Капли для похудения OneTwoSlim

Акриловые ванны: плюсы и минусы

Акриловые ванны: плюсы и минусыВ этой статье мы расскажем, как делаются акриловые ванны, а также их преимущества и недостатки. Видео про процесс производства.
Для того чтобы принять ванну, достаточно наполнить теплой водой чугунную или металлическую ёмкость. У большинства людей в ванных комнатах установлены именно классические модели из чугуна или металла. А вот новинки из акрила популярны пока только за рубежом. Почему выбор практичных европейцев падает на синтетику? Чтобы в этом разобраться, не обязательно рисковать: покупать новинку, устанавливать её и сразу опробовать со всех сторон. Попробуем теоретически подойти к вопросу, и рассмотреть все плюсы и минусы акриловых ванн.

Практичный акрил ― как делают из него ванны



Как делают акриловые ванныКак делают акриловые ванны

Выбирая что-то для купания, во время ремонта в ванной комнате, вы рассматривали несколько вариантов. И если вы остановились на ванне из акрила и приобрели именно её, то, скорее всего, вы руководствовались отзывами о продукте. Что ещё нужно знать об этой практичном синтетическом материале и изготовленной из него продукции?

Технология производства синтетических ванн пришла из европейских стран. Там её применяют уже более десяти лет, при этом, качество продукта не подвергается сомнению. А сам товар пользуется стабильным спросом.

Суть её в следующем. На производстве, которое работает с пластиком, синтетический материал ― акрил подвергается плавлению под действием высоких температур. Когда вещество расплавлено настолько, что может гнуться и растягиваться, ему придают форму. Пластичность акрила позволяет производить ёмкости различных форм, объёмов и размеров. Например, достичь необычной ассиметричной формы или размеров на заказ очень легко. После этапа, на котором придают продукту форму и оставляют остывать, наступает следующая ступень ― придание прочности.

Акриловые ванны: плюсы и минусы

Сам по себе акрил не имеет достаточной прочности, чтобы выдержать вес воды и человека. Он может прогибаться или дать трещину. Поэтому полимерный корпус «усиливают» армированием. Этап упрочнения включает в себя нанесение металлической сетки, затем стекловолокон и эпоксидной смолы. Слоев накладывается несколько ― чем их больше, тем крепче и качественнее продукт.

Смотрите видео про процесс производства акриловой ванны:





Плюсы акриловой ванны



Акриловые ванны: плюсы и минусы

Высокое качество полимерных материалов делает срок службы достаточно продолжительным: 10 лет и более. Даже через 20 лет ванна из акрила останется служить хозяевам, если соблюдать все правила ухода за ней. Ей не страшны потеря цвета и царапины. Последние, если будут заметны, можно выровнять с поверхностью мельчайшей наждачной бумагой. Это главное достоинство, но есть ещё несколько, которые делают выбор в сторону акрила определяющим:

  1. Прочность. Чугунное дно может повредиться, если уронить нечто тяжеловесное, а акриловое ― нет.

  2. Небольшой вес. Для доставки выбранного полимерного товара такое качество просто осчастливит грузчиков. Если вес чугунного «брата» около 100 кг, то полимерное изделие весит около 30 кг.

  3. Форма. Для создания неповторимой обстановки в ванной можно выбрать именно ваш вариант ― огромное разнообразие форм.

  4. Простотой уход. Чтобы вымыть её не нужно покупать специальные химические средства. Достаточно воды и мыла.

  5. Долго держит тепло. Если наполнить металлическую еёмкость теплой водой и лечь, то минут через 10 в такой ванне можно замерзнуть. Поэтому удержание тепла надолго (около часа) ― одно из достоинств акриловой ванны.

  6. Не теряет цвета. Совсем не обязательно покупать именно белоснежный вариант сантехники. Можно купить акриловую ванну любого оттенка и не бояться, что цвет поблекнет со временем. Технология изготовления предусматривает не нанесение краски на корпус, а внесение нужного цвета на стадии изготовления непосредственно в пластичный полимер.

  7. Имеет гидромассаж. О расслабляющем эффекте воздушных пузырьков знают потребители и изготовители ванн. Пользуясь простотой технологии и всеми возможностями полимеров, большинство моделей оснащены оборудованием для гидромассажа.

Несколько недостатков ― минусы акриловых ванн



Акриловые ванны: плюсы и минусы

Недостатки акриловых ванн ― это обратная сторона их достоинств. Например, её легкость требует усиления каркаса. Установить такую ванну на четыре ножки не получится ― устойчивости не будет. Стенки ёмкости начнут понемногу смещаться. Чтобы избежать деформаций, при установке требуется работа профессионалов.

Выбор достаточно широк, чтобы подобрать подходящее изделие обойти придется много магазинов сантехники. Сократить время походов можно, если усвоить как правильно выбрать акриловую ванну. Когда для вас это перестанет быть загадкой, тогда и наступит момент для посещения специального магазина. А приобретенный предмет для водных процедур, подобранный в соответствии с техническими характеристиками, прослужит долго, и не будет иметь недостатков.

За удобство и долговечность необходимо платить. Поэтому, дороговизна ванны может быть для кого-то недостатком. Самые дорогие модели имеют прочность за счет множества армированных слоев, и слой акрила от 6 мм. Цены начинаются от 9 000 рублей до 30 000. Средний ценник хорошей акриловой ёмкости обойдется в 17-22 тысячи рублей.

Акриловые ванны: плюсы и минусы

Взвесив все «за» и «против», указанные в нашей статье об акриловых ваннах, вы определились какую выбрать: металлическую или синтетическую. А узнать все о моделях, размерах, формах, специфике подбора можно в интернете. Подобрать цену и воспользоваться доставкой также можно через сайты интернет-магазинов.

Смотрите видео про сборку-монтаж самой обычной ванной ёмкости у себя дома своими руками:

Автор: редакция TutKnow.ru | Фото: из открытых источников
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *