Капли для похудения OneTwoSlim

Джейсон Стэтхэм: тренировки

Раздел: Боди-фитнес
Тренировка Джейсона СтэтхэмаТренировка Джейсона СтэтхэмаХотите иметь тело как у звезды мирового кино? Тогда внимательно изучите рацион и тренировки самого известного голливудского актера.
Содержание статьи:
  1. Тренировка
  2. Разминка
  3. Занятие средней интенсивности
  4. Круговой тренинг

Джейсон с детства был приобщен к искусству, та как его отец был певцом, а мама танцовщицей. Это и предопределило его дальнейшую жизнь. Хотя следует признать, что актер длительное время занимался спортом профессионально и больше всего любил прыжки в воду. Он на протяжении двенадцать лет был членом сборной Великобритании по этому виду спорта.

Отец звезды, кроме певческой карьеры занимался еще и гимнастикой, приобщив к этому делу и сына. Стать киноактером во многом ему помогла случайность. В конце девяностых он был приглашен для участия в съемках рекламного ролика продукции компании Tommy Hilfiger.

Вскоре владелец этой компании стал одним из продюсеров нашумевшего фильма Гая Риччи «Карты, деньги, два ствола». Именно он и предложил Стэтхэму роль в картине. Режиссер оценил талант Джейсона, и начала карьеры в кино было положено. А сейчас давайте посмотрим, как проводит Джейсон Стэтхэм свои тренировки.

Тренировка Стэтхэма



Стэтхэм тренируется

Джейсон тренируется шесть раз в неделю, а воскресенье предоставлено для отдыха. В основе тренинга Стэтхэма лежат два постулата, которым он всегда старается следовать. Первый из них гласит — никогда не повторяйся. Актер никогда не проводит одинаковых занятий. Безусловно, набор упражнений давно определен, но каждый тренировочный день используются новые сочетания движений.

Сам Стэтхэм говорит, что, скажем, вчерашний комплекс упражнений уже никогда не будет повторен. Таким образом, говорить о какой-то конкретной тренировочной программе достаточно сложно. Безусловно, мы расскажем об одной тренировке Джейсона Стэтхэма более подробно. Впрочем, в том, что программа меняется, нет ни чего удивительного. Вы должны помнить, что разнообразие необходимо для прогресса. Если ваша программа занятий длительное время не меняется, то ничем хорошим это не закончиться. Вы просто окажетесь в состоянии плато. Возьмите первый тренировочный постулат актера себе на заметку.

Второй постулат вам также может пригодиться в занятиях культуризмом, а говорит он о том, что всегда необходимо засекать время тренинга. Это позволит вам видеть, когда вы работаете не в полную силу. Заметим, что тренировки Джейсона Стэтхэма всегда состоят из трех фаз.

Разминка



Скручивания на римском стуле

Вероятно, вы уже устали на каждом профильном ресурсе читать, какое важное значение имеет разминка. Однако это так и вы можеет убедиться в этом на примере Джейсона, который никогда не игнорирует этот элемент тренинга. Актер чаще всего используется для разогрева мускулов гребной тренажер, работая на нем около десятка минут. Сам же он говорит, что использовать можно любые кардио тренажеры, просто этот ему больше по душе.

Занятие средней интенсивности



Стэтхем на тренировке

После качественной разминки актер работает со средней интенсивностью, чтобы еще лучше подготовить мускулы к финальному этапу занятия. Вариантов существует большое количество и вам не составит труда выбрать наиболее подходящий для вас.

Скажем, в один день можно выполнить несколько видов отжиманий по три повтора. На следующей тренировке может быть использована гиря. Сам Стэтхэм с этим спортивным снарядом любит выполнять следующие упражнения:
  • Свинги — 15 повторов.
  • Подъемы на грудь с последующими приседаниями — 15 повторов.
  • Жимы из-за головы — 15 повторов.

Также во второй фазе своих занятий Стэтхэм использует базовые упражнения по пять повторов, пирамиду из подтягиваний либо отжиманий, упражнение «прогулка фермера», работает с набивным мячом, вес которого составляет около 9 кило и т.п.

Круговой тренинг



Стэтхем боксирует с грушой

Это финальный этап тренировок Джейсона Стэтхэма, который также является и максимально тяжелым. Мы приведем перечень упражнений, которые использует Джейсон в своих занятиях.
  • Подъемы ног, согнутых в коленных суставах — в висе необходимо согнуть коленные суставы и поднимать их к рудной клетке. В верхнем положении траектории выдержите паузу. Всего 20 повторов.

  • Тройной удар — ноги расположены на уровне плечевых суставов. Начинайте выполнять приседания и в конечной точке движения принимайте упор лежа, выполняя затем отжимания. После этого быстрым движением подтяните ноги к рукам и выпрыгивайте. Джейсон выполняет движение 20 раз.

  • Гусь и краб — необходимо принять упор на ладони и ступни, лицо направлено вниз. В таком положении необходимо пройти около 25 метров в одну сторону, а назад возвращайтесь гуськом. Выполняйте три раза.

  • Прогулка фермера — это движение должно быть вам знакомо, а выполнять его необходимо также трижды, как и предыдущее.

  • Приседания со штангой — 20 повторов.

  • Подтягивание веревки — возьмите веревку, длина которой составляет 16 метров, и привяжите к ней груз весом от 12 до 20 кило. Начинайте подтягивать веревку к себе и повторите упражнение 4 раза.

Как тренируется Джейсон Стэтхэм смотрите в следующем видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *