Капли для похудения OneTwoSlim

Пульс для жиросжигания

Раздел: Боди-фитнес
Спортсмен измеряет пульсСпортсмен измеряет пульсА вы знаете свой оптимальный пульс для активного расходования жирных кислот из жировых депо? Научитесь рассчитывать ЧСС прямо сейчас.
Содержание статьи:
  1. Значение
  2. При кардио тренировках

Частота сердечных сокращений имеет важнейшее значение для тех людей, которые решили избавиться от жировых отложений. Кроме этого важен пульс не только для жиросжигания, но и вашего здоровья. Давайте с этим разбираться вместе.

Значение пульса для жиросжигания



Атлет бежит и считает ЧСС

Сразу следует сказать, что пульс представляет собой колебание стенок артериальных сосудов, которые появляются в результате сокращения сердечного мускула. Также пульс очень часто называют частотой сердечных сокращений или сокращенно ЧСС. Именно эту аббревиатуру мы и будет использовать в дальнейшем.

Когда взрослый человек пребывает в состоянии покоя, то ЧСС находится в пределах 60-90 ударов в минуту. Эти показания напрямую зависят от уровня вашей кардио тренированности. Если говорить проще, то у людей, которые активно занимаются спортом, сердечный мускул может сокращаться с увеличенной силой, но частота этих сокращений будет ниже.

Это позволяет прокачивать большее количество крови в сравнении с не тренированным человек и затрачивать для этого меньше усилий. По этой причине сердце будет вам служить значительно больший отрезок времени без сильного износа. В результате у вас пульс в состоянии покоя всегда будет максимально близким к нижнему предельному значению.

Весьма важно значение имеет пульс и для жиросжигания в те моменты, когда вы проводите кардио тренировку. Именно ЧСС является основным параметром определения интенсивности кардио нагрузок. Иногда на профильных веб-ресурсах можно встретить вопрос — для чего контролировать ЧСС во время занятий. В первую очередь это связано с эффективностью тренинга, а также позволит вам быть уверенным, что тренировка оказалась полезной для здоровья.

Заметим, что в этой статье мы будем рассматривать эффективность пульс для жиросжигания применительно только к кардио тренингу. Это связано с тем, что в силовых тренировках их интенсивность измеряется иным способом. Нам же сегодня важно понять, как ЧСС влияет на процесс липолиза, чтобы сделать занятия более эффективными

Пульс для жиросжигания при кардио тренировках



Спортсмены после пробежки считают ЧСС

Благодаря ЧСС вы можете определять интенсивность любых кардио нагрузок. Напомним, к ним относится бег, плавание, велопрогулки и т.д. Для начала вам следует определить максимальное значение пульса для вашего организма. Сделать это очень легко, достаточно из 220 вычесть свой возраст в годах. Полученное значение и будет вашим максимальным ЧСС. Кстати, если вы намерены заниматься спортом серьезно, то рекомендуем вам приобрести пульсометр. Это простое и недорогое устройство значительно облегчит вам жизнь на занятиях.

Для чего же нам необходимо знать показатель максимального ЧСС? Здесь все очень просто, так как вам никогда нельзя тренироваться с интенсивностью, превышающей это значение, так как вы только навредите своему организму. На основании результатов исследований были получены зоны интенсивности тренинга, работа в которых может привести к различным результатам.

Для этого использовались так называемые кардио границы ЧСС, в пределах которых сердечный мускул способен обеспечить эффективное кислородное питание тканей. Говоря иначе, во время работы в этих границах углеводы с жирами могут использоваться организмом для синтеза АТФ при участии кислорода. Этот процесс и носит название аэробного гликолиза. Давайте рассмотрим все эти три зоны интенсивности кардио нагрузок.
  • 60–70 процентов от максимальной ЧСС. Наверняка вы уже поняли, как вычислить эти пределы для себя. Если кто-то еще не знает этого, то просто умножьте свой показатель максимальной ЧСС на 60–70 процентов. В среднем это значение будет составлять от 120 до 140 ударов в минуту. Это наиболее эффективное значение пульса для жиросжигания. Чтобы процесс липолиза протекал максимально активно, вам следует работать в этой зоне около 45 минут. На протяжении первого получаса тренинга организм будет расходовать имеющиеся у него углеводы, после чего перейдет на использование жировых отложений.

  • 70–80 процентов от максимальной ЧСС. В этом диапазоне ЧСС вы максимально эффективно повышаете свою аэробную выносливость. Здесь организм также активно использует углеводы и жиры, но последние чуть менее активно. Начинающим стоит работать в первом диапазоне, а более опытным атлетам переходить в этот. Также весьма эффективным является сочетание силового и кардио тренинга. Сначала вы работаете с отягощениями и быстро сжигаете углеводы, а затем благодаря кардио тренажерам избавляетесь от жиров.

  • 80–85 процентов от максимальной ЧСС. Здесь аэробные процесс получения энергии переходят в анаэробные или, говоря проще, кислород уже не используется. В результате сжигание жиров в третьем диапазоне ЧСС невозможно, так как этот процесс требует наличия кислорода.

Какую роль играет частота пульса в жиросжигании, узнаете из этого ролика:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *