Капли для похудения OneTwoSlim

Как выбрать акриловую ванну

Как выбрать акриловую ваннуРекомендации по выбору акриловой ванны для дома: как проверить качество изделия в магазине, какой размер выбрать и прочие видео советы.
Ваш выбор как покупателя остановился на полимерной продукции, а именно ― ванны из акрила. Оценить все достоинства вы смогли, а как выбрать самостоятельно нужную модель с определенными характеристиками ― не знаете. Плюсом ко всему, нет доверия к консультантам в магазине, которые стремятся сбыть залежалый и дорогостоящий товар. Поэтому проблема назревает серьезная. Решить её можно узнав ответы на вопросы в этой статье: есть ли нюансы, на которые стоит обратить внимание? Какой размер является оптимальным? Что искать и как выбирать в магазине правильно? Читайте также нашу статью про плюсы акриловой ванны, ведь не зря вы остановились именно на этом типе.

Советы о том, как выбрать акриловую ванну



Не вникать во все нюансы выбора, можно просто найти не самый дешевый ценник и приобрести дорогое корыто. Скорее всего, качество будет хорошим, но не каждый захочет переплачивать ― и правильно сделает. А значит, необходимо научиться грамотно осматривать понравившийся полимерный продукт ― ванну.

Как выбрать акриловую ванну

Первое и наиболее важное ― изучение слоя стенок ёмкости, вернее их толщины. Эта характеристика очень важна, т.к. дает представление о прочности: чем толще армированный слой, тем прочнее стенки ванны и она надежнее.

Существует одна хитрость по определению толщины акрилового пласта с помощью обычного фонарика. Делается все просто: включаем фонарик и подносим к стенке (в попытках её просветить). Если попытка удачная, и свет прибора виден на оборотной стороне, то изделие некачественное и прочность плохая из-за тонкости пласта.

Другой способ тоже очень прост и не требует специальных приспособлений. Нужно простучать корпус ёмкости в разных местах. Глухой отзвук будет означать «крепкостенный» продукт.

Чтобы определить экологическую чистоту полимера, кроме прочности, нужно понюхать ванну. Резкий химический «аромат», говорит о некачественном дешевом сырье. Покупать его ― вредить здоровью.

Внимательно осматривая поверхность товара, и прикасаясь к нему ладонью, вы сможете обнаружить вмятины, царапины, бугорки, шероховатости и подобные недостатки. Всего этого быть не должно. Если продавец (консультант) начнет рассказывать об особенностях именно этого изделия и именно этого акрила, не стоит слушать, а тем более верить. Пластик может и должен быть гладким.

Акриловая ванна кроме недочетов поверхности может иметь неравномерное распределения цвета (оттенка, тона). Все разводы ― это брак в работе изготовителя. Добросовестный производитель такого не допустит. Лучше найти понравившуюся модель с равномерной приятной окраской.

В конце осмотра обращаем особое внимание на дно. Дно акриловой ванны должно быть безупречно гладким ― это идеальный вариант. На идеально гладкой поверхности нельзя поскользнуться, скорее, можно прилипнуть. Зная это, вы никогда не выберете некачественный товар. А все убеждения продавцов по поводу неровностей дна будут означать маркетинговый ход, уловку для увеличения продаж.

Определяемся с размерами акриловой ванны



Как выбрать акриловую ванну

Некоторых покупателей ванн из акрила сбивают с толку красивые блестящие элементы, наличие приятного и полезного гидромассажа, а вот об удобстве отдыха в этом «раю» мало кто задумывается. А ведь размеры наиболее важная деталь. Вот оптимальные параметры, подходящие всем членам семьи:
  • Проще забираться в ванну высотой от 65 до 70 см.
  • При глубине до 60 см принимающий ванну сможет держать голову в удобном положении над водой.
  • Стандартная длинна от 150 до 180 см. Но этот размер большей частью зависит от вашего роста, и должен позволить вам вытягивать ноги, а голова и шея должны отдыхать на специальном бортике.
  • Ширина наиболее демократичный параметр. Выбрать её можно по вашему желанию любую, лишь бы было комфортно.

Любой представитель торговли сантехникой понимает, как важно «примериться» к изделию. Поэтому, запрещать вам залезть внутрь ванной и устраивать свое тело поудобней не станет. Другое дело, что это может вызвать некоторое стеснение из-за присутствия других покупателей, тогда решать вам: стоит выбирать ванну своей мечты или купить более приятную на вид.

Постараемся не ошибиться в магазине, где выбор очень широкий



Естественно, чтобы найти то, что вам понравится, вы пойдете в магазин, где товаров наибольшее количество и выбор очень большой. Так же и с ванной. В строительном супермаркете можно сделать правильный выбор и по цене, и по модели, и по производителю. Первое, на что вы обратите внимание ― внешний вид полимерного товара, побродив ещё какое-то время, вы, уже определившись с моделью, подойдете, чтобы оценить свой выбор на качественность.

Как выбрать акриловую ванну

Что касается прочности, то это напрямую зависит от толщины стенок. Оптимальная толщина полотна ― 5 или 6 мм. Чтобы изучить толщину и состав корпуса, нужно тщательно изучить края бортиков ванны. Близко присмотревшись, вы сможете различить несколько слоев, своим видом напоминающие кольца в стволе дерева. Вот эти самые «кольца» надо сравнивать у понравившихся моделей, чтобы сделать правильный выбор. Слои армирования у каждых производителей свой.

Как выбрать акриловую ванну

Встретить в продаже образец с толщиной листа 6 мм становится всё труднее. Наиболее частые экземпляры с толщиной стенок до 4 мм. Продавцы-консультанты могут называть цифры повыше, чтобы убедить вас в правильности выбора и отличной цене, но русская пословица «доверяй, но проверяй» именно для этого и была создана. Определяйте сами прочность акриловой ванны по толщине листа и по количеству армированных прослоек, это всё легко делается. Жалеть время на выбор комфорта не нужно.

Смотрите видео как выбрать акриловую ванную:


Видео о том, как распознать подделку:

Автор: редакция TutKnow.ru | Фото: из открытых источников
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *