Капли для похудения OneTwoSlim

Орбитрек: тренировка для похудения

Раздел: Боди-фитнес
Девушка занимается на орбитрекеДевушка занимается на орбитрекеУзнайте, почему орбитрек является идеальным тренажером для сжигания жира и развития выносливости. Рекомендации профессиональных атлетов.
Содержание статьи:
  1. Что это
  2. Как выбирать
  3. Как проводить тренировки

Сегодня все больше людей начинают использовать орбитрек, проводя тренировки для похудения. Это совершенно безопасный тренажер, который позволяет добиваться отличных результатов. Тренажер обладает небольшими габаритами и при желании его можно установить дома. Очень часто проводя тренировки на орбитрек для похудения, люди за один месяц лишаются порядка семи кило жировой массы.

Что называется орбитреком?



Тренажер орбитрек

Это кардио тренажер, совмещающий в себе преимущества беговой дорожки и степ-тренажера. Этот вид спортивного оборудования впервые появился в девяностых годах. Безусловно, первые модели имеют существенные отличия от современных. Это касается не только изменения конструкции, но и появления электронной панели управления.

Сейчас поручни во всех тренажерах подвижны, а маховики обладают достаточной мощностью, чтобы качественно прорабатывать даже большие мускульные группы. Таким образом, вы можете проводить тренировки на орбитрек, как для похудения, так и улучшения физических параметров.

Тренажеры имеют встроенные программы, рассчитанные в большинстве случаев на расход энергии в 800 калорий на протяжении часа. С помощью орбитрек вы сможете заменить несколько видов тренинга. Скажем, во время бега на суставы ног приходится серьезная ударная нагрузка. При использовании данного тренажера это исключено. Кроме этого в работе принимает намного больше мускулов, что повышает расход энергии.

Если регулярно проводить тренировки на орбитрек для похудения, то результаты проявятся уже спустя пару недель. Также вам следует помнить, что сбросить вес можно только при сочетании грамотной программы питания и занятий на тренажере. Одно занятие должно продолжаться не менее получаса, и только в этом случае возможен положительный результат.

Заметим, что тренажер практически не имеет противопоказания к занятиям. Не стоит использовать это оборудование людям с проблемами в работе сердца, страдающих диабетом, а также во время простудных заболеваний. В остальном ограничений нет, как по возрасту, так и полу.

Как выбирать тренажер орбитрек?



Атлет тренируется на орбитреке

Для установки дома лучшим выбором станет электромагнитный тренажер, в память которого внесены готовые программы тренинга. Заметим, что в сравнении с беговой дорожкой электромагнитные орбитреки потребляют значительно меньше энергии. Одним з важнейших показателей тренажера является Q-фактор, который указывает на расстояние между стопами. Чем он меньше, тем естественнее будет расположение стоп и как следствие, нагрузка на суставы будет уменьшена.

Также следует обратить внимание и на массу маховика, которая не должна быть менее семи кило. Чтобы ваши тренировки на орбитрек для похудения были более эффективными и комфортными, следует подбирать тренажер и по длине шага.

Как проводить тренировки на орбитреке для похудения?



Девушка пьет воду после тренировки на орбитреке

Чтобы добиться максимально эффективного сжигания жиров, вам необходимо работать на тренажере с частотой сердечных сокращений в 60–70 процентов от максимальной. Современные тренажеры оснащаются пульсометрами и с этим проблем у вас не будет. Благодаря электронному управлению вы сможете легко регулировать нагрузку, чтобы придерживаться необходимой интенсивности.

Любая программа может быть изменена под вас. Весьма эффективным является обратный ход, так как с его помощью вы можете прокачивать те мускулы, которые слабоактивны в повседневной жизни. Именно с помощью обратного хода можно устранить жировые отложения в подколенной области.

Помните, что для похудения нет смысла использовать большую нагрузку. Тренируйтесь в указанном выше диапазоне ЧСС на протяжении получаса или 40 минут. При этом следует помнить и о необходимости разминки.

Вы можете проводить шестиразовые занятия на протяжении недели, максимальная длительность которых составляет не более часа. Во время разминки выполняйте различные махи и наклоны, после чего можно начинать тренировку на орбитрек для похудения.

Начинайте с переднего хода, работая на протяжении трех минут. Руки при этом следует расположить на поручнях. Затем необходимо увеличить темп и работать уже 10 минут, но при этом у вас после завершения этого этапа занятия еще должны остаться силы на продолжение тренинга.

Затем можете использовать ход назад, располагая при этом руки в произвольном положении. Если вы уже достаточно опытны, можете использовать гантели для усложнения работы. Работайте в этом режиме минут пять.

Столько же времени вам потребуется и для обратного хода на согнутых коленных суставах. Если вы в это время будете дополнительно поворачивать корпус, то сможет эффективно проработать не только мускулы ног, но и пресс.

Завершающим этапом тренировки на орбитрек для похудения станет использование на протяжении четверти часа интенсивного хода вперед. Завершаться ваша тренировка на орбитрек для похудения должна заминкой.

Больше информации о занятиях на орбитреке, смотрите здесь:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *