Капли для похудения OneTwoSlim

Похудение с помощью бодифлекс упражнений

Раздел: Боди-фитнес
Групповое бодифлекс-занятиеГрупповое бодифлекс-занятиеУзнайте, при помощи какого вида кардио можно эффективно избавляться от лишнего веса при этом сохраняя чистую мышечную массу.
Содержание статьи:
  1. История появления системы
  2. Суть и основные принципы
  3. Техника
  4. Комплекс

Сейчас бодифлекс упражнения для похудения становятся все более популярными. Эта статья поможет вам узнать об этой системе все самое важное. Также мы расскажем и об упражнениях для начинающих.

История появления системы бодифлекс упражнений для похудения



Грир Чайлдерс

Впервые бодифлекс система появилась на территории Соединенных Штатов, а ее создателем стала домохозяйка Грир Чайлдерс. После рождения третьего ребенка Грир сильно поправилась, что вызвало массу проблем в личной жизни. Кроме того, что ей стало достаточно сложно подбирать свой гардероб, также снизилась и самооценка.

Женщина испытала большое количество различных методик для похудения и диетических программ питания. Однако они не принесли желаемого результата. Ситуацию усугубил и тот факт, что супруг Грир работает хирургом в клинике и вокруг него постоянно крутиться большое количество молодых и симпатичных медсестер.

Не видя пользы в использовании привычных схем похудения, Грир решила по совету подруги отправиться на консультацию к одному известному американскому специалисту в области спортивной физиологии. К удивлению Грир, этим специалистом оказалась привлекательная двадцатилетняя девушка.

Этот факт не внушил доверия Грир, так как она не могла смириться с фактом, что юная особа способна помочь ей справиться с проблемами. Однако 1.5 тысячи долларов, заплаченные за консультацию сделали свое и женщина начала заниматься по предложенной методике с цель доказать ее неэффективность.

Однако уже спустя несколько дней с момента начала занятий дыхательными бодифлекс упражнениями для похудения Чайлдерс заметила изменения в своем организме. Она стала полна энергии, а состояние здоровья стало улучшаться. В результате лишь за 10 уроков этой удивительной системы Грир смогла уменьшить размеры тела на один-два сантиметра. За три месяца тренировок она смогла перейти с 52 размера одежды на 42.

Такие превосходные результаты подвигли ее поделиться со всеми женщинами этой методикой, но 1.5 тысячи долларов достаточно высокая сумма. После переговоров со специалистом-физиологом стало понятно, что стоимость обучения снижена не будет. Система изначально создавалась с прицелом на состоятельных людей.

Однако желание поделиться со всеми людьми, желающими похудеть, было столь велико, что Грир решила создать собственную систему тренинга. Они упростила известную ей методику и оставила только те бодифлекс упражнения для похудения, которые были максимально эффективными для нее. Во время создания своей методики занятий женщина постоянно консультировалась со специалистами и лишь после того, как убедилась в существовании научного подтекста и эффективности системы, опубликовала ее.

Суть и основные принципы системы бодифлекс упражнений



Девушки занимаются бодифлексом

Использовать эту систему может любой человек, даже не имеющий никакой подготовки. Основной задачей на первом этапе занятий является освоение правильной технике дыхания. После этого необходимо выполнять упражнения на регулярной основе, затрачивая для этого не более 15 минут. Это утверждение может показаться достаточно фантастическим, но система в короткие сроки стала весьма популярна в США, а затем и в других странах.

Следует признать, что отзывы о бодифлекс упражнениях для похудения весьма разнообразны. Некоторые люди превозносят систему, в то время как другие утверждают о наличии проблем со здоровьем, появившихся после использования методики. Но не стоит оценивать бодифлекс исключительно, по отзывам, а, давайте разберемся во всем сами.

Техника бодифлекс



Упражнения бодифлекс

Основное условие получения положительного результата заключается в правильной технике дыхания. Если вы не освоите диафрагмальное дыхание, то эффективность системы будет невысокой. Когда сама Грир рассказывает о технике дыхания, то она приводит в пример младенцев. Обратите внимание, что когда новорожденный ребенок дышит, то у него поднимается животик, а не грудная клетка.

Таким образом, выполняя бодифлекс упражнения для похудения вам необходимо дышать животом. Для освоения техники вам следует принять положение лежа на спине и расположить на животе книжку. Когда вы дышите обычным способом, то книга остается неподвижной. Когда вы освоите технику дыхания, то двигаться будет живот, и, следовательно, книга.

Давайте выясним, что необходимо предпринять, чтобы освоить правильную технику дыхания по системе бодифлекс. Сначала необходимо выполнить несколько глубоких вдохов и выдохов, концентрируясь при этом на своей грудной клетке. В этот момент вам необходимо представить, как легкие начинают раскрываться и наполняются воздухом.
  • Сделайте сильный выдох ртом, устраняя из легких весь воздух.

  • Быстро и глубоко вдохните носом, надувая при этом живот. Благодаря этому раздвинуться нижние ребра, что позволит увеличить объем вдыхаемого воздуха.

  • Резко выдыхайте весь находящийся в легких воздух, втягивая одновременно живот. Чтобы максимально прочувствовать работу живота, вам стоит принять положение стоя, расположив ноги на уровне плечевых суставов. Наклоните корпус вперед, слегка согнув коленные суставы. Ладони при этом должны располагаться несколько выше коленных суставов. Эта позиция является начальной для выполнения всех упражнений и называется ― «Поза волейболиста».

  • Выдохнув воздух, необходимо выдержать паузу длительностью около 10 секунд.

  • Расслабьтесь и сделайте новый вдох.

Занимаясь по системе бодифлекс, очень важно соблюдать постепенность. Старайтесь услышать свой организм, который подскажет, что было сделано неправильно. Только после освоения техники дыхания можно начинать изучать и бодифлекс упражнения для похудения. Согласно утверждениям автора методики, благодаря особому дыханию в организме ускоряются обменные процессы, что и приводит к активному жиросжиганию.

Комплекс бодифлекс упражнений для похудения



Упражнения бодифлекс для похудения

Перед началом выполнения каждого упражнения необходимо выполнить дыхательный комплекс, о котором мы рассказали чуть выше и, сделав глубокий вдох, задержать дыхание. Каждое упражнение должно завершаться паузой на восемь счетов и вдохом.
  1. Упражнение «Лев». Сведите губы в узкий круг и напрягая мускулы лица стараться отвести и вниз. При этом глаза должны быть широко раскрыты и направлены вверх. Сквозь сжатые губы необходимо высунуть наружу язык. Выдержите паузу на восемь счетов и выдохните, расслабив лицо. Выполните пять повторов

  2. Упражнение «Ужасная гримаса». Упражнение воздействует на подбородок и шею. Выпятите нижнюю челюсть таким образом, чтобы нижние зубу оказались впереди верхних. Губы также необходимо выпятить, словно вы собираетесь совершить поцелуй. Поднимая голову, вытягивайте одновременно шею вперед. Очень важно почувствовать напряжения мускулов в области подбородка и шеи. Всего необходимо сделать пять повторов.

  3. Упражнение «Боковая растяжка». Упражнение воздействует на область талии и бока. Приняв «Позу волейболиста», упритесь чуть выше коленного сустава не ладонью, а локтем левой руки. Правая при этом должна быть поднята над ухом. Начинайте тянуться вслед за левой рукой, чувствуя при этом, как напрягаются мускулы боковой поверхности тела. В каждую сторону необходимо выполнить по три повтора.

  4. Упражнение «Оттягивание ноги назад». Упражнение воздействует на ягодицы и заднюю поверхность бедра. Примите положение на земле с упором на коленные и локтевые суставы. Одну ногу необходимо вытянуть назад, упираясь пальцами в землю. Поднимайте распрямленную ногу вверх, напрягая мускулы ягодиц и бедра. В каждую сторону необходимо выполнить по три повтора.

  5. Упражнение «Сейко». Упражнение воздействует на ягодицы. Примите коленно-локтевую позу и отставьте одну ногу в сторону, образовав относительно туловища прямой угол. При этом стопа должна располагаться на земле. После задержки дыхания поднимите ногу вверх. В каждую сторону необходимо выполнить по три повтора.

  6. Упражнение «Алмаз». Упражнение воздействует на внутреннюю поверхность рук. Приняв положение стоя и поставив ноги на ширине плечевых суставов, соедините пальцы рук перед собой. Спина при этом должна быть слегка округлена, а локтевые суставы параллельны земле. После задержки дыхания упирайтесь с силой пальцами одной руки в другие.

Разобраться в том, какие упражнения бодифлекс эффективны для похудения, поможет следующее видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *