Капли для похудения OneTwoSlim

Как стать тренером по фитнесу с нуля?

Раздел: Боди-фитнес
Мужчина выполняет скручивания на римском стуле с тренеромМужчина выполняет скручивания на римском стуле с тренеромУзнайте, каким должен быть тренер, чтобы организовать вокруг себя постоянный поток клиентов и пользоваться спросом среди посетителей тренажерного зала.
Содержание статьи:
  1. С нуля
  2. Девушкам
  3. Где можно получить образование

На Западе сегодня профессия тренера по фитнесу весьма востребована. Это люди получают хорошие деньги, но при этом обладают большим количеством знаний в различных областях. В нашей стране все больше людей начинают заниматься спортом и многие хотят знать, как стать фитнес тренером. Сейчас мы познакомим вас с полной информацией по этому вопросу, и вы узнаете, что вам потребуется для этого.

Начнем с перечисления аспектов будущей профессии, которые вам придется углубленно изучать, ведь ы хотите быть профессионалом в своем деле:
  • Основы диетологии, физиологии, биохимии, анатомии и культуризма.

  • Особенности тренировочного процесса женщин и мужчин, а также людей разного возраста.

  • Особенности составления рациона питания для набора массы и похудения.

  • Умение составлять программы тренинга, знать технику выполнения все упражнений и методы подготовки атлета к состязаниям.

  • Основы первой медицинской помощи.

Как вы видите сами, изучать вам предстоит многое и следует заранее подготовить себя к серьезной работе в период обучения.

Как стать тренером по фитнесу с нуля?



Девушка выполняет скручивания с тренером

Очень часто люди, решив стать фитнес тренером, совершенно не представляют с чего необходимо начинать. В первую очередь необходимо быть полностью уверенными. Что вы на самом деле хотите посвятить себя фитнесу. Стать тренером, причем хорошим, могут не только атлеты, имеющие отличную спортивную карьеру за плечами. Вы должны понимать, что ваша задача, как тренера, заключается не только в обучении людей правильной техники выполнения упражнений или же составления тренировочных программ.

Так как вы будете работать с разными людьми, то необходимо быть коммуникабельным и уметь находить индивидуальный подход к каждому подопечному. Очень часто зал для человека становится не просто местом, где можно улучшить свой внешний вид путем изменения тела. Многие люди находят здесь своих единомышленников и отдыхают морально от бытовых проблем. Если вы хотите быть хорошим тренером, то об этом следует всегда помнить.

Конечно, без профессионального образования вам не обойтись, вы можете записаться на один из обучающих курсов, которых сегодня можно найти достаточно много. На них вы сможете узнать, как стать фитнес тренером и с чем вам предстоит столкнуться на этой работе. В то же время образование не может заметить опыт работы и вам следует понимать, что вы должны развиваться постоянно. С опытом ы будете постигать все премудрости этой профессии, но при этом необходимо постоянно самосовершенствоваться.

Получив образование, вы будете знать многое о работе тренажеров и правилах составления программ питания и тренинга, однако опыт все же незаменим. Программы большинства курсов включают в себя основы физиологии и анатомии, а также биомеханики движений. Без этих знаний крайне сложно составлять программу занятий. Также вам предстоит освоить и основы анатомии, что также имеет большое значение. Если вы хотите стать хорошим тренером по фитнесу, то вам предстоит изучать много литературы самостоятельно, чтобы не останавливаться в своем развитии.

Если тренировочным процессом руководит человек, не имеющий достаточного багажа знаний, то это может быть опасно для здоровья занимающегося. После каждого обучающего курса выдаются соответствующие дипломы и сертификаты. Заметим, что они должны быть государственного образца и вам стоит уточнить этот момент перед началом обучения. Если вы получите документ собственного образца той организации, которая проводила семинар, то дальнейшее ваше трудоустройство окажется под большим вопросом.

Как стать тренером по фитнесу девушкам?



Девушка занимается в зале с тренером

Иногда девушки так увлекаются занятиями, что в определенный момент превосходят даже своего инструктора. Если при этом они еще и влюблены в спорт, то вполне вероятно появление вопроса — как стать фитнес тренером. Безусловно, очень хорошо, если девушка имеет спортивные награды и звания. Однако это не обязательное условие для того, чтобы стать хорошим тренером.

Инструктор должен не просто обладать определенным запасом соответствующих знаний, но и внешне выглядеть превосходно. Ведь если человек не смог добиться положительных результатов во время своих занятий, весьма сомнительно, что он сможет чему-то научить других. Если девушка-тренер будет иметь лишний вес, то к ее советам будут относиться весьма осторожно. Совершенно противоположной будет ситуация в том случае, если тренер всегда подтянут и ухожен.

Если вы всерьез решили связать себя с фитнесом, то в первую очередь необходимо любить этот вид спорта всей душой. Фитнес должен стать частью вашей жизни и вам на протяжении всего дня предстоит мысленно прокручивать программу тренинга своего клиента. Кроме этого вы должны в совершенстве владеть техническими аспектами всех упражнений. Безусловно, все вышесказанное относится к людям, желающим быть по-настоящему хорошим тренером. Сегодня еще можно встретить в некоторых залах инструкторов, которые просто отбывают свое время и не могут ни чего дать посетителям.

Также очень важным моментом является, и ваша способность быстро находить общий язык с людьми. Каждый человек индивидуален и это следует понимать. Встречаются ситуации, когда тренер отлично владеет всеми необходимыми знаниями, но не может донести их до клиентов. В результате его подопечный тренируется не столь эффективно, как ожидает.

Очень важно быть коммуникабельным человеком, который получает удовольствие от работы и общения с другими людьми. Если вы не относитесь к этой категории, то очень быстро работа станет вам в тягость, а этого допускать нельзя. Люди видят, когда тренер с прохладцей относится к своим обязанностям.

Ваша задача в качестве тренера заключается в привлечении людей к занятиям спортом. Необходимо «заразить» их своей любовью к фитнесу и сделать занятия максимально интересными. Вы должны понимать, в каких ситуациях своего подопечного следует похвалить, а когда можно и пожурить. Вы должны быть не только хорошим спортсменом, но и психологом. В то же время работа должна приносить радость и вам. Если вы решили стать фитнес тренером, то помните об этом.

Где можно получить образование фитнес тренера?



Девушка с тренером делают записи в дневнике тренировок

Сейчас проводится большое количество тренингов и семинаров по фитнесу, а также есть и специальные учебные заведения. Если вы еще не получали высшего образования и молоды, то выберите ВУЗ, который вам по душе и начинайте осваивать профессию. Если же вы уже имеете за плечами высшее образование, то необходима переподготовка. Во втором случае длительность обучения будет меньшей, так как определенный запас знаний у вас уже есть.

Если вы успешно сдадите вступительные экзамены, то вам не придется платить за обучение. Если необходимое количество балов набрано не было, то в ВУЗе вам сообщат стоимость обучения. Курсы, безусловно, обойдутся значительно дешевле в сравнении с обучением в ВУЗе, однако важно сделать правильный выбор.

Перед тем, как пойти на курсы, необходимо собрать максимальное количество информации об организации, которая их проводит. Также следует заметить, что часто курсы проводятся в Интернете и посетить их может любой желающий. Но после этого трудоустроиться вы сможете лишь в клубах сети этой организации. В то же время эти курсы станут для вас отличным началом.

Если вы хотите стать тренером высокого уровня, то одних курсов и семинаров будет явно недостаточно. Вам все же придется получить высшее образование и после этого вам откроется дорого к работе с профессиональными спортсменами. Безусловно, это произойдет не сразу, ведь вам необходимо поднабраться опыта. Если же вы считаете, что вам достаточно тренировать обычных людей, то знаний, полученных на курсах вам должно хватить.

При этом помните о важности самообразования. Фитнес-индустрия не стоит на месте и бурно развивается. Вы всегда должны находиться в тренде, чтобы не отстать от других тренеров. Очень часто людей, желающих стать фитнес тренером, интересует и финансовая сторона этой работы. Вы должны понимать, что здесь все зависит исключительно от вас. Если вы будете постоянно развиваться как наставник, то можете зарабатывать очень хорошие деньги, став персональным инструктором. Однако до этого вам предстоит преодолеть долгий путь, и вы должны быть к этому готовы.

Больше полезной информации о том, как стать фитнес-тренером, смотрите здесь:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *