Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Капли OneTwoSlim для похудения

Как тренироваться на свежем воздухе весной?

Раздел: Боди-фитнес
Девушка тренируется весной на свежем воздухеУзнайте, какие вы получите преимущества тренироваться на улице в отличии от закрытых помещений где находятся тренажерные залы.
Содержание статьи:
  1. Как мотивировать себя
  2. Как начать проводить
  3. Как правильно бегать
  4. Советы

Зима всегда сменяется весной, и природа начинает оживать после длительного сна. В это время происходят определенные изменения и в нашем организме, который также активируется вместе с природой. Все это говорит нам о том, что можно начинать проводить тренировки на свежем воздухе весной. Именно об этом и пойдет разговор в сегодняшней статье.

Если у вас нет возможности заниматься в зале, но есть желание заниматься спортом, то определенно стоит начать проводить тренировки на свежем воздухе весной. Для этого отлично подойдет ближайший парк, школьный стадион или лесополоса. Говоря проще, вы можете выбрать любое место, где можно качественно размяться и провести занятие. Многие люди выбирают бег, как весьма эффективный способ улучшить здоровье и избавиться от лишнего веса.

Как мотивировать себя на занятия бегом весной?



Девушка тренируется на свежем воздухе

Для любого успешного дела необходима хорошая мотивация. Безусловно, каждый вправе решить самостоятельно, для чего ему необходимо начать заниматься спортом, в частности бегом. Однако мы можем вам помочь и слегка подтолкнуть к проведению тренировок на свежем воздухе весной, предложив несколько видов мотивации.

Каждый человек хочет выглядеть привлекательно в глазах окружающих, и согласитесь, с этим понятием совершенно не вяжется массивное тело, в котором много жира. Бег может стать отличным средством избавления от лишних килограмм. Как вам такая мотивация? Вместе с этим никто не хочет болеть и в этом вам также может помочь спорт.

Благодаря регулярным пробежкам вы сможет повысить работоспособность кровеносной и дыхательной систем, укрепить сердечный мускул и суставно-связочный аппарат. Не стоит забывать и о том, что умеренные физические нагрузки способствуют синтезу так называемых гормонов счастья, что предполагает наличие отличного настроения.

Ученые доказали, что спорт является отличным стимулятором синтеза дофамина, способным подарить человеку удовольствие, соизмеримое с сексуальным наслаждением либо употреблением шоколада. Согласитесь, отличная мотивация для того, чтобы начать проводить тренировки на свежем воздухе весной.

А мы еще не упомянули о том, что во время пробежки вы может слушать любимую музыку или же аудиокнигу, на которую прежде не хватало времени. Скажем даже больше — сейчас существует масса эффективных аудио уроков по изучению иностранных языков, которые также можно слушать во время занятий бегом. Давайте добавим ко всему выше сказанному еще и возможность отыскать новых друзей, разделяющих вашу тягу к занятиям спортом.

Как начать проводить тренировки на свежем воздухе весной?



Девушка на свежем воздухе

Будем считать, что мотивацию для проведения тренировок на свежем воздухе весной вы нашли, прочитав предыдущий раздел статьи. Сейчас мы расскажем, как правильно организовать занятия и с чего начать. Безусловно, в первую очередь вам необходимо захотеть изменить свою жизнь и приложить для этого определенные усилия. Мы все помним народную мудрость, что без труда не удастся поймать рыбку.

Мы отдаем себе отчет, что встать утром раньше обычного для того, чтобы совершить пробежку, для многих людей является серьезным испытанием. Однако так будет продолжаться недолго и через определенное время для вас это станет нормой. Очень сложно сделать именно первый шаг.

Сразу хотим предупредить, что не нужно сразу начинать бежать, как только вы покинули дом. Вы должны помнить, что сначала должна быть проведена разминка и только после этого можно начинать пробежку. Однако даже после того, как вы разогрели мускулы, стоит сначала пройтись в быстром темпе и постепенно перейти на бег. Быстрая ходьба должна длиться минут десять и как только вы почувствовали, что организм полностью разогрелся, переходите на бег.

Если вы прежде не занимались ни каким спортом или был длительный перерыв, то необходимо начинать с малого. Бегайте первой время в невысоком темпе на короткие дистанции, постепенно увеличивая время проведения тренировки на свежем воздухе весной. Очень важно правильно подобрать амуницию и особенно обувь.

Сегодня у каждого производителя спортивной одежды в ассортименте продукции есть несколько моделей специальных беговых кроссовок, предназначенных для проведения занятий на улице. От обычных кроссовок спортивная беговая обувь отличается высокой амортизацией. При этом их подошва изготовлена из специальных мягких материалов и достаточно высокая.

Для многих начинающих в любом виде спорте свойственна одна ошибка — чрезмерная прогрессия нагрузки. Вы должны получать от пробежки удовольствие, а не ставить рекорды. Мы не случайно в начале статьи говорили об умеренности в физических нагрузках. Только в этом случае ваши занятия спортом принесут пользу организму. Обязательно начинайте с минимальных нагрузок и постепенно их увеличивайте. Также стоит следить за состоянием своего организма, который обязательно подскажет, когда вы его перегрузили.

Как правильно бегать на свежем воздухе?



Девушка шнурует обувь

Многие люди считают, что в беге нет ни каких сложностей, но это не так. Существует три техники, которые позволят вам минимизировать риски получения травмы:
  • С носка — это наиболее приемлемый вид бега для начинающих, так как нога приземляется на мягкую область и нагрузка на суставно-связочный аппарат минимальна. Однако если у вас слабо развиты мускулы голени, то длительные пробежки с этой техникой совершать вам не удастся.

  • С пятки — данный вариант бега наиболее эффективен для длительных пробежек и основная нагрузка приходится на мускулы ягодиц и квадрицепс. Среди недостатков техники отметим достаточно высокую нагрузку на суставы коленей и бедра.

  • С пологой ступни — эта техника отлично подходит для тренировок на пересеченной местности или по лесным тропинкам.

Во время бега ноги необходимо ставить на землю мягко, плечевые суставы должны быть расслаблены, спина распрямлена, а взгляд направлен на горизонт. Подберите для себя такой темп бега, при котором не нужно делать слишком широкие шаги. Также необходимо помнить о правильном движении рук, которые помогут вам в беге. Локтевые суставы должны быть согнуты и расположены около туловища.

Заметим, что пробежки на голодный или полный желудок недопустимы. Сегодня можно часто встретить рекомендации заниматься спортом натощак для ускорения процесса липолиза. Мы же не советуем так поступать, а оптимальным временем для проведения тренировки на свежем воздухе весной является 1.5–2 часа с момента употребления пищи.

Недели две после начала регулярных занятий организм будет адаптироваться к новым условиям и на этом отрезке времени достаточно тренироваться полчаса или максимум сорок минут. Частота занятий на протяжении недели должна быть равна трем. Это позволит вам улучшать свое физическое состояние, и при этом организм будет успевать полностью восстанавливаться. Если вы настолько увлеклись бегом, что не желаете прекращать тренировки и в холодное время года, то следует стараться вдыхать носом, а выдыхать воздух через рот.

Напомним, что резкие остановки после завершения пробежки или в процессе недопустимы. Если вы почувствовали недомогание, то переходите на быстрый шаг и только потом можно остановиться, если вам не стало лучше. Если же все прошло, то с ходьбы можно снова переходить на бег и довести занятие до логического завершения. Также рекомендуем после завершения пробежки провести силовое занятие.

Вы можете выполнять подтягивания, отжимания, упражнения для мускулов живота, а также не забывайте хорошо растянуть мускулы. Как и в случае с пробежкой, силовые нагрузки также должны увеличиваться постепенно. Начните с двух или четырех сетов в каждом движении при 10–12 повторах.

Как проводить тренировки на свежем воздухе весной: советы



Групповая тренировка на свежем воздухе весной

Весна и особенно ранняя может обмануть своим теплом. Вполне очевидно, что когда за окном еще не сошел снег, то одеваться необходимо соответственно. Однако даже если светит солнышко, то весной оно еще не так сильно греет, как летом. Вот несколько рекомендаций по проведению тренировки на свежем воздухе весной, которые помогут вам получить от занятий максимальный результат и не заболеть.
  1. Одевайтесь по погоде. Если вы тренируетесь на протяжении всего года, то зимой используйте принцип многослойности в одежде. Его также стоит применять и ранней весной, когда на улице еще не очень тепло. Нижний слой должен хорошо сохранять температуру тела и отводить от него пот. Рекомендуем использовать термобелье. Верхняя одежда должна обладать способностью, защищать вас от ветра. Также помните о защите головы и конечностей.

  2. Не занимайтесь в очень холодную погоду. Если вы поклонник «спартанских» тренировок, то вас не остановит ни какая погода. Помните, что у каждого человека есть определенный предел здоровья и чаще всего люди нормально себя чувствуют после занятий до -15 градусов. Если температура падает ниже этой отметки, то риск заболеть перевешивает пользу от ваших занятий. Также обратите внимание и на силу ветра, который порой может доставить больше проблем в сравнении с морозом.

  3. Пейте воду. Сегодня о необходимости употребления определенного количества воды на протяжении дня говорится очень много. Мы не будем останавливаться на этом вопросе подробно, а лишь напомним, что в холодное время года с собой на занятие стоит брать не воду, а термос с горячим чаем. Это позволит вам поддерживать в организме водный баланс и одновременно согревать организм.

Как тренироваться на свежем воздухе, смотрите в этом видеосюжете:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *