Капли для похудения OneTwoSlim

Тренировка перед сном: польза или вред?

Раздел: Боди-фитнес
Тренировка в залеТренировка в залеУзнайте, какие тренировки можно проводить перед сном и как они скажутся на общем физическом состоянии вашего организма.
Современная жизнь весьма стремительна и нам часто приходится подстраиваться под ее ритм. Нам важно каждую минуту своего времени использовать с максимальной пользой и в результате зал приходится посещать поздним вечером. Безусловно, можно постараться провести занятие утром, но такой вариант не каждому подходит. Сегодня большинство атлетов тренируется вечером и это свершившийся факт. В связи с этим и возникает справедливый вопрос — вред или пользу приносит тренировка перед сном? Давайте на него ответим вместе.

Иногда люди специально стараются посещать зал ближе к его закрытию, чтобы отдохнуть от дневной суеты и спокойно поработать, скажем, на велотренажере. Ученые исследовали этот вопрос, и мы возьмем результаты их экспериментов за отправную точку. Все мы знаем и ощущаем биологические часы.

Никто не сможет отрицать очевидные преимущества ночного сна, однако точно доказано, что силовой тренинг наиболее эффективен именно во второй половине дня. А вот если вы будете работать со штангой и гантелями утром, то ваша работоспособность на протяжении всего дня будет заметно ниже, чем могла бы быть. Согласно результатам исследований, примерно на протяжении шести часов после завершения силового занятия работоспособность человека падает на треть.

Все это относится к утренним занятиям, которые ни как не смогут вам добавить энергии даже при наличии выработанной привычки. С утра наиболее эффективной будет легкая тренировка, способствующая ускорению производства эндорфинов. В результате ваше настроение существенно улучшится. Таким образом, можно предположить, что тренировка перед сном может принести больше пользы, чем вреда.

С мнение ученых об утреннем тренинге полностью согласны и тренера. Большинство специалистов уверены, что заниматься можно и поздним вечером, однако важно знать меру, впрочем, как и в любом деле. Если вы решите тренироваться утром, то при сильной нагрузке возможна перетренированность. Но это же состояние может быть достигнуто и во время вечерних занятий. Очень важно точно дозировать нагрузку, прислушиваясь к своему организму.

Если вы в сутки спите, минимум восемь часов, то занятия будут вам не только полезны, но и интересны. Если же постоянно не досыпать, то до нервного срыва подать рукой. Снова вернемся к результатам исследований. Весьма занимательный эксперимент был проведен американскими учеными пару лет назад. Согласно полученным результатам, примерно 80 процентов людей после вечерних занятий спят значительно крепче.

Они практически не просыпаются посреди ночи и даже меньше ворочаются во сне. Зато те атлеты, которые испытали вечером большие физические нагрузки, не могли сомкнуть глаз до самого утра. Этот эксперимент подтвердил то, о чем мы только что говорили. Во время занятий спортом крайне важно правильно выбирать нагрузку.

Кроме этого мы совершенно точно можем говорить, что под воздействием силового тренинга в организме активно синтезируется адреналин и норадреналин. Это определенно не будет способствовать нормальному ночному сну. Аналогичные утверждения справедливы и для быстрого бега. В этот момент сердце работает в быстром темпе, усиливая тем самым кровоток. В результате организм переходит в состояние возбуждения, и спать вам не захочется.

Давайте начнем подводить тоги сегодняшнего разговора и ответим на вопрос — вред или пользу приносит тренировка перед сном? Если у вас сложилась такая ситуация, что тренироваться приходится поздно вечером, то в первую очередь определитесь с уровнем нагрузок. Это первый шаг в последующему спокойному сну.

Если подобные ситуации у вас возникают не очень часто, то может силовой тренинг стоит заменить на что-то более спокойное. Это может быть, к примеру, легкая пробежка. К слову, ученые доказали, что бег в невысоком темпе способствует нормальному сну.

Как бы там ни было, но сразу после завершения занятия ложиться в постель вам не стоит. Обязательно примите теплый душ, чтобы организм расслабился. Полезно будет выпить стаканчик сока и при приглушенном свете почитать книгу или газету. Причем читать желательно то, что не очень вам нравиться, так как устанете вы от этого занятия быстрее.

То, что скучная литература способствует сну, также было доказано учеными. Сразу после тренинга выпейте воды, чтобы снизить секрецию кортизола. Но и здесь вам следует не перестараться и, как правило, вполне достаточно стакана воды. И напоследок советуем вам провести один тест, для определения желательного времени тренинга. Заниматься спортом лучше всего тогда, когда вы испытываете наибольшее сексуальное влечение. Если ваше либидо находится на высоком уровне вечером, то в это время и следует тренироваться.

В какое время суток лучше тренироваться, смотрите в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *