Капли для похудения OneTwoSlim

Как нарастить массу тренировками на брусьях?

Раздел: Боди-фитнес
Спортсмен тренируется на брусьяхСпортсмен тренируется на брусьяхУзнайте, как с помощью простых брусьев можно развить впечатляющие мышцы торса: плечи, грудь и трицепс.
Содержание статьи:
  1. Преимущества
  2. Советы начинающим атлетам
  3. Как правильно отжиматься
  4. Программа
  5. Лучшие упражнения

Отжимания на турнике являются весьма эффективным базовым упражнением, направленным на развитие мускулов груди. Добавьте к ним еще и подтягивая, получив возможность развивать практически все мускулы тела. Сегодня мы поговорим о том, как должна выглядеть тренировка на брусьях на массу.

Преимущества занятий на брусьях



Спортсмен возле брусьев

Каждый мужчина мечтает обладать накаченным телом, вот только не все готовы приложить для этого серьезные усилия. Многие атлеты большое внимание уделяет прокачке верхней части тела, что вполне понятно, ведь именно они всегда находятся на виду.

Иногда люди не могут дождаться результатов и просто бросают тренировки. Если вы рассчитывает, что сможете быстро накачать мускулы, то забудьте об этом. Вам предстоит тяжелая работа, ведь организм уверен, что большая мускульная масса является лишней и не желает активно растить мышцы.

Также достаточно часто и атлеты совершают серьезные ошибки, которые в лучшем случае замедляют прогресс, а в худшем — сводят все усилия на нет. Наиболее частыми ошибками являются неверно составленные программы тренинга, чрезмерные нагрузки и недостаток времени для восстановления.

Чтобы накачать мускулы, вам не нужно использовать большое количество различных упражнений. Необходимо лишь их правильно подобрать. Если вы будете чрезмерно нагружать свой организм, то кроме перетренированности иных результатов не получите.

Мы сейчас не говорим о построении такого тела, каким располагают звезды культуризма. Во-первых, для этого необходимо все свое время посвящать тренингу, а, во-вторых, без стероидов не обойтись. Собственно мужчине чтобы иметь привлекательное тело это и не требуется. Достаточно посмотреть на гимнастов, которые имеют хорошо развитый верх тела. Чем не пример для подражания?

Чтобы добиться такого результаты, гимнасты много времени уделяют тренировкам на брусьях и турнике. Эти спортивные снаряды сегодня несколько подзабыты любителями культуризма и совершенно напрасно. Давайте выясним, как должна быть организована тренировка на брусьях на массу.

Советы начинающим атлетам при тренировках на брусьях



Начинающий спортсмен занимается на брусьях

Перед началом занятий вам необходимо убедиться, что турник находится в исправном состоянии. В первую очередь это относится к одинаковой высоте перекладин, а также турник должен быть устойчивым. Если вы тренируетесь в зале, то проблем не будет, а вот во время уличной тренировки на брусьях на массу обратите на это внимание.

Брусья позволяют вам работать не только на массу, но и улучшать качество рельефа. Чтобы активировать процесс роста мускулов, все упражнения необходимо выполнять в медленном темпе и плавно. Когда вашей задачей является улучшение качества рельефа, то выполняйте движений в среднем темпе, но исключите при этом все рывки.

Вполне очевидно, что сначала вам необходимо набрать массу, чтобы затем уже работать над рельефом. Основное упражнение, которое вам предстоит выполнять на брусьях — отжимания. Давайте поговорим о технике выполнения данного движения.

Как правильно отжиматься на брусьях?



Отжимания на брусьях

С помощью этого упражнения вы сможете эффективно развивать мускулы груди, рук и плечевого пояса. Кроме этого задействуются также пресс, спина и ноги, хотя в значительно меньшей степени. Изменяя технику выполнения упражнения, у вас появляется возможность смещать акцент нагрузки на необходимую мускульную группу.

Чтобы принять исходную позицию для выполнения отжимания, вам следует стать между перекладинами и взявшись за них руками, оттолкнуться от земли. Запрыгнув на брусья, вам следует удерживать тело на распрямленных руках. Согните коленные суставы и скрестите ноги, чтобы приобрести дополнительную устойчивость.

Чтобы максимально задействовать в работе трицепс, вам необходимо слегка подать корпус вперед. Однако сильно наклоняться при этом не нужно. Также следите, чтобы локтевые суставы всегда находились около корпуса, и не разводите их в стороны. Выполняя отжимания, вы должны чувствовать, как напрягаются трицепсы.

Чтобы сместить акцент нагрузки на мускулы груди, опускайтесь ниже. В крайнем положении траектории локтевые суставы должны быть согнуты под углом в 30 градусов. Следует сказать, что при выполнении любого силового движения, вам необходимо научиться чувствовать работу мускулов. Сразу это может и не получиться, но со временем этот навык придет.

Программа тренировок на брусьях на массу



Занятия на брусьях

Кроме классических отжиманий на брусьях, о которых мы говорили, можно выполнять и горизонтальные. Он не отличаются от отжиманий на земле, только ваши руки и ноги должны располагаться на перекладинах. Выполняя это упражнение на турнике, у вас появится возможность увеличить амплитуду движения. Также стоит напомнить и о возможности тренинга мускулов живота. Для этого необходимо принять упор на распрямленных руках и затем поднимать прямые ноги.

Сейчас мы поговорим о программе тренировки на брусьях на массу, рассчитанную на восемнадцать недель. Мы не обещаем вам, что в короткие сроки с ее помощью вы достигните больших успехов, так как это просто не реально. За месяц или два вы не сможете накачать мускулы.

Если найдете в сети методику, авторы которой заявляют подобное, то не верьте им. Чтобы вы достигли определенного результата, потребуется достаточно много времени и необходимо затратить много усилий. Однако при желании вы определенно решите поставленные задачи.

По истечению восемнадцати недель вы сможете увидеть первые результаты, но затем предстоит продолжить тренировки на брусьях на массу. Вам предстоит кроме работы на турнике использовать и перекладину. Не стоит забывать о таком эффективном упражнении, как подтягивания.

Сначала вы можете смело работать с весом собственного тела. Постепенно мускулы будут адаптироваться к этой нагрузке и вам придется ее увеличивать. Для этого можно использовать специальный пояс или жилет, которые продаются в магазинах спортивных товаров.

На протяжении первых трех недель выполняйте по пять сетов с аналогичным числом повторов. После этого в течение следующих трех недель число повторов следует довести до 10, а количество сетов оставить без изменения. А вот и сама программа тренинга:
  • С 1 по 3 недели — отжимания на брусьях и подтягивания — 5 сетов по 5 повторов в каждом (отдых между сетами составляет 120 секунд, а между повторами 60 секунд).

  • С 4 по 6 недели — отжимания на брусьях и подтягивания — 5 сетов по 5 повторов в каждом (отдых между сетами составляет 90 секунд, а между повторами 45 секунд).

  • С 7 по 9 недели — подтягивания — 7 сетов по 3 повтора в каждом и — отжимания на брусьях 6 сетов по 5 повторов (отдых между упражнениями составляет 120–180 минут).

  • С 10 по 12 неделю повторяется программа 1–3 недель.

  • С 12 по 15 недели — повтор программы 4–6 недель.

  • С 15 по 18 — повтор программы 7–9 недель.

Лучшие упражнения для тренировки на турнике



Подтягивания

На турнике можно выполнять несколько видов подтягиваний и подъемы ног. Если их использовать в своей программе тренинга, то вы сможете значительно ускорить прогресс. Однако следует помнить и о важности отдыха, чтобы организм мог полностью восстановиться.

Если с подъемами ног все достаточно просто, то о подтягиваниях стоит поговорить отдельно. Чтобы максимально задействовать мускулы спины, вам следует подтягиваться с использованием широкого хвата. В этом случае руки должны на перекладине располагаться шире уровня плечевых суставов.

Для смещения акцента нагрузки на бицепс, вам следует подтягиваться обратным хватом. Это означает, что ладони должны смотреть на вас. Также в этом упражнении можно задействовать и мускулы спина. Для этого необходимо в крайнем верхнем положении траектории движения подать грудную клетку вперед и несколько прогнуться. Если подтягиваться узким хватом, то для нагрузки на мышцы предплечья используйте прямой хват, а обратный опять же сместит нагрузку на бицепс.

Как видите, с помощью перекладины и турника вы можете прокачать большое количество мускульных групп. Таким образом, вы можете отлично прокачать спину, руки и грудь даже при отсутствии дома спортивных снарядов. Вам для этого необходимо посещать школьный стадион, где всегда можно найти перекладину и брусья.

Больше о тренировке на брусьях смотрите в этом видеосюжете:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *