Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Капли OneTwoSlim для похудения

Можно ли похудеть, занимаясь боксом?

Раздел: Боди-фитнес
Девушка боксируетДевушка боксируетУзнайте, как девушкам использовать боксерские тренировки, чтобы избавиться от лишних килограммов.
Содержание статьи:
  1. Поможет ли
  2. Как правильно использовать
  3. Отзывы

Любая женщина хочет всегда выглядеть привлекательно, а для этого необходимо иметь красивую фигуру. В современном обществе сложились определенные понятия идеальной фигуры, к которым и необходимо стремиться. Многие девушки для похудения пробуют использовать различные диеты, занимаются спортом. К сожалению, не всегда удается добиться положительного результата и после нескольких не удачных попыток многие опускают руки.

Сегодня мы хотим рассказать о необычном способе борьбы с лишним весом, и на первый взгляд это может показаться шуткой. Разговор сегодня пойдет о том, как можно использовать бокс для похудения. Сейчас становится нормой тот факт, что женщины активно занимаются многими видами спорта, которые ранее считались чисто мужскими. Уже никого не удивляет женский футбол или хоккей, девушки занимаются тяжелой атлетикой и т.д.

В то же время бокс для похудения многим покажется странным сочетанием. Однако мы не говорим о профессиональных занятиях боксом. Пусть на ринге продолжают выступать мужчины. Нас же интересует исключительно бокс для похудения. Сейчас все больше девушек начинают заниматься фитнесом. При этом в каждом фитнес-центре есть секции бокса. Вполне очевидно, что лучшим вариантом являются индивидуальные занятия. Если вы решите заняться боксом для похудения, то сообщите тренеру цель своих тренировок. Именно на улучшение фигуры вам и следует делать акцент.

Бокс для похудения — поможет ли?



Девушка занимается с грушой

Каким бы видом спорта вы не решили заниматься для борьбы с лишним весом, работать на занятиях необходимо в полную силу. Для активации процессов липолиза необходимо ускорить метаболизм. Это приводит к созданию так называемого кислородного долга, что и заставляет организм активно использовать адипозные ткани для получения энергии.

Очень часто люди для похудения выбирают бег, как самый доступный вид кардио нагрузок. Если спросить у любого человека, какие аэробные нагрузки ему известны, то кроме бега обязательно будет упомянут велоспорт. Однако для быстрого достижения поставленной вами задачи, необходимо сочетать кардио нагрузки для нижней и верхней частей тела на одном занятии.

Если вы будете только регулярно, скажем, бегать, то и результат этих тренировок не окажется максимальным. Однако мало кто сможет назвать кардио упражнения для верхней части тела. Но такая нагрузка существует и это бокс, который для похудения может оказаться весьма эффективным.

Наверняка вы хотя бы раз видели поединок боксеров и согласитесь, что при этом работают практически все мускулы тела. Кроме ног, боксеры активно используют мускулы верхней половины корпуса и мышцы кора. Вполне очевидно, что занятия боксом позволяют значительно ускорить метаболизм, а именно этого и необходимо добиться для похудения.

Не стоит думать, что бокс для похудения может быть эффективен только при наличии какого-либо спортивного разряда. Вам достаточно надеть перчатки, вес которых составляет 16 унций. На первый взгляд этого может показаться мало, но если вы станете при этом активно двигаться и наносить удары, то ваше мнение быстро изменится на противоположное.

Вам не нужно участвовать в спаррингах, ведь девушке это совершенно ни к чему. Достаточно проводить «бои с тенью» или бить тяжелый мешок. Очень скоро вы убедитесь, что бокс для похудения является весьма эффективным средством.

Как правильно использовать бокс для похудения?



Девушка на боксёрском ринге

Давайте рассмотрим пример достаточно простой тренировки, эффективность которой будет весьма высокой. Начинать каждое занятие следует с качественной разминки и это справедливо для любого вида спорта. На протяжении нескольких минут активно поработайте со скакалкой, выполните маховые движения руками и ногами. Также следует уделить время растяжке.

Подготовив свое тело к предстоящим нагрузкам, можно переходить к основному этапу занятия. Пока рано надевать перчатки, а стоит выполнить несколько спринтерских забегов на дистанцию метров в 50. К стартовой линии возвращайтесь трусцой. Вот сейчас вы можете использовать и боксерские перчатки.

Для начала следует провести «бой с тенью», длительность которого составит одну или две минуты. Очень важно, чтобы в это время вы активно двигались и имитировали боксерскую схватку, а не просто стояли на месте и били руками воздух. После этого совершите еще один спринтерский забег, а затем снова «бой с тенью». Таких связок у вас в итоге должно набраться десять, что по времени у вас займет около четверти часа. Если вы обладаете достаточным уровнем физической готовности, то число поединков с тенью и забегов можно увеличить до 15.

В таком режиме вы можете отлично тренироваться на свежем воздухе. Если же занятия проводятся в зале, то необходимо слегка скорректировать программу. Начинайте с быстрого бега на дорожке либо на месте, на протяжении десятка секунд. После этого выполняйте 20 прыжков из полного приседа. Затем проводите раунд «боя с тенью». Всего таких подходов следует выполнить от 10 до 15 в зависимости от уровня вашей подготовки.

Вы можете использовать различные сочетания всевозможных упражнений, но бокс для похудения и спринтерские забеги окажутся значительно эффективнее. Также можно ввести в программу занятий и раунд отработки ударов по боксерской груше. Очень важно правильно оценить свой уровень физической готовности, чтобы не перегрузить организм. Именно поэтому стоит обратить к профессиональному тренеру за консультацией, а так вы вполне можете заниматься и дома.

После выполнения заданного количества связок спринта и «боя с тенью», выполните упражнения для развития мускулов пресса. Однако для получения максимального результата вам также следует правильно питаться. Не забывайте о воде во время тренинга, чтобы не допустить обезвоживание организма. По большому счету правила питания при занятиях боксом для похудения не отличаются от других видов спорта.

Вот еще несколько рекомендаций, которые помогут вам сделать тренировки более эффективными:
  1. Не стоит наедаться перед сном, но и голодать также нельзя. Вечером можно употреблять творог или овощи.

  2. Уменьшите количество простых углеводов в своем рационе и пейте минимум два литра воды в день.

  3. Частота приемов пищи должна быть увеличена, а размеры порций — снижены.

  4. Большая часть жиров и углеводов, входящих в ваш рацион, должна употребляться в первой половине дня.

  5. Не используйте жесткие диетические программы питания, так как они лишь снизят эффективность тренировок.

  6. Используйте спортивное питание, в частности протеиновые смеси и комплексы микронутриентов.

Бокс для похудения — отзывы девушек



Девушка бьёт грушу ногой

Сейчас мы хотим рассказать об одной австралийской девушке и ее достижениях в борьбе с лишним весом. Кортни имела первоначальный вес, равный 83 кило. После восьми месяцев занятий боксом для похудения масса ее тела составила 52 килограмма. Большинство подростков не думают о своем здоровье, и Кортни была одной из них.

Она очень любила фаст-фуд и сладости, а также часто посещала пивные вечеринки. Наверняка многие в Кортни узнали себя. И вот в 17 лет врачи диагностировали у девушки поликистоз яичников, Одной из причин развития этого заболевания могут стать нарушения в работе эндокринной системы. Кроме этого неправильная работа гормональной системы зачастую приводит к увеличению массы тела и именно это произошло с Кортни.

Только к 19 годам девушка начала понимать, что причиной всех ее бед является неправильный образ жизни. Сама Кортни говорит, что после каждого взвешивания с ужасом отмечала, что он увеличивается на один или два кило. Буквально за два месяца Кортни набрала более 20 кило. Заметим, что ее рост равен 163 сантиметрам.

Вполне очевидно, что за этими событиями последовал период депрессии. Однако девушка нашла в себе силы и стала искать способ изменить ситуацию. Попытки похудеть с помощью диетических программ питания результата не дали и Кортни уже была готова опустить руки. Однако ей повезло, что ее сосед был профессиональным тренером по боксу.

Видя страдания девушки он позвал ее в зал, чтобы она посмотрела на занятия боксеров. Достаточно быстро Кортни поняли, что возможно бокс для похудения поможет решить ее проблемы. Парни активно двигались и вполне очевидно, тратили огромное количество энергии. Она обратилась к своему соседу за помощью, и тот взял ее в свою секцию.

Сама Кортни с улыбкой говорит, что с огромным энтузиазмом взялась за дело. Причем тренировки были ежедневными, и профессиональный тренер умело регулировал нагрузки, чтобы не навредить организму Кортни. Одновременно с началом занятий бокс для похудения девушка полностью перешла на здоровую пищу. Причем сама она отмечает, что в некоторой степени это произошло непроизвольно, и она перестала любить сладости и фаст-фуд.

Сейчас Кортни с улыбкой вспоминает, что наиболее тяжелым для нее после занятий боксом было отказаться от мороженного. Это ее любимое лакомство, но она нашла в себе силы для этого. Буквально через месяц после начала тренировок после очередного взвешивания она обнаружила, что смогла сбросить пять кило! Это придало ей новые силы, и Кортни продолжила интенсивные занятия.

Начав заниматься только для похудения, Кортни так втянулась в тренировочный процесс, что вскоре приняла решение участвовать в турнирах. Когда она попала на свои первые соревнования, масса ее тела снизилась еще на 14 кило. Примером Кортни мы хотели вам показать, что бокс для похудения может оказаться весьма эффективным. Вам для достижения своей цели стоит лишь сделать первый шаг.

Ознакомьтесь со взрывной тренировкой для похудения в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *