Капли для похудения OneTwoSlim

Похудение с помощью упражнений для дыхательной системы

Раздел: Боди-фитнес
Дыхательная гимнастикаДыхательная гимнастикаУзнайте, как можно форсировать процесс сжигания жира, используя нестандартный набор упражнений, которые повышают обмен веществ.
Содержание статьи:
  1. Почему приносит результат
  2. Механизм работы
  3. Виды
  4. Принципы

Каждый человек знает, что для похудения необходимо соблюдать особую программу питания и заниматься спортом. В принципе, вполне достаточно может оказаться и диеты, но физические нагрузки позволяют более эффективно сжигать жиры. Желающих избавиться от лишнего веса достаточно много, но не многие решают что-либо предпринять для достижения поставленной цели.

Причины этому могут быть различными, но чаще всего все дело в нашей лени. Если вы принадлежите к этой категории, то предлагаем вам познакомиться с дыхательной гимнастикой для похудения. Ученые установили, что при правильном дыхании можно активировать процесс липолиза и избавиться от жиров.

Кроме этого вам следует постоянно контролировать свое дыхание. Ученые уже длительное время изучают влияние дыхание на процессы жиросжигания, и пришли к следующим умозаключениям:
  • Процентное содержание кислорода в атмосфере планеты постоянно сокращается по причине сильного загрязнения.

  • Частые стрессы и стремительный темп современной жизни заставляют большинство людей совершать частые не глубокие вдохи, что не способствует качественному насыщению организма кислородом.

Таким образом, если вы начнете контролировать свое дыхание, то сможете оздоровить свой организм.

Почему дыхательная гимнастика приносит результат?



Групповое занятие дыхательной гимнастикой

Ученые обнаружили в системе пищеварения человека большое количество микроскопических ворсинок, которые предназначены для усвоения различных питательных элементов. Для их нормальной работы потребность в кислороде значительно выше в сравнении с другими внутренними органами. Если вы используете неглубокое дыхание, то ворсинки не могут получить достаточное количество кислорода, что снижает скорость метаболизма примерно на треть, а качество усваивания питательных элементов снижается более чем на 70 процентов.

Для постоянного снижения веса необходимо создать условия для конвертации питательных элементов в энергию. Для этого организм использует молекулы АТФ, которые могут быть синтезированы исключительно в щелочной среде, для которой необходим кислород. Таким образом, используя глубокое дыхание вы поддерживаете необходимый показатель рН, что позволяет эффективно расщеплять жиры.

Дыхательная гимнастика для похудения ускоряет процессы выведения из организма токсинов, накапливающихся в жировых тканях. Уже давно ученые доказали, что эти вредные вещества негативно воздействуют на работу всех систем организма. В то же время практически 70 процентов токсичных веществ может быть превращено в газообразное состояние и удалено из организма посредствам дыхания. При использовании глубокого дыхания количество токсинов, выводимых из организма, увеличивается в десять раз.

Именно кислород необходим для окисления жировых тканей. Когда кровь омывает их при высоком содержании кислорода, то процесс липолиза резко ускоряется. Чаще всего человек использует лишь треть возможностей легких, что заметно замедляет процесс жиросжигания.

Используя дыхательную гимнастику для похудения, вы можете снизить концентрацию в крови стрессовых гормональных веществ. Известно, что многие люди как бы «заедают» стрессы, а чрезмерное употребление пищи приводит к повышению веса тела.

Механизм работы дыхательной гимнастики для похудения



Девушка занимается дыхательной гимнастикой на свежем воздухе

Во время исследований ученые смогли установить, что дыхательная гимнастика для похудения способна сжечь на 140 процентов больше жировых отложений в сравнении с бегом. При этом на протяжении всего дня метаболизм находится на высоком уровне, что также способствует поддержанию необходимой массы тела.

Когда были опубликованы результаты первого исследования, доказывавшего, что женщины могут эффективно использовать дыхательную гимнастику для похудения, они были встречены со значительной долей скепсиса. Однако дальнейшие исследования в этом направлении лишь подтвердили справедливость этого утверждения. Сегодня уже никто из физиологов не сомневается в том, что правильное дыхание является эффективным инструментом борьбы с жирами.

Если вы хотите узнать, будет ли для вас эффективна дыхательная гимнастика для похудения, то достаточно пройти весьма простой тест. Для этого вам необходимо расположить одну руку на животе, а вторую на груди. После этого вам следует сделать четыре вдоха-выдоха так, как вы дышите в обычной жизни.

Если рука, расположенная на груди, осталась не подвижной, то ваше дыхание является правильным. Именно дыхание с помощью живота позволяет максимально насытить организм кислородом. Когда во время дыхания двигается рука, лежащая на груди, то ваш организм постоянно испытывает кислородное голодание.

Виды дыхательной гимнастики для похудения



Девушка занимается дыхательной гимнастикой в помещении

  • Система Стрельниковой. Данная система появилось в Советском Союзе еще в тридцатые годы. В первую очередь она использовалась для восстановления голоса у певцов, а впоследствии была доказана ее эффективность в борьбе с астмой, ОРЗ, расстройствами половой системы и для похудения. Суть методики заключается в совершении короткого резкого выдоха носом при сжатой грудной клетке.

  • Бодифлекс. Система была создана американской домохозяйкой Грир Чайлдерс. Суть этого метода заключается в направлении кислорода в те зоны, где необходимо избавиться от жировых тканей. Система предполагает особую технику дыхания. По словам автора системы, для получения отличного результата необходимо ежедневные занятия, длительность которых составляет четверть часа. При этом нет необходимости использовать специальные диетические программы питания, однако все упражнения этой дыхательной гимнастики для похудения выполняются на голодный желудок. Суть этого метода заключается в том, что после вдоха необходимо сделать глубокий выдох и вновь резко вдохнуть. Затем дыхание задерживается на восемь счетов. При этом необходимо выполнять несколько простых упражнений.

  • Оксисайз. Эта система имеет достаточно много общего с предыдущей методикой. В то же время система Оксисайз отличается большей мягкостью и в ней отсутствуют резкие вдохи-выдохи. Также у системы практически нет противопоказаний и использоваться эта дыхательная гимнастика для похудения может даже в период беременности. Занимаясь по системе Оксисайз, вам необходимо сделать один глубокий вдох и три маленьких довдоха. Аналогичным образом необходимо и выдыхать воздух из легких. Всего следует выполнить 30 повторов. Все упражнения системы можно выполнять в любое время, а не обязательно на голодный желудок. Во время тренировки мускулы живота сокращаются на протяжении четверти часа около 250 раз, и это является основной причиной активации процессов липолиза. Система признана эффективной для борьбы с мигренями, проблемами с работой женской репродуктивной системы, а также при болезнях желудка.

  • Цигун и Цзяньфэй. О гимнастике Цигун известно многим людям и это весьма эффективное средство для оздоровления организма. Однако для получения желаемого результата занятия необходимо проводить под присмотром опытного учителя. Цзяньфэй является одной из разновидностей Цигун. С китайского название этой дыхательной гимнастики для похудения можно перевести, как «сбрось жир». Оптимальным временем использования Цзяньфэй являются разгрузочные дни, так как с помощью этих упражнений можно эффективно бороться с чувством голода, снимать усталость и нормализовать метаболизм.

Принципы дыхательной гимнастики для похудения



Девушка выполняет упражнения дыхательной системы

Сейчас мы познакомим вас с одним комплексом гимнастики, для выполнения которого необходимо затратить четверть часа. Также можно разбить одно занятие на три, длительность, которых составит 5 минут. Основное, на что необходимо обращать внимание — техника дыхания. Вам необходимо полностью сосредоточиться свое внимание именно на этом.
  1. Вдох. Вдохните максимальное количество воздуха носом, расслабив для этого мускулы живота. Это позволит увеличить объем легких.

  2. Подъем. Задержав дыхание, напрягайте мускулы пресса, втянув и приподняв желудок. После этого задержите дыхание на десять счетов. Для контроля дыхания вы можете положить одну руку на живот.

  3. Наклон-сжатие. Наклоните корпус вперед и после этого распрямитесь. При этом мускулы ягодиц должны быть в напряжении. Задержитесь в этой позиции на десять счетов.

  4. Выдох. Выдыхайте воздух, словно сквозь соломинку, создавая тем самым сопротивление. При этом мускулы пресса и ягодиц должны оставаться в напряжении до того момента, как из легких не будет устранен весь воздух.

Как дыхательная гимнастика может помочь в похудении и очищении организма смотрите в этом сюжете:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *