Капли для похудения OneTwoSlim

Как выбрать шейкер для протеина?

Раздел: Боди-фитнес
Шейкеры для протеинаШейкеры для протеинаУзнайте каким должен быть шейкер про-атлета. Также мы подробно расскажем о критериях выбора емкости для взбалтывания протеина.
Содержание статьи:
  1. На что обратить внимание


В культуризме сегодня практически ни один атлет не обходится без использования спорпита. Как минимум протеиновые добавки употребляет каждый билдер. Это вполне оправдано, ведь стоимость протеина сравнительно не высока, а польза от его употребления не вызывает сомнений. На сегодняшний день это самый продаваемый вид спорпита.

Представляют собой протеиновые смеси порошок, который перед употреблением необходимо развести. Как правило, для этого используется молоко или вода, а также сок. Чтобы сделать процесс приготовления коктейля более эффективным, был создан специальный аксессуар — шейкер. Сегодня вы узнаете, как выбрать шейкер для протеина.

На что обратить внимание при выборе шейкера?



Мужчина и женщина с шейкерами

Сегодня на рынке можно найти большой ассортимент шейкеров от различных производителей. Они обладают различной формой и цветовой гаммой, а также отличаются по стоимости. Кроме этого они обладают и различной функциональностью. Если вы решили сделать свою жизнь проще и приобрести шейкер, то вам необходимо обратить внимание на следующие параметры:
  • Объем аксессуара ― выбирается в зависимости от размера порции добавки.

  • Форма ― по большому счету зависит от вашего вкуса и должна обеспечить вам максимальный комфорт при использовании.

  • Шкала ― благодаря ей вы сможете легко отмерять необходимое количество добавки.

  • Резьба ― важный параметр, так как обеспечивает плотное закрытие крышки и предотвращает протекание.

А сейчас подробнее о каждом из этих и других параметров, чтобы максимально подробно ответить на вопрос, как выбрать шейкер для протеина. Сразу скажем о наличии резьбы, так как это достаточно важно. Если крышка оснащена резьбой, то вы можеет быть уверены, что из шейкера не прольется жидкость. Таким образом, следует обращать внимание на модели, в которых присутствует резьба.

Количество камер



На данный момент выпускаются шейкеры, имеющие две, три или четыре камеры. Они предназначены для хранения добавок и жидкости для разведения. В 2-камерном аксессуаре вы можете хранить жидкость и протеин. Если вы не употребляете другие виды спортпита, то это лучший вариант.

Для тех атлетов, кто кроме протеиновых смесей использует, скажем, амины, лучше выбрать 3-камерный шейкер. Две камеры в этом случае будут содержать все тот же протеин и жидкость, а в третьей можно хранить аминокислотные добавки.

Кроме этого следует сказать и о том, что некоторые виды шейкеров предоставляют возможность хранить жидкость, нагретую до определенной температуры. Третья камера чаще всего разделена на несколько отсеков. 4-камерные аксессуары обладают еще одной камерой, где может находиться еще одна добавка.

Материал



Материал шейкера также имеет достаточно важное значение. Если вы хотите иметь стильный аксессуар, то обратите внимание на модели, корпус которых изготовлен из металла. Однако будьте готовы к тому, что ваша спортивная сумка станет несколько тяжелее.

Очень распространенным материалом является силикон. Шейкеры, изготовленные из него эргономичны, имеют достаточно привлекательный вид, а также очень легкие. Однако наиболее популярным материалом является специальный пищевой пластик. Такие аксессуара не представляют опасности для организма, не имеют посторонних запахов, привлекательны и не обладают большим весом.

Объем и форма



С формой вам предстоит разобраться самостоятельно, так как на функциональность аксессуара она влияния не оказывает. Важно лишь, чтобы вам было удобно пользоваться шейкером. А вот что касается объема, то парочку советов дать можно. Наиболее популярны модели объемом от 600 до 750 миллилитров.

Это связано с тем, что в большинстве случаев именно такого объема порции вам и предстоит употреблять. Однако если вы кроме протеиновых смесей не собираетесь использовать другие добавки, то вам вполне достаточно будет и шейкера объемом в 500 миллилитров. Когда вы используете еще и гейнер, то в этом случае следует остановить выбор на аксессуарах, имеющих объем в 700 миллилитров.

Производители



Сейчас вы можете приобрести три варианта аксессуара: американский, европейский и шейкер для спортпита. Европейский вполне подойдет для начинающих, а представляет он собой стакан с двумя крышечками.

Американский вариант состоит из двух стаканов, соединенных между собой. Чаше всего один из них изготавливается из стали, а второй из стекла. Третий вид не имеет примечательных особенностей, а просто хорошо справляется со своей задачей.

Итак, чтобы окончательно ответить на ваш вопрос — как выбрать шейкер для протеина, мы отметим основные моменты, на которые вы должны обращать внимание, выбирая такой полезный аксессуар, как шейкер:
  • Если вы употребляете только протеиновые смеси и не планируете ни чего менять, смело выбирайте шейкер емкостью в 500 миллилитров. Если вам необходимо принимать еще и гейнеры, то лучшим вариантом является емкость в 700 миллилитров.

  • Лучше приобрести аксессуар, который оснащен резьбой и его крышка закручивается. А не захлопывается.

  • Шейкер должен иметь металлическую сеточку, чтобы разбивать комки. Ее форме не имеет значения.

  • Мерная шкала существенно упростит вам процесс приготовления коктейля.

  • Рекомендуем заправить шейкер жидкостью и добавкой до начала занятия, а после его завершения приготовить коктейль. Не стоит смешивать добавку заранее, а лучше употреблять свежеприготовленную.

Как выбрать шейкер для спортивного питания, смотрите подробнее здесь:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *