Капли для похудения OneTwoSlim

Похудение с помощью интервальной тренировки на велотренажере

Раздел: Боди-фитнес
Тренировки на велотренажереТренировки на велотренажереУзнайте, как можно повысить эффективность тренинга благодаря динамической нагрузке на велотренажере для сжигания жира и поднятия мышечного тонуса.
Содержание статьи:
  1. Эффективность
  2. Как провести

  3. Как правильно выбрать

Практически все специалисты в области фитнеса сходятся во мнении, что с помощью занятий на велотренажере можно отлично подтянуть мускулы ягодиц в частности и ног в целом. Однако при разговоре об эффективности этого тренажера для похудения, ответы уже не столь однозначны.

Аналогичным образом обстоят дела и с отзывами людей. Кто-то длительное время занимается на велотренажере, но поставленной цели так и не достиг. В то же время другая группа людей довольна. Они уверены, что лучшего способа избавиться от жира просто не существует. Как известно, истина рождается в споре и при наличии сомнений этому вопросу уделяется больше внимания.

В ходе многочисленных исследований было доказано, что добиться отличных результатов можно при сочетании интервальных тренировок на велотренажере с диетической программой питания. Таким образом, вам необходимо не просто крутить педали велотренажера, а проводить самую настоящую тренировку.

Эффективность занятий на велотренажере для похудения



Девушка на велотренажере перед телевизором

Сегодня многим знакомо утверждение, что процесс липолиза может быть активирован только при определенной интенсивности тренинга, которая измеряется частотой сердечных сокращений или ЧСС. Говоря проще, вам необходимо поддерживать свой пульс в определенном диапазоне. Он составляет от 70 до 80 процентов максимальной ЧСС. Если вы не знаете, как определить собственный показатель максимальной частоты сердечных сокращений, то для этого необходимо вычесть из 220 свой возраст в годах.

Также следует знать, что в спорте есть такой термин, как «сушка». Это метод избавления от жира, предполагающий силовой тренинг мускулов при высоком метаболизме. Это приводит не просто к устранению жиров и лишней жидкости, но позволяет приобрести красивый рельеф мускулов. Используется сушка в культуризме.

Однако давайте вернемся к велотренажеру и выясним, как сделать занятия на нем максимально эффективными для похудения. Основываясь на всем вышесказанном, можно сделать вывод, что вами должна проводиться интервальная тренировка на велотренажере при определенной ЧСС и силовой прокачкой мускулов.

Вот здесь большинство людей и допускают серьезную ошибку, которая в результате мешает им добиться поставленной цели. Простое кручение педалей с постоянно скоростью совершенно не годится для похудения. Кроме того, что подобные занятия не принесут вам должного результата, они могут оказаться вредными для здоровья. Это связано с высокой нагрузкой на сердечный мускул, а также быстрым достижением своего предела выносливости.

Как провести интервальную тренировку на велотренажере?



Девушка занимается на велотренажере

Длительность одного занятия составляет от 20 минут до получаса. На протяжении недели вам необходимо проводить минимум два, а лучше три таких занятия. Сопротивление на велотренажере каждый должен подобрать под себя. Правильный режим нагрузки предполагает, что после 20 минут занятий при работе со скоростью в 30 километров в час вы будете испытывать в мускулах ног легкое жжение. Если после тренировки у вас появились болевые ощущения, то вами использовалась чрезмерная нагрузка. Жжение должно ощущаться в ягодицах, играх и мускулах бедра.

Перед началом занятия вам следует отрегулировать высоту сиденья. Когда вами проводиться интервальная тренировка на велотренажере, то спина должна быть распрямлена, плечевые суставы расправлены, а корпус слегка наклонен вперед. Крутить педали необходимо только благодаря усилиям мускулов ног. В то же время мускулы спины и живота удерживать туловище и корпус в постоянном положении.

Во время занятий необходимо дышать через нос, глубоко и ровно. Нельзя допускать задержки дыхания. Как и при любых тренировках, сначала вам необходимо провести разминку. Для этого на протяжении десятка минут работайте со скоростью 20 километров в час. При этом уровень нагрузки велотренажера установите на единицу меньше в сравнении с рабочим.

Во время основной части интервальной тренировки на велотренажере необходимо выполнить десять циклов:
  • 0.5 минуту работайте с максимальной скоростью.
  • 0.5 минуты двигайтесь со скоростью в 20 километров в час.

Чтобы восстановить дыхание и перераспределить нагрузку, на протяжении пяти минут следует работать со скоростью от 10 до 15 километров в час. При этом уровень сопротивления тренажера должен отличаться от рабочего в меньшую сторону на одну или даже две единицы.

Полезные советы новичкам по интервальным тренировкам



Занятия на велотренажере с программой

Сейчас мы дадим несколько советов начинающим, чтобы их интервальная тренировка на велотренажере была максимально эффективной и не принесла негативных результатов:
  1. Начинайте тренировку не ранее чем спустя час с момента приема пищи, а также не работайте на тренажере менее чем за 120 минут до отхода ко сну.

  2. Перед тем, как начать использовать интервальную тренировку на велотренажере одну или две недели следует работать с постоянной скоростью, равной от 25 до 30 километров в час. Длительность этих занятий должна постепенно увеличиваться с 10 минут до получаса.

  3. Отмечайте в журнале тренировок максимальную скорость первого и последнего раундов, чтобы стараться их улучшить на следующей тренировке.

  4. После одного или двух месяцев регулярных тренировок можно увеличить длительность раунда работы с максимально возможной скоростью до одной минуты.

  5. Чтобы разнообразить свои занятия на тренажере, можете использовать различные упражнения, например, работать с полным наклоном туловища, с вертикальным положение тела, крутить педали в противоположном направлении и т.д.

  6. После того, как интервальная тренировка на велотренажере будет завершена, рекомендуем выполнить комплекс движений для укрепления мускулов руг, груди и живота.

  7. Также необходимо выполнять и упражнения для растяжки мускулов.

Как правильно выбрать велотренажер для занятий дома?



Мужчина стоит возле велотренажера

Так как работать на тренажере вам придется регулярно, то основным критерием его выбора, безусловно, является удобство эксплуатации и комфорт. Не стоит приобретать этот вид спортивного оборудования, основываясь исключительно на рекламе или отзывах людей. Вполне очевидно, что в рекламных роликах или статьях будут указаны лишь преимущества велотренажера определенного производителя, а отзывы могут быть написаны за деньги, хотя прочитать их все же стоит.

Оптимальным вариантом является поход в магазин, чтобы была возможность увидеть велотренажер собственными глазами и проверить качество его работы. Чтобы ваша интервальная тренировка на велотренажере была эффективной, вам должно быть комфортно. Поэтому следует сеть на тренажер и убедиться в этом. Также обязательно проверьте качество хода педалей на всех уровнях нагрузки.

Педали должны крутиться плавно и при этом не издавать постороннего шума. Уровень сопротивления должен изменяться с минимальным скачком. Также отметим, что стоит обращать внимание только на те велотренажеры, которые имеют минимум восемь уровней нагрузки.

Сегодня многие производители выпускают модели тренажеров, оснащенных дисплеями. В этой связи весьма актуален вопрос — на что именно обращать внимание при выборе этого типа спортивного оборудования. Здесь все оказывается весьма просто и дисплей должен обязательно отображать показатель пульса, врем занятия, скорость и «пройденное» расстояние. Все прочие функции, а их может быть достаточно много, являются дополнительными и принципиального значения не имеют. Их отсутствие никак не отразиться на эффективности вашей интервальной тренировки на велотренажере.

Также хочется сказать, что во время тренировки вам не стоит отвлекаться на разговоры или просмотр телевизора. Чтобы тренинг был максимально эффективным, необходимо полностью сконцентрироваться на нем. Очень важно во время занятия чувствовать работу мускулов, чтобы получить желаемый результат.

Существует много видов кардио нагрузок, которые могут быть весьма эффективными для борьбы с жиром. Если вы будете следовать нашим рекомендациям, то интервальная тренировка на велотренажере поможет избавиться от лишнего веса в максимально короткие результаты. Помните, что этого необходимо правильно питаться и проводить регулярные занятия.

Больше познавательной информации об интервальных кардиотренировках в целом (и на велотренажере в частности) рассказывает Денис Семенихин:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *