Капли для похудения OneTwoSlim

Особенности тренировки перед работой

Раздел: Боди-фитнес
Девушка делает зарядку утромДевушка делает зарядку утромУзнайте, как правильно организовать тренировочный процесс, чтобы рабочая усталость не сказывалась на наборе чистой мышечной массы и сжигании лишнего веса.
Содержание статьи:
  1. В утреннее время
  2. В обед
  3. После завершения трудового дня
  4. В выходные дни
  5. Преимущества

У многих людей весь день расписан до минуты и в подобной ситуации кажется просто невозможно в столь плотном графике отыскать время и для тренинга. Мы сейчас не говорим о тех, кто просто ленится заниматься своим телом, а только о людях, решивших сочетать работу и занятия спортом. Именно для них мы и расскажем, как может быть проведена тренировка перед работой.

При этом следует отдавать себе отчет и в том, что без организации правильного питания вы наверняка не сможете прогрессировать. Именно программы тренировок и питания процентов на 80 определяют результативность ваших занятий. Однако пора перейти к сути сегодняшней статьи и рассказать, как может быть организована эффективная тренировка перед работой.

Занятия в утреннее время перед работой



Тренировка утром

Большинство людей уверены, что утренняя пробежка способна оказаться весьма полезной для организма, однако на практике ситуация не столь однозначная. Когда вы просыпаетесь, то в организме наблюдается дефицит питательных веществ, а запасы гликогена практически исчерпаны. Говоря другими словами, пробежка на голодный желудок окажется не такой полезной, как принято считать.

Ваш организм под воздействием физических нагрузок еще сильнее истощится, что приведет к снижению результативности тренинга. Если вы запланировали на утро высокоинтенсивное занятие, то в таких условиях его вовсе проводить запрещено. Безусловно, профессиональные атлеты для борьбы с лишним весом часто проводят тренировки на фоне периодического голодания, но здесь имеются некоторые особенности и любителям стоит воздержаться от подобной практики.

Оптимальным вариантом для большинства людей является подъем за пару часов до начала тренинга и перед этим необходимо принять пищу. Вы должны помнить, что тренировка перед работой должна проводиться за пару часов до ее старта. Скажем, вы поднимаетесь часов в шесть утра и в 8.20 начинаете тренироваться. Чтобы обеспечить организм необходимым количеством энергии, следует на завтрак употреблять каши, например, гречневую или овсяную. Для подавления утренних катаболических реакций имеет смысл принять порцию ВСАА с гейнером либо протеины сывороточного типа.

Тренировка в обед



Разминка в обеденный перерыв

Проведение тренинга в обед станет отличным выбором, если смотреть на ситуацию с точки зрения питания. С утра вы можете хорошо позавтракать с расчетом на обеденное занятие. Также у вас есть возможность хорошо покушать и после тренинга. Однако в большинстве случаев перерыв на обед короткий.

Вы должны помнить, что качественное занятие должно иметь длительность около 45 минут. Если ваш зал расположен рядом с местом работы, а время обеденного перерыва составляет 60 минут, то вы вполне можете успеть провести занятие. Также в дополнении к обычной пище вы можете добавить протеины сывороточного типа.

Упражнения после завершения трудового дня



Девушка медитирует

Самым эффективным временем для проведения тренинга вечером является отрезок с 18 до 21 часа. К сожалению, не у всех остаются силы после трудового дня для занятий. Причем многое в данной ситуации зависит даже не от специфики работы атлета, а от его питания днем. Если вы тщательно проработаете свою программу питания и рассчитаете количество необходимых вам нутриентов и будете брать пищу с собой, то силы на вечернее занятие у вас должны остаться.

Многие считают, что добиться этого очень сложно, но это не так. Другое дело, что мало кто из атлетов, занимающихся спортом для себя, уделяет большое внимание расписанию приемов пищи. Если вы чувствуете, что после работы сил у вас практически не осталось, но провести тренировку очень хочется, то можно, конечно же, воспользоваться предтренировочными комплексами.

Однако вы должны помнить, что это может негативно отразиться на состоянии вашего здоровья. Также необходимо сказать и о знаменитом мифе, что после 18 часов принимать пищу нельзя. Все это полная ерунда и вы можете кушать после этого времени, но пища должна быть здоровой. Главное не употреблять пищу позже, чем за три часа до отхода ко сну. Также вечером необходимо ограничить потребление углеводов и желательно пред сном выпить порцию казеина.

Занятия в выходные дни



Семейная велопрогулка

О том, как тренировка перед работой должна быть организована, мы уже говорили, но ведь занимаются атлеты и в выходные дни. Давайте посмотрим, как организовать тренинг в это время. Безусловно, мы сейчас не говорим о тех людях, которые занимаются исключительно по выходным. Подобный подход к тренировкам определенно не принесет вам положительных результатов, так как этого очень мало для роста мускулов.

Вы должны тренироваться минимум трижды на протяжении семи дней и зачастую спортсмены не привязывают свои занятия к конкретным дням. Они просто выдерживают необходимые паузы между тренировками, чтобы организм имел достаточно времени для восстановления. Если вы относитесь к этой группе спортсменов, то организовать занятие в выходной очень просто. У вас есть достаточное количество энергии, а также вы можете правильно питаться весь день.

Преимущества утренних занятий спортом



Девушка и парень на пробежке

Мы сегодня говорим о том, как должна быть организована тренировка перед работой и сейчас предлагаем вам узнать о тех преимуществах, которыми обладают занятия в утреннее время. О тренировках натощак уже упоминалось в начале статьи, но еще раз напомним, что они могут быть эффективны, только если вам необходимо избавиться от жира. Кроме этого организация тренировки перед работой на голодный желудок имеет ряд особенностей.

Если говорить о тренировках утром в целом, то здесь могут быть свои преимущества, даже если вы набираете массу. Важно их правильно организовать, чтобы не причинить вред организму. Ученые исследуют воздействие на организм утренних занятий и пока не пришли к единому мнению в этом вопросе. От себя скажем, что тренироваться вы можете тогда, когда вам это удобно. Если ваши программы тренинга и питания организованы правильно, то и занятия будут результативными. Давайте все же рассмотрим те преимущества утреннего тренинга, которые имеют под собой научную основу.
  • Снижается аппетит. В последнем исследовании этого вопроса принимали участие женщины. В результате было установлено, что при начале рабочего дня с занятий спортом, аппетит падает. Это может быть полезно при похудении.

  • Весь день свободен. Большинство социальных мероприятий назначается на вечер, например, посещение театра или кафе с девушкой. Если вы проведете тренировку перед работой, то вечер у вас будет свободным и все это время можно посвятить другим делам.

  • Занятие на 99 % будет проведено. Если вы проснулись рано утром и пошли в зал, то совершенно точно вша тренировка перед работой состоится. Если ждать вечера, то может навалиться большое количество других дел и в результате тренинг придется отменить.

  • Увеличиваются энергозапасы организма. Во время тренинга ускоряется кровоток, и все органы организма получают кислород в достаточном количестве. Понятно, что в таких условиях и сердечно-сосудистая система начнет работать значительно эффективнее, что и приведет к увеличению энергетических ресурсов организма, а также повысится общий тонус.

  • Активируется деятельность мозга. Этот факт может стать хорошей мотивацией для проведения тренировки перед работой тем, чья работа напрямую связана с умственной деятельностью. Проведя занятие с утра, вы «запустите» свой мозг и на протяжении дня ваша умственная работоспособность будет находиться на высоком уровне.

Вот те преимущества, которые вам может предложить утренний тренинг. Напомним, что все эти факты имеют под собой научную основу, а не придуманы нами. Ученые сейчас много внимания уделяют воздействию физических нагрузок в различных ситуациях на организм человека.

Это вполне ожидаемо, ведь за последние годы состояние здоровья среднестатистического жителя планеты ухудшилось. Много людей страдает ожирением, диабетом, имеют проблемы с работой сердечного мускула и сосудистой системы и т.д. Одновременно с этим все чаще люди начинают понимать, что пассивный жизненный образ ни к чему хорошему не приведет.

После этого они начинают посещать залы и вполне возможно, что мы сейчас присутствуем в начале фитнес-бума, который охватит большую часть населения планеты. Очень хотелось бы в это верить, но тот факт, что все больше людей начинают заниматься спортом. Сомнению не подлежит.

Как правильно организовать зарядку утром смотрите здесь:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *