Капли для похудения OneTwoSlim

Программа тренинга бицепса для набора массы

Раздел: Боди-фитнес
Жим EZ-грифаЖим EZ-грифаСекретная методика накачки рук до объема как минимум в 45 см за пару месяцев. Секреты раскрывают звезды бодибилдинга.
Содержание статьи:
  1. Основные причины отсутствия роста
  2. Лучшие упражнения
  3. Нюансы
  4. Программа


Перед тем, как рассказать о построении эффективной тренировки бицепса на массу стоит коротко остановиться на строении бицепса. Мускул состоит из двух отделов: длинного (наружный) и короткого (внутренний). Также под этими пучками располагается брахиалис (плечевой мускул). Бицепс предназначен для сгибания локтевого сустава и существует большое количество упражнений, направленных на его развитие.

Основные причины отсутствия роста бицепса



Мальчик возле нарисованных накачанных рук

Пожалуй, именно способы проведения тренировки бицепса на массу является наиболее обсуждаемым вопросом на профильных веб-ресурсах. Мальчишки с детских лет любят хвастаться бицепсами и очень часто рассматривают их перед зеркалом, стараясь определить, насколько мускул увеличился в размерах. Чаще всего для начинающих атлетов первой целью является достижение размера бицепса сантиметров в 40.

Каждый человек, начиная заниматься культуризмом, обладает определенным уровнем физической подготовки. Кто-то мог заниматься дома с гантелями, однако много и таких парней, которые вовсе спортом ни когда не занимались, не считая уроков физкультуры в школе. Финальный результат во всех этих случаях может отличаться и при этом не обязательно он будет лучшим у имевших начальную подготовку атлетов. Основная причина слабого прогресса кроется в слабой генетике и неверному подходу к построению тренировок бицепса на массу.

Если парень одарен генетически, то его мускулы будут расти достаточно быстро даже при наличии ошибок в программе занятий. А вот эктоморфам добиться набора массы весьма сложно. Вот основные причины отсутствия прогресса при тренинге бицепса:
  • Перетренированность.
  • Неверный подход к построению занятия.
  • Не соблюдение техники выполнения упражнения.
  • Однообразные тренировки.

Давайте о каждой из этих причин поговорим более подробно и начнем с перетренированности. Зачастую атлеты в надежде добиться быстрого результата банально перегружают организм. В культуризме «много» не является синонимом «лучше». Безусловно, в определенный момент для дальнейшего прогресса вам потребуется выполнять большой объем работы и это касается не только бицепса, но и других мускулов. Однако это происходит далеко не сразу и вам предстоит затратить много усилий, чтобы накачать бицепс до этого уровня.

Многие атлеты на одном занятии выполняют массу упражнений для бицепса, что ни когда не приведет к достижению поставленной задачи. Вы должны понимать, что мускулы не могут расти локально. Чтобы вам удалось добиться желаемого размера бицепса, необходимо прокачивать все мускулы тела. Только в этом случае вы решите поставленную задачу.

Сегодня очень часто говорится об использовании во время тренировки бицепса на массу пампинг эффекта. Используя этот совет, вы сможете увеличить размер бицепса благодаря увеличению саркоплазмы (межклеточная жидкость). Вы наверняка знаете, что мускульные ткани примерно на 80 процентов состоят из жидкости. Однако это краткосрочный эффект и уже спустя сутки или максимум двое, размер ваших бицепсов вернется к первоначальному состоянию.

Рост мускулов обеспечивается благодаря увеличению поперечных размеров мускульных волокон и для этого вам потребуется ни один месяц регулярных тренировок бицепса на массу. Используя пампинг эффект на начальном уровне подготовки вы лишь будете расходовать энергию впустую. Мы не говорим, что пампинг совершенно бесполезен, но его преимущества можно увидеть только находясь на продвинутом уровне подготовки. Новички, ни каких дивидендов от его использования не получат.

Сначала вам необходимо заложить надежный фундамент и для этого потребуется пара лет. Не стоит выполнять на этом отрезке времени более двух или трех упражнений, которые также должны быть базовыми. Более того, первое время вы вполне сможете обходиться даже одним эффективным движением.

На первых порах вам не стоит уделять бицепсу особое внимание, а лучше заняться развитием мускулов всего тела и увеличивать сои силовые показатели. Не менее важной причиной отсутствия прогресса может стать и не правильная техника выполнения движений. Вот основные ошибки, допускаемые начинающими атлетами:
  • Не осознанное использование элементов читинга.
  • Локтевые суставы при выполнении движений расходятся в стороны.
  • В момент сгибания рук локтевые суставы движутся вверх.
  • Использование малой амплитуды движения, чаще всего это происходит на подсознательном уровне.

Читинг может быть эффективным средством увеличения интенсивности тренировки бицепса на массу, но делать это необходимо правильно и осознанно. При использовании читинга вы должны подрывать спортивный снаряд в нижней части амплитуды движения, а затем силой мускулов дожимать вес. Делать это можно в одном или двух последних повторах сета.

Для эффективности тренинга вам необходимо следить, чтобы локтевые суставы всегда были прижаты к корпусу и не поднимались одновременно со снарядом. Малая амплитуда зачастую используется опытными билдерами, которые хотят максимально нагрузить мускулы и используют для этого большие веса. Если вы будете постоянно использовать этот метод, то эффективность тренировки окажется блика к нулю.

Лучшие упражнения на бицепс



Спортсмен выполняет жим гантели стоя

Все упражнения для укрепления бицепса можно разделить на две категории: базовые и изолированные. С помощью первых вы можете задействовать большое количество мускулов, а не только таргетинговые. Изолированные дают вам возможность проработать конкретный отдел бицепса и могут стать отличным дополнением к базовым движениям.

Среди наиболее эффективных базовых движений следует выделить следующие:
  • Подъемы штанги в положении стоя.
  • Сгибания рук с гантелями в положении стоя.
  • Молотки в положении стоя.
  • Подтягивания с использованием узкого хвата.

Среди изолированных движений вы можете ориентироваться на ниже перечисленные:
  • Сгибания рук на скамейке Скотта.
  • Подъемы гантелей на скамейке Скотта.
  • Разгибания рук на наклонной скамейке.
  • Концентрированные сгибания рук.

Чем больший вес спортивных снарядов вами используется, тем сильнее стресс для мускулов. Добавьте к этому еще и необходимо время для полного восстановления, и вы получите рецепт эффективных тренировок бицепса на массу. В своей программа занятий вам следует делать акцент на базовые движения и, особенно на подъемы штанги в положении стоя для бицепса. Изолированные движения могут быть эффективными только при их выполнении после базовых.

Нюансы тренинга бицепсов на массу



Жим штанги на скамье Скотта

Сейчас мы поделимся с вами некоторыми секретами, чтобы ваша тренировка бицепса на массу была максимально эффективной. У многих спортсменов при выполнении подъемов штанги в положении стоя в запястьях появляется чувство дискомфорта или даже боли. Если у вас это явление наблюдается, то стоит начать работать с EZ-штангой. Вот основные преимущества этого спортивного снаряда:
  • Снижает нагрузку на запястья.
  • Способствует одновременной проработки бицепса и мускулов предплечья.
  • Удобен в анатомическом плане.
  • Обладает аналогичной эффективностью в сравнении с прямой штангой.

Также можно рекомендовать вам приобрести бинты для запястий и применять их во время тренировки бицепса на массу. Когда вы опускаете штангу на место, то во избежание болевых ощущений в плечевом суставе (возникают достаточно часто и напоминают удар электротоком), делайте это медленно и постепенно расслабляйте мускулы после завершения сета.

Программа тренинга бицепса на массу



Атлет с гантелью

Сейчас мы предложим вам две программы. Одна из них предназначена для начинающих атлетов, а вторая подойдет опытным билдерам.

Программа для начинающих



Мужчина отжимается с ребёнком на спине

  • 1–я неделя тренинга — подъем штанги на бицепс (3 сета по 6 повторов) и подтягивания с использованием узкого обратного хвата (3 сета с максимальным количеством повторов).

  • 2–я неделя тренинга — подъем штанги на бицепс (3 сета по 10 повторов) и подтягивания с использованием узкого обратного хвата (3 сета с максимальным количеством повторов).

Программа для атлетов базового уровня



Мужчина и женщина с гантелями

1–я неделя тренинга
  • Подъем штанги в положении стоя —3 сета по 6 повторов в каждом.
  • Молотки —3 сета по 12 повторов в каждом.
  • Разгибание рук на наклонной скамейке —3 сета по 20 повторов в каждом.

2–я неделя тренинга
  • Подъемы штанг на бицепс —3 сета по 10 повторов в каждом.
  • Подъемы гантелей на скамейке Скотта —3 сета по 12 повторов в каждом.
  • Концентрированные сгибания —3 сета по 20 повторов в каждом.

Больше о массонаборной тренировке бицепса рассказывает Стас Линдовер:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *