Капли для похудения OneTwoSlim

Как быстро накачать попу в домашних условиях

Раздел: Боди-фитнес
Как накачать попуКак накачать попуСтроение ягодичных мышц, как в домашних условиях накачать попу, какие упражнения следует выполнять, полезные продукты питания в процессе тренировок, за какой срок можно достичь видимых результатов.
Содержание статьи:
  1. Анатомия ягодичных мышц
  2. Как накачать попу
  3. За сколько можно накачать

Прокачивание ягодичных мышц — это довольно сложный процесс, требующий основательного подхода и целеустремленности. Залог красивой попы — это сочетание силовых нагрузок, сбалансированного рациона питания и правильного режима дня.

Анатомия ягодичных мышц человека



Ягодичные мышцы.jpg

В человеческом организме существует три парных ягодичных мускула бедра:

  1. Большая ягодичная мышца. Самая крупная в теле. Она занимает значительную часть внешней формы попы и располагается ближе всего к поверхности. Эта мясистая масса имеет вид ромба и отвечает за выступ ягодиц назад и их подтянутость. Ее основные функции: способствовать удержанию туловища человека в вертикальном состоянии, а также разгибать бедро. Структура волокон — грубая, они формируют пучки, которые соединены в одном узле. Их расположение параллельно между собой, и разделяются они перегородками из волокон.

  2. Средняя ягодичная мышца. Берет начало под большой ягодичной. Формой напоминает треугольник. Этот мускул имеет два слоя пучков — глубокий и поверхностный. Их расположение веерообразно, то есть, широкая часть образовывается от наружной поверхности подвздошной кости, которая ограничена передней ягодичной линией. Сверху она отделена подвздошным гребнем, а снизу — линией задней ягодицы. Далее мышечные пучки стыкуются в одном крупном сухожилии, которое восходит к наружной площади большого вертела. Основная функция — отводить бедро. Средние и малые ягодичные мышцы формируют линию бедер. Если сокращаются передние пучки — бедро вращается внутрь, если задние — наружу.

  3. Малая ягодичная мышца. Внешне напоминает среднюю, однако тоньше в поперечнике. Она берет начало посредине передней и задней линии ягодиц от внешней поверхности крыла подвздошной кости. Мышечные пучки сплетаются в сухожилие, которое крепится к грани большого вертела кости бедра. Функция малой ягодичной мышцы — такая же, как и у средней. При перенесении опоры на одну ногу она способствует наклонению таза в другую сторону.

Прокачивание каждой из этих групп мышц имеет свои особенности. Для достижения отличного результата необходимо делать комплексные упражнения.

Как накачать попу в домашних условиях



Упражнения для ягодиц, выполняемые дома, разумеется, проигрывают по эффективности посещениям спортзала. Однако, если умело распределить нагрузки, то можно добиться достаточно хорошего результата. Тренировки не должны прерываться. Если ваша цель — уменьшение объема ягодиц, то делайте упражнения с маленькими весами, большим количеством повторений, а также занимайтесь минимум пять раз в неделю. Если вам хочется увеличить мышечную массу, то тренировки будут реже (три раза в неделю), но с утяжелениями.

Как быстро накачать попу с помощью бега



Как накачать ягодицы при помощи бега

Отлично подходят для накачивания ягодиц кардиотренировки. Они не только подтянут вашу попу, а и помогут сжечь жир во всех областях тела. Обычный бег трусцой не поможет сформировать красивую форму бедер, а лишь приведет их в тонус, подтянет.

Программа беговых упражнений, направленная на ягодицы, должна включать в себя определенные условия:

  • Начинайте бежать трусцой, разогрейте организм, затем спустя 10 минут необходимо резко ускориться. Такой маневр даст большую нагрузку на мышцы.

  • Бег при подъеме отлично справляется с прорабатыванием ягодичных мышц. За неимением холмов, вы можете заменить их лестницами. Старайтесь чаще менять угол направления.

  • Меняйте скорость бега: делайте переходы с медленного темпа на быстрый и наоборот. Это способствует активному сжиганию калорий.

  • Не исключайте спортивную ходьбу. Ее специфика в том, что человек должен иметь постоянный контакт с поверхностью земли.

  • Бегите, высоко поднимая бедра. Это прокачивает нижнюю часть ягодичных мышц. Делать это нужно в умеренном темпе с носка. Держите спину прямо, а руки согните в локтях под углом 90 градусов и поверните ладони параллельно земле, чтобы касаться их коленями.

  • Также хорош бег с захлестыванием голени. Он выполняется с носка, туловище слегка наклонено вперед, голенью вы должны касаться попы, темп быстрый.

После бега ощущается боль в ягодицах, поэтому для уменьшения дискомфорта необходимо в конце тренировки выполнить растяжку. Для мышц полезны глубокие наклоны при отведении таза назад. Сядьте на корточки и поочередно переводите бедра в правую сторону, отставляя левую ногу, и наоборот.

Как накачать попу дома в процессе бытовой работы



Как накачать попу дома

Можно качать ягодичные мышцы, не отвлекаясь от повседневных дел. Вот некоторые примеры:

  1. Выполняя домашнюю работу в стоячем положении, сжимайте и разжимайте ягодицы. Сделайте это не меньше, чем триста раз. В конце сожмите мышцы и держите их в таком напряженном состоянии так долго, как только вам хватит сил.

  2. Перемещаясь по квартире или делая уборку, ходите на цыпочках. Время от времени делайте высокие махи ногами в разные стороны. Это упражнение придаст тонус не только ягодичным мышцам, а еще бедрам и икрам.

  3. Сидя на стуле, водительском кресле либо пассажирском сидении, можете сильно напрягать и расслаблять ягодицы, словно подпрыгиваете на них. Благодаря этому форма попы будет более выпуклой и четкой.

  4. Играя с маленьким ребенком, сядьте на пол и начните передвигаться на ягодицах. Это не только позабавит малыша, а и сделает вашу попу более упругой.

Выполнять такие домашние тренировки можно в любое время и в любом количестве. Со временем вы заметите позитивные изменения в фигуре.

Упражнения, чтобы накачать попу, с гантелями



Как накачать попу с помощью гантелей

Зная анатомию ягодиц человека, можно самостоятельно составить программу и комбинировать нагрузки на все группы мышц. Каждое упражнение нужно делать приблизительно по 4-5 подходов.

Для больших ягодичных мускулов эффективны:

  • Выпады с гантелями. Изначальная позиция: ноги ровные, стоят уже ширины плеч. Сделайте шаг вперед и опускайтесь до тех пор, пока бедро не будет расположено параллельно полу. Руки опущены к полу и в каждой по гантели (вес по усмотрению), плечи должны быть расправлены. Вернитесь в начальное положение. Для одной ноги делайте по 20-25 повторений, затем поменяйте ее на другую. Спина не наклоняется вперед и держится ровно. Это упражнение подкачает также переднюю поверхность бедра.

  • «Плие» приседания. В отличие от предыдущего упражнения, ноги ставятся шире плеч, а носки повернуты наружу под 45-градусным углом. Возьмите гантели по 5 кг (на усмотрение) и, держа спину ровно, начинайте делать медленный присед. В самой глубокой позиции задержитесь секунды на три и снова поднимайтесь в изначальное положение. Так вы приведете в тонус внутренние мышцы бедра, придадите им упругость. Помните, что колени за носки выступать не должны.

  • Ягодичный мост. Лягте на пол, согните ноги в коленях и раздвиньте на ширине плеч. В данном положении вам требуется медленно поднимать таз и опускать. Для усиления нагрузки также можно использовать гантели либо блины. Просто положите их на бедра и продолжайте в том же духе. При подъеме нужно задерживаться в максимально высокой точке и сильно сжимать ягодицы.

Упражнения «махи ног» для мышц попы



Махи ног для попы

Махи ног — это очень эффективные упражнения, так как они разрабатывают бедра, ягодичные мышцы, придают форму попе, делают ее упругой, сглаживают выпирающие кости. Для достижения лучшего результата и большего прокачивания амплитуда маха должна быть максимальной.

Рассмотрим, как выполняются упражнения:

  1. Махи ног назад в положении стоя. Для удобства возьмите стул. Он поможет вам держать равновесие. Руками обопритесь об его спинку и сделайте мощный мах ногой назад. Выполнив 17-20 повторений, поменяйте сторону. Важно также при отводе конечности максимально напрягать ягодицы.

  2. Упражнения «махи ног» для мышц попы. Станьте на колени и упритесь ладонями об пол. Отведите одну ногу в сторону, задержите ее в данном положении на 5 секунд и опустите в исходное. Повторите так 20 раз и поменяйте конечность. Делаем пять или шесть подходов. Спину держим ровно.

  3. Боковые махи в лежачем положении. Лягте на бок и локтем упритесь об пол. Верхнюю ногу поднимайте, задерживайте в максимально высоком положении и опускайте. Тело должно находиться вдоль одной прямой линии, а нога никогда не сгибается в колене. Сделайте 15 повторений и поменяйте сторону. Делаем 4-5 подходов.

Ни один комплекс упражнений на ягодицы не обходится без приседаний. Это так называемая база. Поставьте ноги на ширине плеч или чуть уже. Обязательно держите спину ровно, отводя ягодицы назад. Начинайте присаживаться вниз, словно на воображаемый стул, колени за носки выходить не должны.

Руки вытянуты перед собой, дыхание ровное, пресс держите напряженным. Чтобы лучше проработать мышцы попы, опускайтесь ниже, делайте максимально глубокий присед. Выполните 17-20 повторений. Отдыхайте не больше минуты, чтобы организм не остывал. Спустя несколько недель таких тренировок можно добавлять нагрузку в виде гантелей.

За сколько можно накачать попу в сочетании с правильным режимом



Разминка перед тренировкой

Бытует ошибочное мнение, что с помощью одних только приседаний можно добиться идеальных форм. Это неверно. Должна присутствовать физическая работа над ягодицами, комплексные подходы к прокачиванию ног, а также правильный режим питания и отдыха.

Начните следить за рационом питания. Откажитесь от сахара и мучных продуктов. Для роста мышечной массы вам необходим белок, который находится в твороге, яйцах, молоке, сырных продуктах, рыбе и мясе. Питание должно быть здоровым и сбалансированным. Поменьше ешьте жареной пищи, откажитесь от вредных привычек (алкоголь, курение), употребляйте меньше соли. Ешьте 5-6 раз в день, но маленькими порциями.

Перед началом тренировки обязательно нужна разминка в течение 5-10 минут. К сожалению, ею часто пренебрегают, но именно благодаря разминке вы разогреваете мышцы и суставы, делаете их эластичными и тем самым предотвращаете травмы. Разминка улучшает эффективность тренировки. Ускоряются метаболические процессы. Желательно использовать отягощения, чтобы не просто придавать попе тонус, а еще и качать ее.

Для достижения видимого результата тренировки забрасывать не стоит, это регулярный процесс. Занимайтесь не меньше трех раз в неделю, по 40-50 минут, насколько хватает сил. При этом не ждите быстрого преображения за несколько дней. Спустя неделю вы лишь приведете ягодицы в тонус, через месяц вы слегка подтянете их. По-настоящему заметный результат будет виден через полгода-год усердных тренировок. Не отчаивайтесь, если эффект не проявляется сразу, продолжайте заниматься и увеличивать нагрузки.

Помните о режиме дня. Сон должен быть полноценным, не меньше семи часов.

Как накачать попу — смотрите на видео:


Накачать попу в домашних условиях вполне возможно. Главное, поставить перед собой цель и придерживаться основных советов. Откажитесь от привычки ездить на лифте, ходите пешком, чаще гуляйте, ведь вибрации, которые создаются шагами, усиливают кровообращение и не только подтягивают ягодицы, а еще и улучшают общее состояние организма.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *