Капли для похудения OneTwoSlim

Тренировки Федора Емельяненко

Раздел: Боди-фитнес
Федор Емельяненко тренируется с боксерской грушеФедор Емельяненко тренируется с боксерской грушеУзнайте, как тренируется один из самых великих бойцов. Актуальные программы тренировок на развитие силы, выносливости и скорости удара от Емельяненко.
Содержание статьи:

Сейчас Федора Емельяненко знают все поклонники единоборств. Во многих профильных изданиях его окрестили лучшим бойцом современности и с этим сложно спорить, ведь он не раз становился победителем мировых чемпионатов по боям без правил или смешанным единоборствам. Сегодня вы узнаете, как проходят тренировки Федора Емельяненко, а также познакомитесь с краткой биографией этого выдающегося спортсмена.

Биография Федора Емельяненко



Тренировка Емельяненко

Федор появился на свет в 1976 году в небольшом городе Рубежное, который находится в Луганской области. Кроме него в семье есть еще два брата — Иван и Александр. Его отец был простым рабочим, а мама преподавала в школе. Когда Федору было два года, его семья перебралась в город Старый Оскол, что в Белгородской области. Здесь Емельяненко живет и тренируется, даже став известным бойцом.

В спорт Федор пришел в 10 лет, начав заниматься самбо, а также дзюдо. При этом он был вынужден водить с собой в зал и младшего братишку Сашу, которого просто не с кем было оставить дома. Это позволило в будущем Александру также добиться больших успехов в спорте, и некоторое время он был даже в десятке сильнейших тяжеловесов планеты.

Когда Федор окончил среднюю школу и стал учиться в ПТУ, он не прекращал занятий спортом. В 2003 году Емельяненко решает продолжить учебу и поступает в Белгородский госуниверситет, а затем и в аспирантуру этого же учебного заведения.

В период 1995–1997 годов Емельяненко служит в армии и продолжает активно тренироваться. Однако ему пришлось на это время несколько сменить акцент тренировок и больше работать со штангой и гирей, а также бегать. Спустя два года после демобилизации Федор женится на девушке Оксане, с которой был знаком со времен пионерского лагеря. Их брак длился семь лет, после чего пара развелась. Сейчас Федор женат на Марине и у них две дочери. Также Емельяненко имеет ребенка и от первого брака.

Спортивная карьера Федора Емельяненко



Тренировка Емельяненко со спарринг-партнером

Мы уже говорили выше, что тренировки Федора Емельяненко начались с занятий дзюдо и самбо. Сейчас тренером Федора является Владимир Михайлович Воронов. Он вспоминает, что когда Федор впервые пришел в секцию, то был слабым и большой талан в нем не был заметен. Но в то же время был весьма трудолюбив и настойчив, что и позволило ему достичь больших высот в спорте.

Иногда в биографии Емельяненко указывается, то он продолжал занятия самбо и во время прохождения воинской службы. Однако сам спортсмен в интервью опровергает эту информацию, заявляя, что в тот период тренировки Федора Емельяненко ограничивались силовыми занятиями и пробежками.

В 1997 году Федор становится мастером спорта по дзюдо и самбо и попадает в сборную России. Через год он становится вторым призером на чемпионате страны по дзюдо. Заниматься ударной техникой рук и ног Федор начал в 2000 году под руководством опытного специалиста Александра Мичкова.

С этого момента Емельяненко принимает участие в состязаниях по боевому самбо, а также смешанных единоборствах. В это время Федору исполнилось 25 лет. Сам Федор в интервью признается, что с бои без правил перешел не из-за хорошей жизни. Занимаясь дзюдо и будучи членом национальной команды, он получал небольшие деньги, а семью следовало кормить. В смешанных единоборствах даже начав с нуля, он стал зарабатывать значительно больше.

Федор достаточно активно работал с поднятием отягощений, но в 1999 году принимает решение уделить больше внимания освоению техники кикбоксинга и бокса. С этого времени тренировки Федора Емельяненко приобрели новый вид. Из силовых упражнений спортсменом выполнялись отжимания, приседания, а также он активно работал на брусьях. Кроме этого Емельяненко ежедневно пробегал от 12 до 15 километров. Заметим, что спортсмен очень любит тренироваться в условиях высокогорья и неоднократно для этого выезжал в Кисловодск.

С 2005 года Федор много внимания уделяет работе над ударной техникой ног. Для этого он приглашает в свою команду специалистов по муай-тай. Все, кто видел бои Федора, могут подтвердить, что все удары спортсмен наносит с тонким расчетом и отличной техникой. При этом многие нюансы своей подготовки Федор не раскрывает, что вполне естественно.

Емельяненко не однократно в своих интервью говорил, что всегда много внимания при подготовке к поединку уделяет изучению соперника. По мнению атлета, в спорте побеждает не тот, кто сильнее, а кто больше думает. Необходимо заметить, что все журналисты отмечают спокойное поведение Федора не только на ринге, но и в обычной жизни. Емельяненко никогда не проявляет чрезмерной агрессивности, что нечасто наблюдается в единоборствах.

Спортивная карьера Федора богата на победы. Всего в ММА он провел сорок боев и в 35 из них одержал победы. Причем 12 викторий было одержано нокаутами, а 15 благодаря проведению болевых приемов. Проиграл Емельяненко лишь четыре боя. В 2009 году Емельяненко был признан спортсменом года в стране.

Как проходят тренировки Федора Емельяненко?



Емельяненко на тренировке

Вы уже наверняка поняли, что техника боя Федора основана на смеси элементов бокса, дзюдо и боевого самбо. Следует сказать, что Емельяненко отлично владеете двумя руками, и для соперника это представляет большую опасность в ближнем бою. Так как атлет никогда не открывал всех аспектов своей подготовки, достаточно сложно точно говорить о том, как проходят тренировки Федора Емельяненко.

Но из того, что нам известно, можно говорить, что они достаточно стандартны:
  • Бег — каждое занятие Емельяненко пробегает около 15 километров.

  • Подтягивания — известно, что Федор может подтягиваться около четырех десятков раз и при этом следует помнить, что вес атлета составляет более 100 кило.

  • Отжимания — спортсмены выполняет все виды отжиманий, в том числе и на брусьях, причем это для него является лишь разминкой.

  • Развитие выносливости — для этого Емельяненко использует кувалду и автомобильную покрышку. В Интернете вы можете найти ролик, в котором Федор показывает, как следует правильно работать с кувалдой для развития выносливости.

Мы уже отмечали, что если раньше атлет активно работал с отягощениями, то сейчас тренировки Федора Емельяненко проводятся с акцентом на выносливость. Безусловно, силовой тренинг проводится Федором и сейчас, а предпочитает он круговые тренировки.

Основное же внимание на своих занятиях Емельяненко уделяет ударной подготовке. Это приносит отличные результаты. Достаточно часто исход поединка Федор решает с помощью лишь одного точного удара, отправляя соперника в нокаут. Для этого Емельяненко активно работает с грушей, отжимается на кулаках и т.п.

Также важное значение имеет не только сила, но и скорость удара. В своих интервью Емельяненко отмечает, что он тренируется ровно столько, сколько необходимо для достижения необходимого ему результата. Все члены команды атлета говорят о том, что Федор хорошо воспринимает критические замечания в свой адрес и старается исправить допускаемые им ошибки. В заключении заметим, что на протяжении дня Емельяненко может тренироваться до трех раз. Это зависит от того, к какому бою ведется подготовка.

Как тренируется Федор Емельяненко, смотрите в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *