Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Капли OneTwoSlim для похудения

Правила и особенности тяги блока в кроссовере

Раздел: Боди-фитнес
Тяга блока в кроссовереУзнайте, как еще можно эффективно проработать мышцы спины, если нет возможности делать подтягивание или тягу блока.
Содержание статьи:
  1. Верхние блоки прямыми руками
  2. Для тренинга мускулов плеч


Кроссовер представляет отличный тренажер, с помощью которого можно качественно прокачивать мускулы ног и рук, а также развивать сиу удара. Сегодня мы поговорим об этом виде спортивного оборудования, а также рассмотрим пару тяг в кроссовере, которые могут быть вам полезны. Однако сразу необходимо предупредить, что все упражнения, выполняемые в этом тренажере, являются изолированными.

Тяги верхних блоков прямыми руками



Выполнение тяги верхнего блока прямыми руками

Это движение в первую очередь предназначено для прокачки широчайших мускулов. Однако в работе также участвуют и другие мышцы:
  1. Мускулы-синергисты — большой и малый грудные, большой круглый, трицепсы, леватор лопатки, большой круглый и задний отдел дельт.

  2. Мускулы-стабилизаторы — трехглавый плечевой, прямые и косые пресса, сгибатели запястья, ключичный отдел большого грудного.

Преимущества тяги в кроссовере прямыми руками



Чтобы понять, стоит ли включать то или иное движение в свою тренировочную программу, стоит выяснить, какие преимущества могут быть получены:
  1. Изолированная работа широчайших мускулов.

  2. Возможность сформировать грудь V-образной формы.

  3. Увеличивается ширина спины.

  4. Может выполняться атлетами любого уровня подготовки и телосложения, а также девушками, с подозрением, относящимся к штанге.

Как правильно выполнять тягу в кроссовере прямыми руками?



Данное движение можно смело причислить к упражнениям низкой сложности, однако технику при его выполнении соблюдать необходимо. Сначала вам необходимо подойти к кроссоверу и прикрепить широкую рукоятку. Возьмите ее верхним широким хватом и несколько потяните блок, чтобы руки оказались выше уровня плечевых суставов. Сделав один или два шага назад, распрямите руки, оставив локтевые суставы слегка согнутыми. Ноги должны располагаться на уровне плечевых суставах, и чуть согнуты в коленях. Корпус следует наклонить вперед примерно под углом в 30 градусов. Таково ваше начальное положение.

Вдыхайте воздух, удерживая при этом руки прямыми, и начинайте усилием широчайших мускулов тянуть рукоятку, пока она не окажется в области бедра. После этого выдыхайте, и, не сгибая руки, вернитесь в начальную позицию. Существует несколько вариантов данного движения:
  • Тяги руками ремней или эластичных лент.
  • Тяги с использованием канатной рукоятки.
  • Стоя на коленных ставах, тяги эластичных лент либо ремней.

Как сделать упражнение максимально эффективным?



У каждого силового движения существуют свои тонкости и нюансы, позволяющие добиться максимально возможных результатов. Тяга в кроссовере прямыми руками не является исключением, и сейчас мы дадим вам несколько полезных советов.
  1. На протяжении всего сета необходимо следить, чтобы руки оставались прямыми.

  2. В крайнем нижнем положении траектории делайте паузу на два счета.

  3. На завершающем этапе движения стоит развернуть груди и выгнуть спину.

  4. Следите, чтобы при выполнении движения ваши плечи не округлялись.

  5. Не стоит поднимать рукоятку слишком высоко.

  6. Движение вниз должно выполняться в быстром темпе, а в противоположном направлении тем снижается.

  7. Избегайте помощи импульсов при выполнении каждого повтора.

  8. Упражнение должно выполнять только за счет работы широчайших, а не мускулов рук.

  9. При движении рук вниз необходимо выдыхать, а когда вы возвращаетесь в начальную позицию — вдыхайте.

  10. Выполняйте тяга в кроссовере прямыми руками в трех сетах при 15 или 20 повторах в каждом.

Рекомендации девушкам по проработке мускулов спины



Не секрет, что многие девушки стараются избегать работу со штангой, но поддерживать тонус мускулов спины в любом случае необходимо. Наилучшим движением для этого являются подтягивания, но их может выполнить не каждая девушка. Чтобы не использовать штангу, но получить возможность качественно прорабатывать мускулы спины, на протяжении недели проводите два занятия.

Не забывайте, что между ними необходимо отдыхать от 48 до 72 часов. На одной тренировке работайте с гантелями, а на второй — выполняйте тяга в кроссовере прямыми руками. Также можно рекомендовать чередования различных схем относительно количества сетов и повторов.

На одной тренировке делайте 2–3 сета по 6–8 повторов, а на следующей выполняйте пять сетов по 15–20 повторов. Тяга в кроссовере прямыми руками должна вами использоваться исключительно с целью утомления таргетинговых мускулов и занимать первое место в вашем комплексе. После завершения основной части программы, выполняйте гиперэкстензии максимум в трех сетах на отказ.

Тяга в кроссовере для тренинга мускулов плеч



Девушка тренирует плечи в кроссовере

При создании красивой атлетичной мужской фигуры следует помнить о роли плечевого пояса. Качественно прокаченные плечи завершают красивый силуэт верха туловища. Для девушек мускулы плеч также имеют значение, создавая визуально вид узкой талии.

Мужчинам при работе над мускулами плечевого пояса следует работать с высокой интенсивностью и ориентироваться на базовые движения. Однако для получения максимального результата стоит использовать циклирование нагрузки. Говоря иначе, после занятий с высокой интенсивностью должны следовать высокообъемные тренировки.

Безусловно, высокий объем тренинга можно обеспечить и благодаря, все той же работе со свободными весами. Однако начинающим билдерам в этой ситуации может банально не хватить технических навыков, а у опытных спортсменов возможны травмы. Даже если у вас нет причин отказываться от работы со свободными весами, то для разнообразия тренировочного процесса можно иногда использовать тяги в кроссовере.

Мускульный атлас плечевого пояса



Атлас мускулов плечевого пояса и плеча

Вопреки расхожему мнению плечевой пояс состоит далеко не из одних дельт. Плечевая кость является местом крепления большого количества других мускулов, имеющих различные размеры. В результате вы должны подумать о том, как проработать не только дельты, но и остальные мышцы этой части тела.

Причем важно исключить из работы крупные мускулы, так как если есть возможность, то основную работу будут выполнять именно они, а мелкие мышцы так и останутся непроработанными. Если вы понимаете, чего вам необходимо добиться в процессе тренинга, то организму важно не только выполнить поставленную задачу, но при этом сэкономить энергию.

Мы рекомендуем вам внимательно изучить мускульный атлас плечевого пояса, так как эта часть тела весьма интересна и, по сути, заслуживает отдельную статью. В первую очередь вы должны помнить, что плечевой сустав расположен на оси лопатки, а сверху его ограничивает акромион. Таким образом, дельты могут выполнять смежные задачи с мускулами лопатки, к которым следует отнести широчайшие. Кроме этого плечевой сустав отличается высокой подвижностью и об этом забывать не стоит.

Вы можете перемещать плечевой сустав практически в каждую сторону, а ограничение имеется только вверху. От того, как вы будете поднимать руку, зависит степень участия в работе каждого отдела дельт. Мы ведем к тому, что при работе над мускулами плечевого пояса со свободным весом либо в тренажере, широчайшие могут отбирать большую часть нагрузки. Чтобы этого не произошло, необходимо зафиксировать лопатку, а движение выполнять с такой амплитудой, которая позволяет перемещать исключительно плечевую кость. Давайте кратко рассмотрим несколько движений, которые можно выполнять в кроссовере для развития мускулов плечевого пояса.

Махи в наклонном положении



Техника выполнения махов в наклонном положении

Главным нюансом этого движения является необходимость разворота локтевых суставов вверх. Это позволяет максимально задействовать задний отдел дельт. Взгляд всегда должен быть направлен вперед, а еще лучше вовсе смотреть в землю. Благодаря этому из работы исключается трапеция. Также важно помнить, что движение выполняется только благодаря перемещению плечевого сустава. Локти должны оставаться неподвижными на протяжении всего движения.

Махи в стороны на нижнем блоке



Выполнение махов на нижнем блоке

Принимая начальную позицию, вам следует немного согнуть локтевой сустав, чтобы акцентировать нагрузку на таргетинговых мускулах. Спину прогните в области поясницы, а лопатки должны быть отведены назад. Чтобы было несколько проще выполнять движение, свободной рукой возьмитесь за кроссовер. Ноги необходимо упереть в землю и переместить центр тяжести тела в пятки. Также следите за тем, чтобы локтевой сустав был направлен вверх.

Тяга в кроссовере нижнего блока



Выполнение тяги нижнего блока в кроссовере

В этом движении главным нюансом является расположение локтевого сустава. Чем сильнее он направлен вверх, тем большая нагрузка выпадает на долю среднего отдела дельт.

В заключение хочется заметить, что вокруг блочного тренажера сложилась масса мифов, которые ни чем не обоснованы. Однако это достаточно большая тема и сейчас мы просто дадим несколько общих рекомендаций по выполнению тяги в кроссовере. Лучше всего данный тренажер подойдет атлетам, которые уже обладают достаточным количеством массы и хотят просушиться.

Вполне подходит тяга в кроссовере и во время массонаборных периодов тренинга. Однако в данной ситуации блочный тренажер стоит использовать после работы со свободными весами. Чем выше ваш стаж тренинга, тем более активно можно использовать кроссовер. Начинающим билдерам стоит работать со свободными весами, а тренажеры могут и подождать.

А вот девушкам этот вид спортивного оборудования можно использовать значительно чаще. Перед представительницами прекрасной половины человечества не стоит задача набора максимального количества мускульной массы. Работа на тренажере снижает риск получения травмы и отлично поддерживает мускульный тонус.

Наглядно ознакомиться с техникой выполнения тяги в кроссовере можно в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *