на качество. Также следует помнить, что валики должны обладать прочным покрытием и мягкой набивкой. Очень хорошо, если производитель использовал гипоаллергенные материалы.

Стоит присмотреться к тем моделям, которые позволяют изменять угол наклона рамы и высоту сидения. Это очень удобно и позволит вам дополнительно прогрессировать нагрузку.

Смотрите в этом видео, как тренировать пресс на римском стуле:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *