Капли для похудения OneTwoSlim

Как накачать трицепс гантелями?

Раздел: Боди-фитнес
Спортсмен с гантелей в тренажерном залеСпортсмен с гантелей в тренажерном залеУзнайте, как развить внушительные руки используя тренировочные программы, где применяются сугубо гантели. Секретная методика от профи железного спорта.
Содержание статьи:

  1. Лучшие упражнения


Трицепс состоит из трех отделов, а его основной задачей является разгибание рук. Хотя трицепс и не столь заметен, как бицепс, его значение не менее важно. Часто люди уверены, что именно бицепс определяет размер рук, но это не верно. Во-первых, на долю трицепса от общего объема руки приходится примерно две трети. Во-вторых, если вы будете активно качать бицепс, забывая о трицепсе, то ваши руки не будут выглядеть красиво.

Сегодня мы поговорим о том, как накачать трицепс гантелями. Если сравнивать тренинг с гантелями и работу на тренажерах, то во втором случае вы получаете возможность максимально изолировать нагрузку на таргетинговый мускул. Однако гантели позволяют задействовать большее число мускулов в работе, что является положительным моментом. Также если вы приобретете гантели, то можете спокойно тренироваться и дома.

Лучшие упражнения с гантелями для трицепса



Атлет тренируется возле станка с гантелями

Подъем гантелей на трицепс



Атлет демонстрирует трицепс с гантелью в руке

Чтобы улучшить рельеф верхней половины трицепса, лучше всего выполнять подъемы гантелей на трицепс. Это движение можно выполнять в положении сидя или стоя одной рукой. Часть атлетов считают данное движение отдельным упражнением, а другая половина видит в нем разновидность французского жима. Но если вы хотите знать, как накачать трицепс гантелями, то для вас наиболее важным является эффективность любого движения.

[quote]Чтобы получить максимальный результат от выполнения подъемов на трицепс, их лучше выполнять одной рукой. Если бы будете работать двумя руками одновременно, то нагрузка на целевой мускул снизиться и вам не удастся его качественно проработать.[/quote
Мы уже говорили, что движение может выполняться в двух положениях. Если вы работаете стоя, то увеличивается нагрузка на позвоночный столб. Сидя вы можете улучшить изоляцию нагрузки. Давайте рассмотрим вариант выполнения движения в положении сидя.

Приняв положение сидя, вам следует широко расставить ноги, чтобы приобрести достаточную устойчивость. Снаряд необходимо поднять вверх, распрямив для этого руку. Начинайте опускать гантель вниз и в крайнем положении траектории локтевой сустав должен быть направлен вверх. Также необходимо естественным образом прогнуть поясницу.

Задержитесь в таком положении на два счета и начинайте движение в противоположном направлении. Очень важно помнить, что все движение должно выполняться только за счет работы локтевого сустава.

Разгибание рук в наклонном положении



Атлет выполняет разгибание рук в наклоне

Это движение также сможет улучшить рельеф мускула. Вам необходимо расположиться около скамейки, боком к ней. Ближней к скамейке рукой упритесь в нее, а во вторую возьмите снаряд. Важно, чтобы свободная рука была распрямлена, а одноименная с ней нога также располагалась на скамейке.

Рука с гантелей должна быть опушена. Начинайте поднимать снаряд, сгибая локтевой сустав до угла в 90 градусов. При этом ваше предплечье рабочей руки должно быть направлено перпендикулярно земле. На вдохе, задерживая дыхание, необходимо выпрямить руку так, чтобы ее верхняя часть сохраняла неподвижность. После паузы начинайте движение в противоположном направлении.

Разгибание рук в положении сидя



Мышцы, задействованные при жиме гантели сидя

Весьма эффективное упражнение и если вы не знаете, как накачать трицепс гантелями, то с его помощью вы разнообразите свои занятия и добьетесь положительных результатов. Садитесь и займите устойчивое положение. Подайте корпус вперед под углом градусов в 45. Руки необходимо согнуть в локтевых суставах до 90 градусов. Следите, чтобы ваши предплечья располагались параллельно туловищу. Вдохнув, начинайте выпрямлять руки, задержавшись на пару секунд в крайнем нижнем положении траектории. Возвращайтесь в начальное положение на выдохе.

Жим гантелей для трицепса



Разводка гантелей лежа

Пожалуй, это движение является наиболее сложным и одновременно самым эффективным. Возможно, оно вам знакомо под названием французский жим в положении лежа. Его не стоит выполнять начинающим, так как оно потребует от вас определенной физической подготовки.

Примите положение лежа на скамейке, а ноги уприте в землю, чтобы обеспечить себе достаточную устойчивость. Спортивные снаряды следует поднять вверх, распрямив руки и отведя их назад под углом в 45 градусов. Это положение вы узнаете по тому, как напрягутся ваши трицепсы.

Вдохните и задержите дыхание. После этого начинайте сгибать локтевые суставы, заводя руки за голову. Не задерживаясь в крайнем нижнем положении траектории, вернитесь в начальное положение. Следите, чтобы верхняя часть руки на протяжении всего движения оставалась не подвижной. Вся работа выполняется благодаря сгибанию локтевых суставов.

Вот все основные упражнения, которые потребуются всем атлетам, желающим знать, как накачать трицепс гантелями.

Ознакомьтесь с техникой выполнения упражнений для тренировки трицепса с гантелями в домашних условиях в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *