Капли для похудения OneTwoSlim

Тренировка всех мышечных групп с помощью гантелей

Раздел: Боди-фитнес
Спортсмен с гантелямиСпортсмен с гантелямиУзнайте, как при помощи только гантелей можно эффективно наращивать чистую мышечную массу и формировать отличный рельеф.
Содержание статьи:
  1. Правила выполнения
  2. Самые эффективные

Если вы решили тренироваться дома, то вам необходимо приобрести гантели. Возможно, на начальном этапе будет достаточно работать с весом собственного тела, но в дальнейшем гантели вам все же потребуются. Благодаря им вы не только сможете прогрессировать нагрузку, но и разнообразите занятия. Существует достаточно большое количество упражнений с гантелями на все группы мышц, и сегодня мы о них поговорим. Также мы рекомендуем купить разборные гантели, так как они значительно удобнее в эксплуатации.

Правила выполнения упражнений с гантелями на все группы мышц



Схема выполнения тренировок с гантелями

Гантели являются идеальным спортивным снарядом для тренинга дома. С ними удобно работать, а для хранения много места не потребуется. Кроме этого они позволяют качественно прорабатывать все мускульные группы. Использовать этот спортивный снаряд могут как парни, так и девушки. При регулярных занятиях вы уже спустя пару месяцев сможете увидеть результаты.

Чтобы ваши занятия всегда приносили результат, предлагаем ознакомиться с несколькими правилами:
  1. В обязательном порядке проводите разминку перед основной частью занятия.

  2. Не начинайте тренировку ранее, чем спустя пару часов после приема пищи. Перед тренингом рекомендуем употреблять продукты, богатые углеводами, что позволит вам обеспечить организм необходимой энергией. После занятия стоит употреблять больше белковых соединений.

  3. Для большинства людей тренировки удобнее проводить под любимую музыку.

  4. До старта занятия вам необходимо настроить себя психологически на предстоящую работу.

Самые эффективные упражнения с гантелями на все группы мышц



Атлет держит гантели

Румынская тяга



Выполнение румынской тяги

Это один из вариантов становой тяги, активно используемой атлетами. Движение предназначено для развития мускулов задней поверхности бедра. Исходная позиция: ноги расположены на ширине плечевых суставов, стопы направлены вперед, гантели находятся в опущенных вдоль корпуса руках. Отводя бедра назад, слегка согните коленные суставы. Одновременно с этим наклоняйте корпус, чувствуя напряжение в таргетинговых мускулах. Гантели все это время остаются в начальном положении. В исходную позицию необходимо возвращаться также в медленном темпе.

Румынская тяга на одной ноге



Выполнение румынской тяги на одной ноге

Это движение является достаточно сложным, и выполнять его лучше после того, как вы достигните определенного уровня физической готовности. Исходная позиция — аналогичная предыдущему движению. Смещайте вес тела на одну ногу, слегка согнув её при этом в коленном суставе. Наклоняйте корпус вперед, а вторую ногу отводите назад. Также в момент наклона спортивные снаряды необходимо перемещать вперед. В медленном темпе вернитесь в исходную позицию и гантели при этом должны вновь оказаться по бокам.

Толчки гантелей в положении стоя



Выполнение толчков гантелей стоя

Исходная позиция: примите положение сидя так, чтобы бедра были параллельны земле, а гантели в это время находятся в опущенных руках. Начинайте вставать, одновременно поднимая снаряды к грудной клетке. Когда вы полностью распрямитесь, выполняйте толчок гантелей вверх.

Рывки гантелей одной рукой



Выполнение рывков гантелей одной рукой

Исходная позиция: ноги расположены на уровне плечевых суставов и слегка согнуты в коленных суставах, снаряд расположен в опущенной перед вами руке. Начинайте поднимать гантель, удерживая снаряд максимально близко к туловищу и слегка присядьте. Когда снаряд будет находиться в области грудной клетки, распрямляйте ноги, после чего снова необходимо присесть и прочувствовать вес. Поднимайте снаряд вверх, а тело должно в этот момент оставаться неподвижным. Вы должны выполнять финальное движение вверх одним резким рывком.

Русские махи с гантелями



Выполнение русских махов с гантелями

Исходная позиция: ноги находятся на уровне плечевых суставов, а снаряды находятся в руках перед вами. Согнув коленные суставы, отведите снаряды назад между ногами. После этого необходимо быстрым движением распрямить ноги и одновременно выбросить спортивные снаряды вперед. Это упражнение с гантелями предназначено для проработки мускулов ягодиц и бедра.

Тяга гантелей в направлении подбородка



Выполнение тяги гантелей к подбородку

Исходная позиция: ноги находятся на уровне плечевых суставов и слегка согнуты в коленных, снаряды находятся в руках перед вами. Ладони должны смотреть на вас, грудная клетка выдвинута вперед, а спина распрямлена. Поднимите плечевые суставы, удерживая руки внизу и при этом должно работать все тело (коленные суставы распрямляются, а бедра «подворачиваются»). Начинайте сгибать локтевые суставы и поднимайте спортивные снаряды не отводя от далеко от туловища. Локтевые суставы должны в конечном положении траектории располагаться чуть выше запястий.

Приседания с гантелями



Мышцы, задейстовованные при приседаниях с гантелями

Исходная позиция: ноги расположены на уровне плечевых суставов, гантели находятся на плечах, локтевые суставы необходимо направить вверх. Удерживая спину прямой, начинайте выполнять классические приседания. Очень важно помнить, что во время выполнения движения коленные суставы не должны выходить за уровень пальцев ног. Опускайтесь вниз до того момента, пока бедра не окажутся ниже коленных суставов. При движении вверх вы должны ощущать напряжение в таргетинговых мускулах.

Приседания «Пистолет»



Техника выполнения приседаний пистолет

Если вы только начали заниматься, то это движение стоит выполнять только с весом тела без отягощений. Исходная позиция: ноги поставьте на уровень бедер, удерживая спортивные снаряды в опущенных вдоль корпуса руках. Одно ногу необходимо поднять и вытянуть вперед. После этого начинайте выполнять глубокие приседания, в конечном положении траектории касаясь ягодицами икр.

Болгарские сплит-приседания



Техника выполнения болгарских сплит-приседаний

Исходная позиция: гантели находятся в опущенных руках, а одна нога расположена на скамейке, выставив вторую ногу слегка вперед. Приседайте, как это делаете при выполнении выпадов. Передняя нога должна в результате образовать прямой угол. Для этого следите, чтобы коленный сустав не двигался вперед. Опускаться необходимо максимально низко, но при этом не касаться коленным суставом второй ноги земли.

Боковые выпады



Техника выполнения боковых выпадов

Исходная позиция: ноги на уровне плечевых суставов, а гантели удерживаются опущенными вдоль туловища руками. Выполните глубокий выпад в сторону, отводя одновременно бедра назад. В нижнем конечном положении траектории опускайте спортивные снаряды на землю и грудной клеткой коснитесь коленного сустава. После возвращения в исходную позицию, выполните движение в противоположную сторону.

Зашагивания на скамейку с выпадом назад



Техника выполнения зашагиваний на скамейку с выпадом назад

Исходная позиция: станьте перед скамейкой, сантиметрах в 15 от нее, удерживая снаряды в опущенных руках, одна нога должны быть расположена на скамейке. Поднимите вторую ногу до уровня бедра, но на скамейку ее ставить не следует. Сходите со скамейки и вернитесь в исходную позицию. После этого необходимо сделать шаг назад выполняя выпад.

Гиперэкстензия



Выполнение гиперэкстензии

Гиперэкстензия позволяет проработать мускулы ягодиц и спины. Для выполнения упражнения необходим римский стул, на котором необходимо зафиксировать ноги. Двумя руками удерживайте перед собой одну гантель в области подбородка. Расслабляя мускулы спины и напрягая ягодицы, опускайте туловище вниз. В нижнем конечном положении следует выдержать паузу, после чего вернуться в исходную позицию.

Жимы гантелей в положении лежа



Техника выполнения жимов гантелей лежа

Это упражнение должно быть вам хорошо знакомо. Примите положение лежа на спине, согнув коленные суставы, чтобы упереться стопами в землю. Локтевые суставы находятся на земле вдоль корпуса. Начинайте выполнять жимы вверх.

Попеременные жимы



Техника выполнения попеременных жимов

Упражнения практически аналогично предыдущему, но выполнять жимы необходимо поочередно каждой рукой.

Пуловер с гантелью



Выполнение пуловера с гантелью

Примите положение лежа на скамейке лицом вверх. Коленные суставы должны быть согнуты под углом в 90 градусов, а стопы упираются в землю. Гантель удерживайте двумя руками вверху над головой. Начинайте медленно опускать снаряд за спину до того момента, пока не ощутите максимальное напряжение мускулов.

Махи гантелями в наклонном положении



Техника выполнения махов гантелями в наклоне

Исходная позиция: ноги расположены на уровне плечевых суставов, колени слегка согнуты, корпус наклонен вперед до параллели с землёй. Гантели находятся в опущенных руках, а ладони смотрят друг на друга. Сводя лопатки, начинайте поднимать руки в стороны до параллели с землей.

Подробнее об упражнениях с гантелями в домашних условиях смотрите в этом сюжете:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *