Капли для похудения OneTwoSlim

Ковролин для дома

Ковролин для домаПри всем изобилии видов напольных покрытий ковролин можно отнести к одним из самых спорных материалов, предназначенных для этих целей.
Сразу следует заметить, что репутация ковролина страдает из-за переизбытка в торговой сети дешевого и некачественного товара, а при всей бедности нашего населения в первую очередь люди стараются покупать именно дешевые вещи.

Какой выбрать ковролин: натуральный или искусственный?



Ковролин изготавливают как из натурального, так и из искусственного сырья. Натуральный: содержит либо 100 % натуральной шерсти, либо содержит в смеси от 10 до 30 % шерсти. Он тёплый, обладает отличной упругостью и шумоизоляцией, но его практичность под большим вопросом, судите сами: стоит очень дорого, служит такое покрытие недостаточно долго и требует постоянного внимания и ухода, подвергается различным опасностям (например: личинки моли), небезопасны для аллергиков и трудно очищаются.

Искусственный ковролин чаще всего изготавливают из полипропилена, или из полиамида, реже применяют полиэстер или полиакрил. От исходного сырья зависит и долговечность изделия. Если волокна ковролина изготовлены из полиамида, то покрытие может прослужить достаточно долго, в среднем 10─15 лет. При этом оно не теряет цвет, не приминается и легко чистится даже пылесосом.

Покрытия из полиакрила, полиэстера и полипропилена гораздо уступают по качеству полиамиду, зато они немного дешевле.

Виды ковролина по способу изготовления



Ковролин для дома

В зависимости от способа изготовления ковролин делят на три вида: тафтинговый, иглопробивной и тканый.

Тафтинговое покрытие наносится на основу при помощи многочисленных игл. Внутри игл проходит ковролиновые волокна, их привязывают к основе специальные крючки. Ворс у такого вида ковролина имеет разноуровневое плетение, бывает, как с длинным, так и коротким ворсом. Короткий ворс хорош для прихожей, а длинный создаст уют в спальной комнате.

Иглопробивной ковролин очень простой в производстве и, как следствие ― самый дешевый. Он относится к офисным вариантам, но при наличии водоотталкивающей пропитки «приживется» и в прихожей жилого дома.

Во всяком случае, для коридора, холла, лестниц между этажами, больше подойдет ковролин с коротким ворсом, либо вариант совсем без ворса, но обязательно с резиновой основой.

Советы по выбору ковролина домой



Многие родители недовольны ковролином из-за его способности накапливать пыль. Достаточно много жалоб на дешевый товар для детских комнат, который даже через несколько недель эксплуатации, продолжает источать жуткий химический запах. Здесь трудно давать рекомендации, перед выбором материала, ознакомьтесь с отзывами, устройте «допрос» продавца о химическом составе основы и ворса, хорошо подумайте перед осуществлением покупки.

К расчетной площади покрытия обязательно приплюсуйте 5 % под обрезку и на припуски, так вам не придется докупать недостающие фрагменты или сильно натягивать ткань.

При выборе покрытия обращайте особое внимание на материал, из которого выполнена подложка. Она бывает войлочной или из более прочного материала, например из губчатой резины. Выбор «правильной» основы может гарантировать достаточную тепло- и звукоизоляцию. Подложки продаются также отдельно в строительных магазинах.

Напольная ковровая плитка

Рынок предлагает ещё и модульные версии ковролина – это, так называемая, напольная ковровая плитка (французская ― Tecsom, голландская ― Tarkett Sommer, Desso). Основное преимущество ковровой плитки во взаимозаменяемости отдельных элементов.

Страны-производители качественного ковролина ― это Голландия, Германия, Бельгия и США. Отечественные производители, в основном, предлагают дешевый полипропиленовый ковролин.

Видео ― как выбрать мягкое напольное покрытие:

Автор: Евгений Есипович | Фото: из открытых источников
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *