Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Капли OneTwoSlim для похудения

Качаем бразильскую попу в домашних условиях

Раздел: Боди-фитнес
Бразильская попа крупным планомУзнайте, какие упражнения лучше всего задействуют в работу ягодицы и какие выбрать тренировки: силовые или кардио нагрузку.
Содержание статьи:
  1. Строение ягодичных мускулов
  2. Как активировать ягодичные мускулы
  3. Силовой тренинг и кардио: что лучше
  4. Правила проведения силовых тренировок
  5. Лучшие упражнения

Многие девушки завидуют формам бразильянок, когда разговор заходит о ягодицах. Безусловно, некоторое влияние здесь имеет генетика, но в Бразилии женщины много внимания уделяют тренингу ягодичных мускулов. Часто при планировании тренинга они отводят ягодицам полчаса, причем делают это ежедневно. Большинство наших девушек уделяют время ягодицам только после проработки мускулов спины или другой части тела.

Отвечая на вопрос, как накачать бразильскую попу в домашних условиях, нельзя открыть какой-либо секрет, так как его просто нет. Если вы хотите иметь красивые ягодицы, то над ними необходимо работать. Однако делать это необходимо правильно, чтобы добиться желаемого результата. В первую очередь это касается регулярных тренировок нужных зон. Не менее важное значение имеет и техника выполнения всех движений, вошедших в вашу тренировочную программу.

Только работая с полной отдачей и правильно нагружая таргетинговые мускулы, вы определенно добьетесь результата. Также следует напомнить и о важности правильного питания. Можно получить мимолетное удовольствие от пироженки, которое затем станет серьезным разочарованием. Над какой бы частью тела вы не работали, контроль рациона имеет принципиальное значение.

Женский организм весьма охотно накапливает жиры и особенно в области ягодиц. Не стоит забывать и о целлюлите, который чаще всего появляется как раз на ягодицах. Устранить жировые отложения точечно невозможно. Благодаря правильно организованному тренингу и соответствующей программе питания вы будете сжигать адипозные ткани, но равномерно по всему телу. Благодаря тренировкам вы сделаете свои ягодицы упругими и подтянутыми.

Не забудем сказать и о мотивации, ведь многие быстро теряют первоначальный запал. Если вы хотите добиться поставленных целей, необходимо постоянно себя мотивировать. Сегодня мы расскажем, как накачать бразильскую попу в домашних условиях, рассмотрев все нюансы, включая и психологические. Плодотворная тренировка в зале сделает возможным достижение заветной цели.

Строение ягодичных мускулов



Схематическое изображение строения ягодиц

Каждая женщина стремиться увеличить размер ягодиц и в этой зоне допускается наличие крепких хорошо прокаченных мускулов. Чтобы определить оптимальные методы тренинга любой мускульной группы, необходимо разбираться в ее строении.
  1. Большой отдел ягодичных мышц. Это один из самых крупных мускулов тела, и он же составляет основу ягодиц. Основными функциями большой мышцы являются вытягивание, поворот ног, а также способность их раздвигать. Для выполнения всех этих движений большой ягодичный мускул работает совместно с малым.

  2. Средний отдел ягодичных мышц. Этот мускул располагается с внешней стороны таза, а его основная функция состоит в поддержании стабильного положения тазовой области во время ходьбы или при удерживании равновесия. Это своеобразный мускульный стабилизатор, без которого походка была бы шатающейся.

  3. Малый отдел ягодичных мышц. Самый маленький мускул, располагающийся под средним отделом, который также принимает участие в сохранении равновесия.

Рассмотренные нами сейчас три отдела ягодичных мускула могут обладать большой силой и выносливостью, но для этого над ними необходимо постоянно работать. Если физическая нагрузка будет недостаточной, то их функционирование будет далеко от совершенства. Даже при обычной ходьбе ягодицы практически не участвуют в работе. Пассивный образ жизни виноват в том, что человек очень слабо использует самую большую мускульную группу на своем теле.

Вполне очевидно, что в отсутствии нагрузки тонус мышц резко падает. В результате основная нагрузка приходится на другие мускулы, расположенные в поясничном отделе спины. Скорее всего, именно с этим связана невысокая производительность, ведь позвоночный столб находится в постоянном напряжении.

Для работы над ягодицами необходимо использовать силовые движения, которые нельзя назвать легкими. При этом следует помнить, что упражнения заставляют вступать в работу и другие мускулы, а не только ягодичные. Аналогичная ситуация возникает во время ходьбы, подъема по лестнице и т. д. Безусловно, все эти движения полезны для ног, но они не могут прорабатывать исключительно ягодицы.

Как активировать ягодичные мускулы?



Как выглядят спортивные ягодицы

Многие упражнения, которые вы выполняете в зале, могут быть полезными для ягодиц, но только если мускульная группа была активирована. Выпады, ягодичный мостик приседания способны проработать ягодичные мускулы. К сожалению не все девушки включают эти и другие движения в свою программу тренинга. Сейчас мы рассмотрим упражнения, которые позволят активировать необходимую группу. Вам следует научиться чувствовать сокращение ягодиц и только в этом случае можно рассчитывать на успех.
  1. Подъём таза в положении лежа. Примите положение лежа на спине, согнув коленные суставы и уприте пятки в землю. Из этой позиции начинайте поднимать таз, напрягая таргетинговые мышцы, а также задействуя подколенные сухожилия и выпрямители спины. Самым важным в данном упражнении является выработка умения чувствовать работу ягодиц. В верхней точке траектории необходимо оставаться в статичном положении на протяжении одной минуты.

  2. Подъемы таза с опорой одной ноги на валик. Начальная позиция аналогична предыдущему движению, но на землю опирается только одна нога, а вторая расположена в горизонтальном положении на валике. Поднимая таз вверх, необходимо следить за тем, чтобы он не смещался в сторону, а движение осуществлялось благодаря работе ягодиц. Старайтесь максимально исключить из работы мускулы нижнего отдела спины. В статическом положении необходимо находиться около одной минуты.

  3. Упражнение «Моллюск» на одном боку. Примите положение лежа на боку и согните бедра под углом в 45 градусов. Пятки должны располагаться рядом. Поднимайте верхнюю ногу благодаря усилиям большого ягодичного мускула. Движение выполняется на протяжении одной минуты.

  4. Упражнение «Охотничья собака». Примите положение на четвереньках, затем вытягивайте левую руку и правую ногу параллельно земле. Следите за тем, чтобы позвоночный столб не напрягался. Сначала выполняйте движение в одну сторону в течение минуты, а затем повторите в другую.

Силовой тренинг и кардио: что лучше для бразильской попы?



Девушка приседает со штангой

В начале семидесятых в фитнесе появился термин «аэробика» и с этого момента не прекращается дискуссия между сторонниками силового тренинга и кардио. Сейчас практически в любом зале можно заметить четкое разделение по гендерному признаку — мужчины предпочитают силовые тренировки, а девушки в большинстве случаев выбирают аэробные нагрузки.

Так происходит практически во всем мире, кроме Бразилии. Местные красотки давно поняли, что кардио не может дать существенных результатов при тренинге ягодиц. Если вы хотите сделать свою попу упругой и еще более привлекательной, то без силового тренинга обойтись не удастся.

Однако это совершенно не говорит о том, что следует полностью отказаться от кардио. Каждая женщина хочет не только иметь упругие ягодицы, но также и избавиться от лишнего жира. Если вы хотите знать, как накачать бразильскую попу в домашних условиях, то необходимо сочетать оба вида тренинга.

Правила проведения силовых тренировок, чтобы накачать бразильскую попу



Девушка качает попу при помощи штанги

Идеально круглую и упругую попу можно создать только с помощью силового тренинга. Такие тренировки не только помогают укрепить мускулы, но и способствуют утилизации жировых отложений. Вот основные причины для занятий с отягощениями:
  • ускоряются процессы утилизации адипозных тканей;
  • вы может изменить форму ягодиц;
  • увеличивается выносливость и сила мускулов;
  • повышается гибкость в области таза и бедра.

Однако не спешите брать в руки штангу, ведь есть несколько особенностей силового тренинга, который могут сделать его более эффективным.
  1. Прогрессия нагрузки. Если вы занимаетесь с отягощениями, то в любом движении у вас есть личный рекорд. Однако тело способно к адаптации и вам необходимо постоянно увеличивать свои показатели. Для прогресса необходимо повышать нагрузку. Заметим, что даже незначительное увеличение может быть полезным. Можно, скажем, в сете выполнить пару лишних повторов либо сократить длительность пауз между подходами. Стремитесь к тому, чтобы каждая ваша новая тренировка была чуть тяжелее предыдущей.

  2. Интенсивность занятий. Наверняка вы не хотите, чтобы ваши упражнения были чрезмерно простыми либо наоборот, тяжелыми. Когда вам сложно выполнять последних два или три повтора в сете и в работающих мускулах появляется чувство тяжести, то кровоток в этой области тела резко ускоряется. Именно эти повторы в результате будут наиболее эффективными.

  3. Темп. Каждое движение состоит из двух фаз — подъема (концентрическая) и опускания (эксцентрическая) спортивного снаряда. В ходе исследований было установлено, что оба этапа важны для роста мускулов, но длительность эксцентрической фазы должна быть раза в два больше. Если вы, к примеру, поднимаете снаряд за 2 секунды, то опускать его следует за 4.

Как накачать бразильскую попу в домашних условиях: лучшие упражнения



Девушка качает ягодичные мышцы на полу

Напомним, что сначала необходимо выполнить разминку, включив в нее движения для активации ягодичных мускулов, о которых мы говорили выше. А сейчас рассмотрим силовые упражнения, которые отвечают на вопрос, как накачать бразильскую попу в домашних условиях.
  1. Приседания с весом собственного тела на скамейку. Необходимо стать перед скамейкой, расположенной на уровне коленных суставов. Ноги поставьте на уровне плечевых суставов. Скрестите руки в области груди так, чтобы пальцы касались противоположного плеча. Выполняя приседания отводите ягодицы назад. Сделайте три сета по 15 повторов в каждом.

  2. Подъёмы таза вверх одной ногой. Примите положение лежа на спине, ноги согнуты в коленных суставах, а руки вытянуты вдоль корпуса. Оттолкнитесь пяткой и поднимите вторую ногу максимально высоко. Поясница не должна прогибаться, чтобы большая часть нагрузки приходилась на ягодицы. Сделайте три сета по 12 повторов в каждом.

  3. Планка. Это движение должно быть вам знакомо. Примите положение лежа на животе и поднимите корпус на вытянутых руках. В результате тело, должно быть, вытянуть в прямую линию. В крайней верхней точки траектории необходимо задержаться на одну минуту.

  4. Болгарские сплит-приседания. Станьте спиной к скамье и разместите на ней левую ногу. Руки должны находиться на талии. Начинайте опускаться вниз до того момента, как коленный сустав левой ноги не коснется земли. Выполните на каждую ногу по три сета, в каждом из которых будет 20 повторов.

Как за 10 минут в день накачать бразильскую попу, смотрите ниже:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *