Капли для похудения OneTwoSlim

Упражнения Арнольда Шварценеггера

Раздел: Боди-фитнес
Арнольд ШварценеггерАрнольд ШварценеггерУзнайте, каким упражнениям отдавал предпочтение девятикратный мистер Олимпия Арнольд для формирования мощного и рельефного тела.
Содержание статьи:
  1. В начале карьеры
  2. В расцвете карьеры

Многие люди стремятся походить на своих кумиров. К любому известному человеку можно относиться по-разному, в том числе и к Арни, но ни кто не будет спорить с тем, что он достаточно много сделал для популяризации культуризма. Уже прошло практически пятьдесят лет с тех времен, как Шварценеггер блистал на сцене, но и сегодня есть много людей, восхищающихся его фигурой. Именно на Арни они хотят быть похожи, а не, скажем, на Катлера либо Колемана.

В первую очередь это связано с тем, что фигура Арнольда была весьма привлекательной с эстетической точки зрения. Если вы посмотрите на его фотографии, то сможете увидеть настоящего атлета, а не те карикатуры, которые сегодня называются звездами бодибилдинга. Этот факт продолжает манить людей к упражнениям Арнольда Шварценеггера. Именно об этом сейчас и пойдет разговор.

Упражнения Арнольда Шварценеггера в начале карьеры



Шварценеггер в начале карьеры

Сегодня сложно сказать точно, как тренировался Арни, что связано с двумя основными причинами. В первую очередь это, безусловно, возможное несоответствие реального тренинга тому, что был описан в журналах Уайдера. В первую очередь эти печатные издания использовались для рекламы системы их владельца. Вполне возможно, что реально Арни использовал и другие методики.

Кроме этого с течением времени взгляды атлета на тренинг имеют свойство меняться и сам Арни мог что-то недоговаривать. В качестве примера можно привести сплит-систему, о которой Шварценеггер постоянно вспоминал во всех интервью. Именно эта система активно продвигалась в массы Уайдером. Мы не собираемся оспаривать ее эффективность, так как в этом сомневаться не приходится, но можем точно сказать, что в начале своего пути к Олимпу она не использовалась Арни.

Вероятно, вы спросите — откуда взялась такая уверенность? Все очень просто, так как когда Арни начинал тренироваться, сплит-система еще практически не использовалась и он о ней просто не знал. Зато есть доказательства слов владельца зала, в котором Арнольд начинал заниматься, в которых он говорит о частом тренинге на протяжении большого количества времени. При этом все мускулы тела прокачивались за одно занятие. Таким образом, можно утверждать, что начинал Арни с ежедневного тренинга, в котором все тело тренировалось сразу.

Вы только представьте себе, какая нагрузка при ежедневных многочасовых занятиях приходилась на организм атлета. Добавьте к этому и время, которое необходимо для прокачки каждой мускульной группы. В этой связи возникает вопрос, как атлеты при таких огромных нагрузках могли расти, ведь организм банально не успевал восстановиться. На ум здесь приходят четыре причины, способные этот факт объяснить.

В первую очередь это применение ААС, которые в те времена использовались совершенно открыто. Тогда еще не существовало тестов на допинг, и стероиды были чем-то типа современного спортпита. Только с помощью большого количества принимаемых анаболиков можно объяснить рост Арни и других атлетов того времени.

Вторая причина заключается в работе на отказ, которая позволяла эффективно реализовать принцип перегрузки. Постоянно тренируясь на грани боли, Шварценеггер мог достигать отказа, что предполагает максимальное истощение мускулов. Реализовать это проще всего с помощью читинга. Кстати, в своих интервью Арни часто говорил, что использовал этот метод во время тренинга бицепса очень часто.

Следующая причина заключается в выполнении базовых упражнений, Арнольд Шварценеггер мог расти. Впоследствии он часто отмечал, что главная ошибка большинства современных билдеров заключается именно в игнорировании базы. Впрочем, выбора в те времена особого и не было. Это сегодня существует огромное количество методик тренинга и различных тренажеров.

Последняя причина заключается в правильной расстановке приоритетов. В первую очередь это означает, что упражнения Арнольда Шварценеггера в основном предназначены для развития мускулов рук и груди. Безусловно, он активно работал и над другими мускульными группами, однако приоритетными были только две.

Упражнения Арнольда Шварценеггера во время расцвета карьеры



Разводка гантелей сидя

Безусловно, однажды Арни перешел на сплит-систему, так как она является весьма эффективной. Известно, что им использовался двойной сплит или говоря проще, все тело делилось на две части. Это позволило существенно увеличить результативность занятий, так как у организма появлялось дополнительное время для отдыха. А вот когда Арни начал использовать сплит-систему, сказать сложно. Возможно, это случилось еще в Австрии. Можно точно сказать, что после возвращения со службы в армии, сплит им уже использовался.

Схема двойного сплита Арни выглядела следующим образом: ноги, спина и грудь тренировались в один день, а на следующий он работал над бицепсом, дельтами и трицепсом. Кроме этого следует сказать, что на протяжении дня, Арни проводил два занятия. Причем на 2-разовый тренинг в день он перешел в Мюнхене.

Когда Арни переехал в США, он начал использовать тройной сплит. Собственно в этот период ему приходилось уже только развивать ту мощную базу, которая была заложена на родине. Единственное о чем в первое время после переезда Арни не знал, так это о необходимости сушки. Именно по этой причине на первой Олимпии он и проиграл Зайну.

Если говорить об особенностях выполнения упражнений Арнольдом Шварценеггером, то в первую очередь следует отметить огромный объем нагрузок и частые занятия. Его программа тренинга постоянно эволюционировала, и в результате он стал тренироваться по системе тройного сплита. Также им был выбран акцент на развитие мускулов рук и груди.

Тренировка Шварценеггера в этом ролике:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *