Капли для похудения OneTwoSlim

Самые эффективные упражнения для мышц в бодибилдинге

Раздел: Боди-фитнес
Спортсмен с гантелями в тренажерном залеСпортсмен с гантелями в тренажерном залеУзнайте, какие нужно выполнять комплексы новичкам и бывалым атлетам для максимально эффективного набора массы и увеличения силовых показателей.
Все билдеры хотят не просто прогрессировать, а делать это максимально быстро. Однако так происходит не всегда и если мускулы длительное время не увеличиваются в объемах, атлеты начинают искать пути достижения поставленных задач. В первую очередь это касается программы тренировок, которая чаще всего меняется.

На заре культуризма, не было ни каких тренажеров, и атлеты использовали тренировочные методики тяжелоатлетов. Это сегодня существует большое количество различных видов спортивного оборудования, и появились новые изолированные упражнения. Сейчас вы узнаете, какие самые эффективные упражнения для мышц в бодибилдинге использовались ранее. Они и сегодня позволяют спортсменам эффективно набирать массу.

Самые эффективные упражнения для мышц



Девушка отжимается на гантелях

  1. Становая тяга. Это движение позволяет задействовать максимальное количество мускулов. По большому счету, при выполнении становой тяги в работе участвуют практически все мускулы тела. Оно с полным правом может называться одним из лучших упражнений в культуризме. При этом сегодня многие специалисты уверены, что становая тяга очень травмоопасна и не рекомендуют его выполнять. Однако если рассмотреть биомеханику этого движения, то оно является ничем иным, как поднятием предмета с земли.

  2. Приседания. Сегодня приседания со штангой рекомендуют выполнять до параллели бедра с землей. Однако ранее спортсмены опускались максимально низко, и это движение считалось лучшим для мускулов ног. При полноамплитудном выполнении упражнения вы получаете возможность максимально качественно прорабатывать мускулы ягодиц и квадрицепсы. Упражнение задействует большое количество мускулов и это обеспечивает мощный гормональный ответ организма.

  3. Жим в положении лежа. И сегодня это движение продолжает оставаться популярным. Оно отлично подходит для построения мощного верха тела. Наверно сейчас не найти атлета, который не использует это движение в своей тренировочной программе.

  4. Подъем штанги на грудь. Это движение пришло в культуризм из тяжелой атлетики, впрочем, как и многие другие. Оно вовлекает в работу огромное количество мускулов и по этому параметру может соперничать со становой тягой. Существует несколько вариантов его выполнения, но все они отлично развивают взрывную силу.

  5. Жим штанги в положении стоя. Сейчас это движение многим известно под названием армейский жим. В середине прошедшего века оно пользовалось огромной популярностью среди атлетов. Главным правилом при выполнении движения, является необходимость удерживать спину в строго вертикальном положении. С помощью армейского жима вы можете эффективно прокачивать дельты и трицепс. Также заметим, что ранее это движение было соревновательным в тяжелой атлетике.

  6. Наклоны вперед со штангой. Сегодня данное движение выполняется атлетами крайне редко. Однако в «золотую эру» культуризма все атлеты активно его использовали и получали отличные результаты. С помощью наклонов со штангой эффективно прокачиваются мускулы спины, шеи, а также трапеции.

  7. Тяга в наклонном положении. Это упражнение и сегодня выполняется в своем первозданном виде и не получило ни каких нововведений. При его выполнении задействуются мускулы верхнего отдела спины, а также увеличивается толщина широчайших мышц.

  8. Подтягивания. Это весьма эффективное движение, отлично прорабатывающее верхнюю часть корпуса. Так как при выполнении движения вам приходится работать с собственным весом, то это позволяет качественно тренировать и нейромускульные связи.

  9. Отжимания на брусьях. Также весьма популярной движение, которое смело можно назвать одним из самых эффективных упражнений для мышц в бодибилдинге. Оно используется для развития мускулов плечевого пояса. Максимальная нагрузка при этом приходится на трицепс, передний отдел дельт и низ груди.

  10. Отжимания от земли. Это упражнение весьма популярно и сейчас. Фактически это жим лежа, выполняемый наоборот. Это связано с тем, что отжимания задействуют практически все те же мускулы, что и жим в положении лежа. На сегодняшний день существует большое количество вариаций отжиманий.

Вот 10-ка самых эффективных упражнений для мышц в бодибилдинге. Вы можете смело, особенно начинающие билдеры, взять два-три движения и использовать их в своей программе тренинга. Чаще всего люди посещают зал трижды в неделю, и в этом случае ваша тренировка может иметь следующий вид:
  • 1-й день — подъем штанги к груди, становая тяга.
  • 2-й день — подтягивания, жим в положении лежа.
  • 3-й день — отжимания от земли, тяга в наклонном положении, отжимания на брусьях.

Как накачать грудные мускулы быстро и эффективно, рассказывает Андрей Шмидт в следующем видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *