Мангустин для похудения

Фитнес на даче: тренинг с лопатой

Раздел: Боди-фитнес
Девушка тренируется на дачеУзнайте, как эффективно организовать тренировки, если вы не можете ходить в тренажерные залы.
Содержание статьи:
  1. Особенности
  2. Полезные советы

Желающих похудеть сегодня очень много, а имея собственный приусадебный участок можно решить одновременно де задачи — вырастить хороший урожай и заниматься фитнесом. Сегодня мы расскажем, как можно проводить тренинг с лопатой (фитнес на даче).

Никто не будет спорить, что умеренная работа на приусадебном участке полезна для здоровья. Те овощи и фрукты, которые можно приобрести в супермаркете выращивались с использованием большого количества химических удобрений. Если у вас есть дача, то выращенный урожай будет на порядок полезнее.

Не стоит забывать, что работа на свежем воздухе также положительно сказывается на здоровье человека. Если вы в дополнение решите проводить тренинг с лопатой (фитнес на даче), то сможете получить двойную пользу, ускорив процессы жиросжигания и укрепив мускулы. Вполне очевидно, что такие тренировки не могут заменить профессиональные занятия спортом, однако не всем людям это необходимо.

Большинство из нас просто хотят хорошо выглядеть, что предполагает устранение избыточного веса. Таким образом, тренинг с лопатой (фитнес на даче) может стать для вас отличным способом поддержания хорошей физической формы.

Тренинг с лопатой или фитнес на даче: особенности



Девушка тренируется с лопатой

Давайте поговорим более подробно о том, как можно проводить тренинг с лопатой, занимаясь фитнесом на даче.
  1. Мускулы, участвующие в работе. Когда человек работает на приусадебном участке, то активно задействуются мускулы рук, ног и спины. Кроме этого улучшается гибкость, а также укрепляются элементы суставно-связочного аппарата. Большинство работ, проводимых на даче, требуют активного участия рук. Всем людям, желающим избавиться от лишнего веса необходимо больше внимания уделять именно тренингу рук, так как это в большей мере способствует жиросжиганию в сравнении с ходьбой.

  2. Лопата является отличным тренажером. Если вы хотя бы раз работали на грядке с лопатой, то представляете, сколь трудное это дело. Когда вы копаете грядки, то активно задействуются мускулы рук, плечевого пояса и ягодицы. Работа ног в этот момент напоминает занятие на степперах. Скорее всего, ваша бабушка не понимает желание внука тягать тяжести в зале. Представьте, кК она обрадуется в тот момент, когда вы вскопаете ее огород! При этом вы также получите не только моральное удовлетворение, но и укрепите мускулы.

  3. Посадка картошки аналогична приседаниям. Во время посадки картофеля в работе принимают участие другие мускульные группы. По сути, этот процесс можно сравнить с приседаниями в культуризме. Наибольшая нагрузка в этот момент приходится на долю ягодиц и задней поверхности бедра. Также следует помнить, что в процессе посадки картофеля отлично растягиваются мускулы спины. Посадка или сбор урожая картофеля вполне могут заметить классические приседания. Когда вы переносите ведра с корнеплодами, то можно считать, что работаете с гантелями в качестве отягощения. Заметим, что при переноске ведер с картофелем или другими дарами дачного участка. Необходимо соблюдать те же правила безопасности, которые известны вам по залу.

  4. Грабли — снаряд для прокачки пресса

  5. Чтобы активно прокачивать мускулы пресса, рассмотренные выше виды работ, не подходят. Для этого вам потребуется не тренинг с лопатой, а граблями. Также в этом случае активируются и мускулы спины. Работа с этим садовым инструментом вам необходимо лишь втянуть живот. Заметим, что аналогичное упражнение есть и в пилатесе. Здесь следует добавить, что когда вы работаете на приусадебном участке, то благодаря подтягиванию пресса улучшается и тонус мускульного корсета поясницы. Эта часть тела может быть легко травмирована, если мышцы плохо развиты. Чтобы активно нагрузить пресс при работе с граблями, рекомендуем менять рабочую руку, чтобы обе стороны живота развивались гармонично. Когда вы с помощью граблей убираете опавшую листву или сорняки, то этот вид работ по количеству участвующих мускулов близок к перетягиванию каната и основная нагрузка приходится на спину.

  6. Сажаем цветы и тренируем поясницу. Для большинства женщин вопрос упругих ягодиц весьма актуален. О правилах тренировки этих мускулов рассказывают на каждом веб-ресурсе, посвященном фитнесу. Однако для получения отличных результатов в этом направлении всего-то и нужно — завести цветник. И снова следует заметить, что приседания на даче необходимо выполнять правильно. Коленные суставы не должны сгибаться под острым углом, так как в этом случае на них приходится большая нагрузка. Также старайтесь удерживать спину ровной. Это позволит не только избежать травм поясницы, но и улучшит вашу осанку. Для безопасности поясницы сначала следует приседать и только после этого выполнять наклон. В момент наклона, мускулы задней поверхности бедра хорошо растягиваются, что повышает их тонус и укрепляет. Занимайтесь своим цветником регулярно, и вы быстро сможете оценить результаты такого фитнеса на даче.

  7. Стрейчинг и сбор фруктов. Казалось бы, сбор яблок или других фруктов не является сложным занятиям. Уж и с работой на грядках его точно сравнивать нельзя. Однако это весьма полезное занятие для ваших мускулов. Отметим, что в данном случае работают практически все мышцы тела. В этот момент растягиваются мускулы рук, спины, плечевого пояса, боковые мышцы тела, а также грудь. Если вам для сбора фруктов необходимо вставать на цыпочки, то к работе подключаются и мускулы ног.

Однако даже не это является главным преимуществом данного вида дачных работ. Все дело в том, что задействуется множество мелких мышц, которые даже в зале с помощью спортивных снарядов и оборудования удается проработать не всегда. В первую очередь это касается мускулов, расположенных вдоль позвоночного столба. Это необходимо для того, чтобы вы могли удерживать равновесие. Причем максимально активно эти мышцы могут работать, только в тот момент, когда вы находитесь в статическом положении. Они будут вам крайне полезны в холодное время года, когда на улице гололед.

Давайте посмотрим, какие еще преимущества может нам дать фитнес на даче:
  1. Вытаскивание ведра с водой из колодца — участие в работе принимают бицепс, трицепс, а также мускулы груди.

  2. Перевозка тяжестей на тачке по пересеченной местности — активно работают все мускулы пресса.

Мы только что рассмотрели, как тренинг с лопатой или фитнес на даче может помочь вам укрепить различные мускулы тела. Однако давайте вспомним, что работы на приусадебном участке проводятся на свежем воздухе, что крайне полезно для мозга. Если ваша работа связана с интеллектуальной деятельностью, то дача поможет вам улучшить производительность.

Занимаясь фитнесом на даче, вы не только отвлекаетесь от житейских проблем, но и насыщаете организм кислородом, включая и головной мозг. Как известно, только при условии достаточного кислородного питания все наши внутренние органы способны работать с полной самоотдачей и без серьезных сбоев.

Тренинг с лопатой или фитнес на даче: полезные советы



Тренировка с лопатой

Вы уже наверняка заметили, что приусадебные работы во многом похожи на занятия фитнесом в зале. Это говорит о том, что вы должны провести сначала небольшую, но качественную разминку и только после этого можно начинать работать. В первую очередь это касается мускулов спины и тазобедренных суставов.

Обратите внимание, что большинство дачников работают с полусогнутой спиной. Это приводит к тому, что на суставы и поясничный отдел спины воздействует сильная негативная нагрузка. Если вы не подготовите свое тело к работе на приусадебном участке, то достаточно быстро почувствуете усталость или даже боли в спине. Мы рекомендуем сначала пройтись по своему участку и оценить фронт предполагаемых работ.

Одновременно выполняйте махи руками и наклоны корпуса в стороны. Такая несложная разминка позволит вам подготовить тело к предстоящим нагрузкам, которые могут быть вполне соизмеримы с тренировкой в зале. Когда ваш тренинг с лопатой и фитнес на даче завершен, то стоит выполнить упражнения для растяжки мускулов спины. Для этого необходимо потянуться и тем самым мускулы расслабятся, а вся нагрузка с них будет снята. Если у вас болела спина, то после растяжки этот негативный момент будет минимизирован.

Также помните, что длительная работа в одной позиции может быть опасной. Не забывайте делать перерывы, чтобы дать организму отдохнуть. Вероятно, вы сталкивались с таким явлением, как болевые ощущения в области спины после работы на даче. Однако если все сделать правильно, то боли вас беспокоить не будут.

Мы рекомендуем чередовать наклоны с приседаниями. Например, сначала поработайте с граблями, а затем что-нибудь посадите. Выполняя приседания, вы тренируете мускулы спины, а наклоны позволяют снимать с них избыточную нагрузку. Как видите, тренинг с лопатой — полноценный фитнес на даче.

Также следует сказать, что во время отдыха вы можете выполнять простые упражнения с лопатой или граблями, чтобы ускорить восстановление мускулов. Это также позволит снизить усталость и подарит возможность поработать более плодотворно. Учитывая тот факт, что все работы на приусадебном участке требуют серьезных физических упражнений, тренинг с лопатой или граблями не преследует целью нагрузить мускулы еще сильнее.

Используя садовые инструменты в качестве опоры, вы можете выполнять различные наклоны или махи. Очень важно в этот момент чувствовать, как растягиваются мускулы. Именно это и способствует снятию усталости, а ваша работоспособность возрастет.

Как тренироваться на даче, смотрите здесь:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *