Капли для похудения OneTwoSlim

Тренажер наутилус в бодибилдинге

Раздел: Боди-фитнес
Тренажер НаутилусТренажер НаутилусУзнайте, как тренироваться на тренажере, который пришел с золотой эры бодибилдинга. Этот комплекс используют в соревновательной подготовке все культуристы.
В семидесятых годах в культуризм стали постепенно проникать тренажеры. Атлеты, ощущая недостаток объема работы при использовании только свободного веса, начали вводить в свои тренировочные программы упражнения на тренажерах. При правильном применении этого спортивного оборудования спортсмены расширяли горизонты своего развития.

Одним из первых, кто понял возможность расширения границ тренинга с помощью тренажеров, оказался Артур Джонс. Об этом человеке, который оказался всесторонне развитой личностью, нагим атлетам непременно доводилось слышать. Это с его легкой руки билдеры того времени стали практиковать непродолжительный, но более тяжелый тренинг с помощью тренажеров «Наутилус», а затем и «MEDX».

Также именно Джонсу принадлежит идея, что короткий тренинг может быть весьма эффективным. Тогда большинство спортсменов придерживались иной точки зрения. В ответ на их слова о необходимости тренироваться чаще и тяжелей, Джонс припоминал о частой перетренированности и замедлении прогресса.

В этот период Джо Уайдер и Джонс стали непримиримыми соперниками, каждый из которых продолжал отстаивать собственную точку зрения. Ни одно печатное издание, принадлежавшее Уайдеру, тогда ни словом не обмолвилось о работе Джонса. В результате методика Артура Джонса стала известна широкому кругу атлетов только после начала ее популяризации Майком Ментцером. Это и можно назвать началом эры тренажера наутилус в бодибилдинге.

Что такое тренажер наутилус и как его использовать?



Изобретатель Наутилуса Артур Джонс

Тренажеры «Наутилус» представляют собой многофункциональное спортивное оборудование, предназначенное для тренинга мускулов. Эффективность этих тренажеров связана с увеличением мощности нагрузки на таргетинговые мускулы. Если научиться правильно их использовать, то атлет сможет выйти на принципиально новый уровень развития мускулатуры.

Не менее важным преимуществом тренажера наутилус в бодибилдинге является и тот факт, что сего помощью вы проводите базовые тренировки с траекторией, которая не может быть воспроизведена при работе со свободным весом. В результате это оборудование полностью изменило мнение спортсменов и специалистов о тренажерах, как средстве получения исключительно изолированной нагрузки. Когда вы тренируетесь в «Наутилусе», то выполняете не менее тяжелую работу, чем это возможно во время тренинга со штангой либо гантелями. Примерами этому могут служить Дориан Ятс и Серджио Олива.

Например, «Наутилус-пуловер» способен весьма эффективно прорабатывать широчайшие мускулы. Все дело в том, что он не дает вам возможности использовать руки и все движение выполняется только с помощью целевого мускула. Не менее эффективным приемом тренинга спины является принцип предварительного утомления. Именно его активно использовал в своих тренировках Серджио Олива. Для этого им использовался «Наутилус-пуловер» и тяга верхнего блока. На первом тренажере Олива работал на отказ, утомляя тем самым широчайшие, а затем использовал верхний блок, так как мускулы рук были полны сил. В результате подобной тренировки широчайшие мускулы получили огромную нагрузку, которая не может быть достигнута при работе со свободным весом.

Чтобы добиться максимальных результатов, необходимо использовать только безопасное и эффективное спортивное оборудование. Вам для этого при правильном подходе к тренингу могут даже не понадобиться штанги и гантели. Всем этим требованиям полностью соответствуют «MEDEX» и «Наутилус».

О прогрессе атлета необходимо судить по его силовым параметрам. Это справедливо не только применительно к работе со свободным весом, но и тренажерам. Если ваша сила увеличивается, то будут расти и мускулы.

Все движения должны быть плавными, чтобы избежать травм. Если вы не можеет выполнять упражнение без рывков, то следует уменьшить рабочий вес. Впрочем, так стоит поступать всегда, а не только при работе на «Наутилусе». Это связано с тем, что чрезмерная нагрузка в любом случае приведет к травме.

Используя тренажеры «Хаммер», «Наутилус» либо «MEDEX», вам для получения максимально возможных результатов необходимо каждое движение выполнять технически грамотно. Также следует использовать и предварительное утомление целевых мускулов. Это один из самых эффективных приемов повышения интенсивности тренинга, что было уже не раз доказано практически.

Не стоит часто проводить занятия, так как организм должен полностью восстанавливаться. Занимайтесь реже, но максимально эффективно, так как перетренированность только замедлит ваш прогресс. Безусловно, вам потребуется определенное время, чтобы найти наиболее эффективный график занятий для себя.

Как качать грудь в тренажере Наутилус, смотрите в этом ролике:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *